Avis emploi hôtesse/cuisinière/matelot

Bonjour à tous,

Je recherche des avis et des conseils au niveau de l'emploi au poste d'hotesse/cuisiniere/matelot de préférence sur catamarans ou voiliers.

je suis actuellement en formation CIN à Arcachon jusqu'à fin avril 2016, j'ai 4ans d'expériences dans la gestion d'un restaurant familial ( second de cuisine, serveuse, gestion des stocks, compta...).
Je suis issue d'une formation tourisme: je maitrise de façon professionnelle l'anglais et j'ai des expériences dans l'accueil clientéle.

Je suis originaire de la réunion où j'ai pratiqué la voile trés tôt puis en famille sur le bateau de mon grand pére, je n'ai pas enormement d'expériences mais j'ai quelques bases en voile.

j'aimerai pratiquer plus , je recherche donc de préférences des embarquements sur catamarans ou voiliers. En méditerannée peut etre dans un premier temps afin de débuter ou si cela est envisageable dans l'océan indien ou les caraibes.

Et donc ma question est: que pensez vous de mes chances de trouver un embarquement en mediterranée pour cet été? ou autres destinations? en sachant que je débute dans le secteur et que je suis disponible uniquement à partir de début mai 2016.

je suis actuellement en recherche d'un embarquement je me suis inscrite sur YPI crew et ai contacté certaines compagnies mais n'hésitez pas à me donner vos avis et conseils.

Merci d'avance pour vos retours!

Clémence

L'équipage
06 mar. 2016
06 mar. 2016

Si tu es en formation CIN tu dois avoir autour de toi plus de compétences pour t'aiguiller que ce repère de voileux fatigués de la trinquette.
Un anglais parfait, des compétences en hôtellerie-restauration, ... tu es plutôt bien barrée.

Depuis 2015, l'ACPM (Marseille) offre une formation avec un brevet de chef de quart 500, un certificat de formation maritime-hôtelière (CFMH) porte d'entrée des métiers de l'hôtellerie dans le monde du Yachting et de la croisière.

Ajoute à ça quelques stages médicaux, des formations ECDIS ....

06 mar. 2016

Malheureusement beaucoup de britanniques et parler l anglais ????

06 mar. 2016

Merci pour vos réponses

je préfére multiplier les avis et les aides, Je ne connaissaient pas ces formations merci bien!

Ps: je parle bien Anglais ayant effectuée plusieurs longs séjours en Australie, Etats Unis et Irlande.

06 mar. 2016

La fille d'un pote est un peu dans ta situation.
On en a longuement parlé. Comme c'est encore frais, je te fais un résumé.
La saison d'embauche a déjà commencé.
Les postes les plus prisés sont les mécaniciens, notamment les chefs 3000kW (ENSM St Malo).
Pour le pont, les formations françaises changent en 2016 mais je ne vais pas développé si je ne sais pas si c'est ton objectif.

L'hôtellerie "à la française" est très recherchée mais il faut qu'elle soit associé à la compétence "grand luxe".

Le formation française est de meilleure qualité mais les formations anglo-saxonnes sont plus rapides et modulaires et surtout elles sont plus dans la tête des acteurs du yachting.

Et n'oublie pas le look : aspect nickel obligatoire.

www.camperandnicholsons.com[...]441.htm

Et Pôle Emploi Antibes qui a un service dédié au yachting.

12 mar. 2016

Bonjour
tout dépend sur quel navire tu veux travailler. Pavillon francais, afin de valider du temps de navigation pour viser un CAP 200 ou pavillon etranger ? Apparemment tu serais plus voiles, en med tu peux encore trouver et pour une saison commencant en mai ou juin. Ton anglais est un plus ainsi que ton experience en hotellerie. Par contre à ce poste tu n'apprendras pas bcp de choses sur la navigation.
Tu peux trouver sur des boulots en day charter, il y en a à Marseille, Corse (par ex) ou semaine de charter, (corse et un peu toute la med que je connais moins). Des Décembre et avant noel tu files de l'autre coté, aux antilles et si tu es rigoureuse et pro, il n'y a pas de raison que tu ne trouves pas. Il y a bcp de monde sur le marché mais tous ne sont pas vraiment compétents...
Enfin, des cv, les boites en recoivent des 10aines, il faut te déplacer, que l'on te voit et que l'on voit ta motivation, c'est comme ca que ca marche...
Good luck
:pouce:

14 mar. 2016

J'imagine que tu as démarché du coté des 2 catas ( Tip top one ) qui font le tour du bassin même si cela n'est pas exactement ce que tu recherches ça peux être une façon de mettre le pied à l'étrier .

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

punaise..!! c’est pas bien grand.. ilot de punaise au sud de Union island 🏝

Souvenir d'été

  • 4.5 (125)

punaise..!! c’est pas bien grand.. ilot de punaise au sud de Union island 🏝

novembre 2021