Avis ecole SCAM LA CIOTAT

Bonjour à tous,

tout d'abord je me présente, j'ai 29 ans, informaticien de métier depuis l'age de 20 ans.
il se trouve que les années passent et ma courte vie professionnelle n'est guère remplie de bonheur : aucune réelle evolution, société dans le tourment financier et tout ce qui va avec.. et a vrai dire je m'emmerde terriblement au bureau...

je suis un passionné de navigation depuis mon enfance, adorant faire de la voile en particulier, je voyage pas mal, pratique la plongée, la nage et j'adore me dépenser physiquement (tout ce qui va avec une vie de bureau :) ).

j'ai décidé avant de passer le cap des 30 ans, de faire prendre a ma vie un virage a 180° et faire une formation qui me botte réellement : passer un CAP200

ma compagne va me suivre dans cette même direction en suivant la même formation que moi, qui débutera en Janvier prochain.

je sais que les débouchées en France métropolitaine sont minces avec ce diplôme (mais pas impossible hein)

notre but commun est de faire du Day Charter ou du convoyage, ma compagne étant originaire de Guadeloupe nous envisageons un départ dans les années qui suivent là bas.

je souhaiterai avoir des avis positif ou négatif de votre part, concernant mon projet, dans un but constructif bien entendu

j'aimerai, si il y en a, avoir des avis de personnes ayant fait leur classe a la SCAM de la Ciotat qui auraient passé leur CAP200 la bas.

merci de votre attention et je vous souhaite à tous une agréable fin de weekend

Nasta

L'équipage
02 nov. 2013
03 nov. 2013

Up!

Personne pour conseiller Nasta?
(Désolé moi je ne sais pas)

03 nov. 2013

merci Now,

apparemment pas grand monde est passé par cette école...

bonne soirée

Nasta

04 nov. 2013

Pas grande réputation non plus pour les écoles ou clubs de voile de La Ciotat.(ai passé 30ans là bas!)
Voir plutôt Marseille... :acheval:
Amicalement

04 nov. 2013

Bonsoir,
Pour La Ciotat, question de moyens matériels et humains donc qualité et suivi.
La plaisance, en France, n'est plus un secteur "porteur", seule la " Grande Plaisance" l'est toujours et demande du "personnel": hôtesse/matelot bi(lingues!) ou trilingues, jeunes et dévoués 24/24h.
Le C200 est une marche et un début d’expérience.Il faut ensuite persévérer et sans doute hors de France.
Pour le "Day Charter", faites un tour sur les ports et questionnez les skippers.
Avez vous déja un bateau et:ou les moyens de l’acquérir?
Bonnes cogitations. Amicalement.
Bernard
ps: d'où êtes-vous?

04 nov. 2013

Merci beaucoup PACHA 13,

vous pensez que c'est une question de qualité des cours?

et sinon au niveau du projet dans son ensemble, qu'en pensez vous?

il se dit que la plaisance est un secteur porteur, hors en voyant divers témoignage on penserait plutôt que ce n'est pas évident de percer...

pensez vous que le convoyage est plutôt une branche a voir dans le milieu?

j'aimerai vraiment pouvoir vivre en m'investissant dans cette passion qui est mienne

Amicalement

Nasta

04 nov. 2013

Bonsoir,

pas encore de bateau a l'heure actuel, mais je compte en acquérir un avec ma compagne d'ici maximum deux ans. (nous sommes a l’étude sur le sujet).

je travail actuellement sur la région Parisienne dans le secteur de l'informatique, et nous déménagerons sur La Ciotat juste après les fêtes de fin d'années.

j'aimerais pendant mes temps creux de ma formation apporter de l'aide à des marins ayant besoins de mains pour la restauration de bateau, pour apprendre et "toucher à tout", et peut être moi même acheter un bateau à rénover et travailler avec

Amicalement

Nasta

04 nov. 2013

voir ce fil qui en parlait en bien et moins bien, à relire
www.hisse-et-oh.com[...]ourpour

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Piégeage des gouttes

Après la pluie...

  • 4.5 (166)

Piégeage des gouttes

mars 2021