Taille des photos envoyées sur Hisse Et Oh

Je viens de mettre une photo, ça tournait, tournait, rien à faire, impossible d'envoyer le message.
La photo faisait 2,9 Mo.
Je l'ai réduite à 870 Ko, elle est passée.
Serait-il possible d'indiquer clairement lors du téléchargement le poids maxi de la photo ou du fichier ?
Question subsidiaire, est-ce que les photos sont redimensionnées automatiquement ? Il semble que non.

L'équipage
17 fév. 2020
17 fév. 2020
0

Bonjour Phil,

J'ai récemment augmenté la limite d'envoi d'un fichier à 15Mo. Donc, en théorie tu dois pouvoir envoyer ta photo de 2,9Mo. (J'en ai vu passer des plus importantes). Vérifier que le format d'origine est dans les standards (jpg, png, jpeg)

Une fois la photo envoyée, celle si est conservée dans son originalité mais elle est aussi copiée et transformée dans d'autres formats (+ ou - réduit). Ainsi suivant les besoins un format adapté est utilisé (l'originale est toujours disponible)

Tom

17 fév. 2020
0

Bonjour. Qu'il est loin le temps ou il ne fallait pas dépasser 50 KO en jpg!!!! maintenant, c'est pour ma part 375 ko en moyenne avec l'appareil photo réglé pour çà. La faute aux fabricants qui obliges à sortir avec des pixels de plus en plus lourds.

19 fév. 2020
0

Merci Tom.
Mais tu risques d'avoir in fine une saturation de la capacité de stockage, et pour certains "nomades", des râles (humour) car le téléchargement est long. Je suis sous la barre des 800Kb (en fin de ligne ADSL) et je pense à ceux qui sont dans les campagnes. Ce ne sont peut-être pas les plus nombreux, mais celui qui est dans une île...
Rester à des poids de 5Mo serait peut-être mieux pour le site, pour toi. L'indiquer serait bien et ne nécessiterait peut-être qu'une petite ligne d'indication sur la zone d'envoi du fichier.
A toi de voir.
Merci de ta réponse !
Phil

23 fév. 2020
0

@Phil: D'un point de vu expérience utilisateur, il serait très difficile de bloquer l'envoi des photos avec un poids inférieur à 1Mo.

En effet, les utilisateurs sur smartphone qui souhaite envoyer une photo directement depuis leur appareil photo de leur téléphone, ne pourrait le faire, ces dernières sont prises et envoyées avec une résolution max.

Il faut savoir, que les images sont traitées et stockées dans différentes tailles et formats afin d'optimiser la consultation . ex: ce n'est pas la même image pour la vignette et pour le diaporama (pleine écran).

24 fév. 2020
0

@Tom, d'accord, compris, et tu sais de quoi tu parles et ce que tu fais, pani p'woblem !
Au fait, j'ai essayé d'envoyer un fichier PDF de 7.5Mo, il n'est pas passé, j'ai fini par l'envoyer sur mega.nz afin de donner le lien de téléchargement.

19 fév. 2020
0

pour les PDF, 15mo c'est bien ...

20 fév. 2020
1

@Cédric, des PDF de 15Mo ! Ben dis donc, il en faut des pages pour arriver à ce poids chez moi, il faut éviter d'utiliser Adobe comme créateur de PDF ou optimiser le soft car en passant par LibreOffice, donc un Doc , docx ou ODF, j'ai toujours moins. Seuls les manuels d'atelier moteur dépassent ce poids mais ils font souvent plus de 300 pages avec photos.

Sors de Windows ! :-)

20 fév. 2020
0

Bonjour Philgé. Je reste windows mais "j'imprime" tout ce que je veux avec "DO pdf" et çà diminue sérieusement le poids des fichiers. J'utilise Open office.
Les plus gros sont aussi ceux des moteurs.

25 fév. 2020
0

Je viens d'échouer à poster une photo de 2.3 MO , le bouton "publier" restait grisé, une fois la photo réduite, c'est passé tout seul.
Quelle est taille limite SVP ?
Quant aux tags, je n'y comprends rien, et si j'en juge par les performances de la fonction "Recherche", je ne suis pas le seul.

26 fév. 2020
0

Papy-Zoom et Phil pouvez vous m'envoyer votre photo fichier originale afin de réaliser des tests, par mail à tom[]hisse-et-oh.com

20 avr. 2020
0

BOnjour Tom, pareil impossible de charger des photos, pourtant ce sont des jpg de moins de 500 ko... Problème annonce sans photo.. Merci !

27 fév. 2020
0

@Tom, il faut que je retrouve le fichier, il est parti à la poubelle...
Donc je dois retrouver le fil si je l'ai encore en favori.

08 mars 2020
0

Je n'arrive plus à envoyer des photos. Que ce soit des telchargements( souvent des idées brillantes🤣🤣), ou des photo perso comme aujourd'hui, 3,4MB (?). Essayé, reessayé.
Ça marche pô.

08 mars 202016 juin 2020
0

Test Photo 4,6Mo

test ok

1) Vérifier que la photo est au format jpg, png ou gif
2) pour test, m'envoyer par mail la photo tom at nom-de-domaine du site

08 mars 2020
0

Ok je vais essayer. Merci.c'est une bête photo prise de mon tel et c'est bien jpg .

08 mars 2020
0

Je dois avoir un soucis. "Mail not delivery message trop volumineux". Juste deux photos.

08 mars 2020
0

Si tu en as 2, envoies en qu'1

08 mars 2020
0

J'en ai envoyé qu'une. C'est une story🤣🤣.C'est parti.

08 mars 202016 juin 2020
0

Test photo Loupeis

test ok

08 mars 2020
0

Merci . Je réessaierai donc.

20 avr. 2020
0

Pour envoyer des photos, j’utilise Lit Photo sur Android, Jpeg lite sur Mac mais il y en a plein d’autres.
La réduction de poids est spectaculaire.
Sur iPad au moment du choix de la photo ça propose différents choix de taille petite, moyenne, grande ou originale.
Grande ou moyenne ça passe sans pb.

20 avr. 2020
0

Le problème avec les fichiers PDF, c’est que la taille des fichiers explose quand il y a des photos dans le document.

Hervé

20 avr. 2020
0

Même réponse que ci-dessus, PDF Tool kit sur Mac que j’ai utilisé pendant des années pour envoyer des dossiers d’une trentaine de page avec photos. Réduction de 80% en définition standard et plus si on réduit la qualité.
Il y a sûrement des équivalents sous Android ou PC.

20 avr. 2020
0

Chacun sa méthode, je ne donne que mon humble ex : Je travaille avec Open Office sur Texte en intégrant des photos redimentionnées à 750ko puis j'enregistre mon fichier en PDF avec réduction à 40%...ca sort très bien avec un fichier de pls pages autour de 7à8Mo que je fait tirer sur papier de bonne qualité pour éditer mon journal de bord au retour de nos croisières
Vous pouvez voir les résultats sur le blog... Brigitte/Borêval

20 avr. 2020
0

Bonjour à tous,

Merci pour votre remontée, une intervention sur les serveurs a permis corriger soucis d'envoie de photos sur les annonces. Vous pouvez désormais ajouter/envoyer des photos sur les annonces.

Tom

20 avr. 2020

Merci !!!!!!

Farol do Arnel, Sao Miguel, Acores

Farol do Arnel, Sao Miguel, Acores