Avis annexe Coasto

Est-ce que quelqu'un connait cette marque ?

Je cherche une annexe dans les 2.5 avec un planchr gonflable et je suis tombé sur cette maque.

L'équipage
03 sept. 2020
09 sept. 2021
0

Bonjour, je remonte ce post. Personne ne connait cette marque COASTO ? Je suis surpris qu'à taille équivalente, épaisseur de toile PVC équivalente (0,9mm), le poids de l'annexe Coasto est 7kg moindre que celui de l'annexe Charles Oversea et d'autres. Coasto s'approcherait donc de la qualité discount de Orange Marine ? Merci...


09 sept. 2021
-6

Une annexe comme tu cherche est a considéré comme du jetable....sa se déchire, sa se d’école, sa se vole bref le moins cher c'est le top.


Solent:Sur quoi te base tu pour donner cet avis ? Tu as testé cette marque ?·le 09 sept. 2021 12:09
jerome1966:35ans de navigation....et pas mal d'anexe mourante·le 09 sept. 2021 14:12
Solent:Pareil, 35 ans de navigation, mais je n'ai pas testé cette marque.Actuellement annexe de marque Luna, made in China, 6 ans de mauvais traitements et toujours vaillante.·le 09 sept. 2021 14:35
jerome1966:Cest du china donc c est tout la même qualité...c est comme les poubelles c'est juste les poignes qui diffère.·le 09 sept. 2021 17:03
08 mar. 2022
0

Au final, quelqu'un a acheté et testé cette annexe ?


jeanlouis:aujourd'hui en rupture de stock·le 15 mar. 2022 18:16
11 juin 2022
1

Premièrement toutes les annexes sont faites en Chine pour jerome1966. Comme la plupart de vos produits qu''ils soient high tech ou low tech. La Chine c'est 1/5 de l'humanité alors croire que c'est une qualité identique pour tous les produits chinois...
Coasto est une marque issue d'un groupe spécialisé dans les produits PVC et les piscines: ils ont lancé il y a quelques années des paddles gonflables, tout le monde leur prédisait la cata. En l'occurence maintenant plus personne ne rigole, ils sont très bien leurs paddles, et ont un excellent rapport qualité prix. C'est du milieu de gamme efficace (pas du bas de gamme).
Donc le PVC ils connaissent, maintenant je suis comme vous je n'ai pas vu leurs annexes en mer et je regarde. 1100 deniers c'est comme Bombard de mémoire. Ce que je remarque c'est qu'il n'ont pas les boudins qui se terminent en cône à l'arrière, ce qui doit moins protéger, mais on le voit aussi sur les annexes "distributeurs".
Bref à mon avis pour un usage basique, ça doit pouvoir aller.


11 juin 2022
0

Hello,
Pas de petite quille gonflable...ça doit être une vraie savonnette !
Je suis assez surpris de la "qualité " de ma Orange marine 2.80m gonflable...plutôt stable, boudins de 40 cm.
Mais bon, comme dit plus haut, ça reste du matos à 500€.🙄


11 juin 2022
1

Hello,

J'ai acheté une Coasto 2.50 suite au décollage du fond de mon AX3 (difficile à recoller)
J'ai pris ce modèle car je l'ai trouvé en stock (pas évident en ce moment), pas trop cher et la qualité semblais acceptable. Le tissus est le même que pour les autres annexes, notamment les Charles OverSea que je voulais au début, mais bien plus chères et pas dispo au moment ou j'ai cherché.

Pour le moment on ne l'a utilisé que 4 jours donc je ne peux pas encore dire ce que ça va donner, mais la première impression est bonne. ça semble solide, il y a pleins de petits détails appréciables comme les renforts en dessous, les nombreuses poignées, le banc livré d'origine, etc.
Les boudins sont plus large que sur l'ax3 donc à taille quasi égale, il y a un peu moins de place dedans mais c'est plus confortable.
L'annexe reste pas trop lourde (25kg) mais le sac étant vaste et pas du tout rigide, elle à tendance à prendre "sa place" une fois pliée. Elle rentre tout juste dans le coffre qui accueillait l'ax3.
Effectivement il n'y a pas de fausse quille sous le plancher gonflable, je n'avais pas remarqué ça avant d'acheter, mais ça ne me gène pas car mon AX3 n'en avait pas non plus (j'avais rajouté le fond gonflable après coup en remplacement des lattes) je suis donc habitué et ça n'est vraiment pas gênant pour mon utilisation.
Sur le descriptif, ils disent 3 parties à gonfler (2 + le fond) mais en fait il y en à 4 (3 plus le fond)

Pour le moment, c'est donc positif, mais bien sur sans aucun recul sur la longévité.


26 mar. 2023
0

Bonjour à tous !
Après une saison de navigation, ce type d’annexe vous donne t’elle satisfaction ?
Je me pose les mêmes questions sur la longévité de ce produit dont le prix est attirant.
Le plancher rigide ? stockage ?
Merci de votre contribution.


27 mar. 2023
0

Ce qui est important pour les pneumatiques en PVC est que les assemblages soient soudés et non collés, les colles PVC lâchent avec le temps, c’est ce qui est arrivé à l’Ax 3 , les flotteurs étaient soudés (thermobandage) et le fond rapporté était collé et c’est le fond qui a lâché, en Chine ou ailleurs c’est la maîtrise technologique qui fait la différence de qualité et pas l’origine géographique.


27 mar. 2023
1

Bonjour,

De mon coté, toujours rien à dire de spécial, l'annexe rempli son rôle, mais je ne l'ai pas beaucoup utilisé (seulement une saison) donc aucune conclusion.
De toutes façons, ces annexes durent toutes quand même quelques années, disons une dizaine au moins? donc difficile de dire avant un long temps d'utilisation. La seule chose qu'on puisse dire, c'est qu'elles ont l'air bien faites, je dirais mieux que les classiques AX car il y a plus de renforts donc ça ne devrait pas être moins bien dans le temps au contraire.


Trimaran:L'idée géniale des AX c'est les gonfleurs intégrés, abandonné depuis. Je m'en fou je suis passé au rigide en CP époxy.·le 27 mar. 13:07
10 avr. 2023
0

Hello,
Je remonte le fil, mon Orange marine étant en train de rendre l'âme.
Je songe donc à en ramener une de France et j'hésite entre la Coasto 2.70m(29 kgs) et une Orange marine (21kgs).
Le prix et la taille des boudins sont identique, la Coasto semble un peu mieux finie, notamment au niveau des renforts.
Et le plancher orange a plutôt de la gueule!😀


Phare de Vieste (IT) , 20 juillet 2023, Photo argentique.

Phare du monde

  • 4.5 (152)

Phare de Vieste (IT) , 20 juillet 2023, Photo argentique.

2022