Panne WEBASTO

Bonjour

Mon Webasto refuse de démarrer et clignote trois à quatre fois. Sur la doc (en hollandais) la traduction donne "étrange lumière de la chandelle" pour ce type de clignotement. j'ai bien sur pensé à la bougie de préchauffage mais ? ? ?
Si quelqu'un avait la version française pour m'éclairer, merci d'avance.
PS je sais il y a Google mais mon forfait data reprends plein pot qu'a la fin du mois. Et puis c'est tellement plus sympa l'entraide sur le forum.

L'équipage
23 juin 2013
23 juin 201323 juin 2013
0

j'ai un eberspacher mais ça fonctionne tout pareil.
As tu une grosse fumée blanche opaque à l'échappement quand il démarre son cycle de démarrage?

23 juin 2013
0

Non, juste la mise en route de la pompe puis arrêt et clignotement du voyant.

23 juin 2013
0

Quel modèle de ses asti as tu ?

23 juin 201316 juin 2020
0

en espérant que cela soit utile. cordialement.


23 juin 2013
0

Merci de vos réponses. c'est un modèle des séries 2000 (post Année 2004)
Grâce à la doc de Flaneur, la traduction en français:

Détection prématurée de flamme
Le contrôle de flamme a détecté une
flamme avant la combustion
Remplacer le contrôle de flamme

Pas vraiment explicite mais je pense que c'est la bougie de pré-chauffage qui fait des siennes.

23 juin 2013
0

je sais,
c'est le ventilateur qui a soufflé la bougie ..
alain :-(

23 juin 2013
0

il y a un détecteur de flamme à l'interieur, il doit être à changer.
Tu peux le faire toi même. J'ai démonté le miens la premiere fois que je l'ai installé car il ne démarrait pas ou mal (fumée blanche opaque et mauvaise combustion). C'était en fait dû à l'échappement. Je l'ai donc ouvert et j'ai été assez surpris de constater la simplicité du bestiau à l'interieur.
Il y a des kits de joints à vendre sur le net pour pas trop cher. Profites en pour lui faire une petite beauté à l'interieur et tu es reparti pour un tour.

24 juin 2013
0

J'ai eu le même problème il y a quelques temps : A vérifier : il y a peut-être des bulles d'air dans le tuyau d'alimentation. Le purger en se servant d'une arrivée 12V sur la petite pompe d'alimentation. Depuis plus de problème.

24 juin 2013
0

Bonjour,

Tu dois l'ouvrir et changer le bruleur plus la bougies d'allumage. Tant que tu y es change le capteur de température.

Tout ceci à conditions que ton webasto ai plus de deux années.
O

25 juin 201316 juin 2020
0

Bonjour,
Je viens de retrouver ce fichier qui pourrait etre utile.
Cordialement, Philippe.


Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

punaise..!! c’est pas bien grand.. ilot de punaise au sud de Union island 🏝

Souvenir d'été

  • 4.5 (40)

punaise..!! c’est pas bien grand.. ilot de punaise au sud de Union island 🏝

novembre 2021