dernier avis qui va en sardaigne maintenant

pas de succes avec mon premier post d'il y a quelques semaines:
qui va vers asinara depuis marseille le 14 15 ou 16: ca sert a rien cette question , mais si je trouve ca sympa de se dire bonjour en route et de boire un coup a l'arrivée.
mistral modéré F5 - F6 (7 parfois ?)NW ou W

L'équipage
12 août 2014
12 août 2014

Motu tu fais quoi comme chni? Tu vas en Sardaigne ou en Espagne via Baléares?

12 août 2014

NO sardaigne puis minorque un peu vite fait costa brava marseille, retour le 6 ou 7 sept

13 août 2014

aolrs y'a personne sur l'eau!!!!!! :coucou:

13 août 2014

Motu. T'as plus peur de te retrouver avec ta compagne qu'un force 10? :langue2: Bonne vacances PROFITE

13 août 2014

On est a Castelsardo. La meteo incite a se planquer fissa vers Stintino.

Jacques

14 août 201414 août 2014

salut jacques: eh bien grace a cette meteo gentillment ventée on sera a stintino ou dans un des mouillage au sud d'asinara le 17 je pense.
A 15 h j'eteinds cet ordi de malheur , je me casse au bateau qui est deja pres depuis longtemps: F5-6 NW pendant plusieurs jours , j'ai jamais eu des conditions aussi favorables pour un depart en vacances

14 août 2014

Bonjour motutunga,
Y a juste un avis de grand frais en cours avec un 8 au large !!
Nous on est parti de Maccinagio juste avant ce coup de vent et on est maintenant bien content d'etre a l'abri dans l'anse de Gau (Bormes)....... il nous reste quelques jours pour arriver a Navyservice tranquillement.

14 août 2014

depart de port saint louis cap 170 environ pendant 80milles puis porgressivement vers l'est pour contourner le vent fort ca doit etre bien

15 août 2014

On voudrait des nouvelles a l'arrivée
En attendant bonne nav

15 août 2014

La baston est passee. Reste un peu de vent demain matin. On a passe le vent cache dans une anse a 1 mille au sud de stintino, trop bien. On traine encore ce we a asinara, et on pensera a rentrer.

16 août 2014

Baston toujours à s giulia usant. 72 heures ... je pars en solo demain pour cala di volpe. Olbia lu inch Allah

08 sept. 2014

ben voilaz les vacnaces fini; le temps etait au mieux:
depart psl force 7 secteur w, on a fait le tour par loe sud du griros caca; il y a eu 6-7 jusqu'a asinara, j'yai renvcontré erendil qui quittait le mouillage.
tour le reste du trip, sardaigne jusqu'a oristano , puis minorque, estartit et retour, tout au protant force 2 a 5...jamais eu des condition pareille depuis 40 ans surtout en med.
condoleance a ceux qui tiennent absolument a aller en corse..mon avis sur la question: le temps nerveux de l'ouest corse en en particulier de la zone située entre marseille gene et bonifacio, me conforte dans l'idee de ne pas y aller: le probleme n'est pas d'y aller au portant c'est cool , mais pour revenir par le meme chemin avec le temps qu'il ya eu cette année ...je l'ai fait une fois , c'est bon..
.

08 sept. 2014

"mais pour revenir par le meme chemin avec le temps qu'il ya eu cette année ...je l'ai fait une fois , c'est bon.. " bah oui c'était quand tu étais jeune philippe!!
moi je profite encore un peu de la corse, tant que j'arrive encore à en revenir et pour plus tard, je note, tout au portant avec mes charentaises...
mais j'aurai bien fait le retour avec toi sur ton panzer.

:alavotre:

08 sept. 201416 juin 2020

deux fotos de mer forte mais pepere tres jolie, moyenne 7.2 nds pas mal pour mon panzer. une deferlante a bien innodée ma cuisine mis c'est parce que j'avais laissé le panneau ouvert

08 sept. 2014

jolies photos, tu nous fera profiter d'autres belles images ?

(je suis toujours aussi dégouté de pas avoir pu faire la dernière semaine avec toi…)

08 sept. 2014

un seul tangon ? ppffffff .... ptit bras .... :acheval:

08 sept. 2014

mossieur se crois malin : un seul tangon est le fruit d'une longue reflexion liée a la possibilité de MOB, et grand largue enrouleur sur la fausse panne ca va bien mossieur bil.

08 sept. 2014

Je reviens d'un petit tour dans l'archipel (Maddalena) , mouillage à Porto Palma, puis Budelli, personne ne nous a demandé quoi que ce soit... Une nuit au port à Santa Teresa pour 42€ avec tout le confort moderne... Le hors saison à du bon !

16 sept. 2014

Je pars en fin de semaine pour une semaine de nav au depart de cannigione, des conseils de mouillages dans l'archipel de la maddalena?
Je comptais passer ma première nuit à porto palma, il y a des bouées?

17 sept. 2014

Efectivement porto palma est à 5 milles de cannigione, on y dormira le samedi soir après avoir récupéré le bateau dans l'après midi.
L'idée est de prendre tranquilement le bateau en mains.

17 sept. 2014

Merci pour les info.

16 sept. 2014

j'ai peu pratiqué ce coin a part budelli, porto cervo au mouillage ...pour les autres endroits ne manques pas, au sud, tavolara

16 sept. 2014

Oui, il y a des bouées coté W (j'ai mouillé sur ancre, sans problème ) côté E...
Mais, c'est vraiment tout près de Cannigione ! Si les conditions sont bonnes, on peut faire le tour de l'archipel dans la journèe... Je suppose que le louder voys dinner a touted les Infos sur les mouillages du coin. Bonne nav'

17 sept. 2014

Oui, tout est possible à son rythme dans cette zone naturellement très protégée de tous côtés.
(Désolé pour les coquilles du post précédent, j'ai un pb avec mon clavier) Et comme je le disais le loueur vous donnera un book avec toutes les infos pratiques... A cette saison, vous aurez une place à La Gavetta, port de la Maddalena, et y passer une soirée est super ( ambiance, restos...)...

08 sept. 201416 juin 2020

comme je ne suis rentré qu'ily a deux jours j'y suis encore merde, salauds de politiciens a peine revenu faut payer leur impots: mon spi est plus beau que leur sale gueule: peut etre en pendre un en tete de mat ??

notez le max pavillon heo. mais a part erendil croisée vite fait le 17/8 a asinara avant qu'il ne coule, j'ai pas vu un heossien

09 sept. 2014

on s'est presque croisé, j'étais à isola rossa.

08 sept. 2014

Bien la contre-écoute de foc au dessus du tangon et devant la balancine: +1.
Il y a eu un concours photo sur les spi, je n'en ai pas vu beaucoup (des contre-écoutes bien passées)
:heu:

08 sept. 2014

merci ho mon maitre

08 sept. 2014

Je n'ai pas de tangon

16 sept. 2014

Bon, alors je ne fais pas bien, et depuis longtemps !
Pourquoi passer la contre-écoute de génois sur le tangon ?
Je laisse la contre écoute dessous, ce qui ne m'a jamais gêné, ni pour empanner, ni pour dérouler avant d'affaler.
A part pouvoir empanner avec spi + génois, il y a un intérêt ?

17 sept. 2014

quand on affale le spi si la contre ecoute est au dessus de tout on peut envoyé le genois sans risquer l'embrouille, pour empanner sous spi ca ne change rien...mais je ne crois pas que ce detail soit fondamental du moins a mon sens

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Arc-en-ciel Viveiro

Après la pluie...

  • 4.5 (183)

Arc-en-ciel Viveiro

mars 2021