Pouvoir epingler/sticker des fils favoris pour memoire

Bonsoir

Avec les difficultés de recherche, j'aurais envie de retrouver la possibilité de se 'scotcher' pour memoire des posts/threads que l'on souhaite garder accessibles (du genre de
contrib.spip.net[...]ris-3-0 ).
Cela vous paraîtrait-il utile ?

Mais je donnerai bien entendu priorité à une recherche triée.

L'équipage
08 avr. 2021
Cette discussion est en mode Débat. Les règles principales de participation :
  • Seules les réponses au sujet principal sont autorisées. Interdisant ainsi les échanges entre intervenant et favorisant les contributions.
  • Vous ne pouvez publier que 3 contributions (3 réponses au sujet principal).
  • Vous pouvez corriger et compléter vos réponse et contributions.
  • Un nouvel utilisateur ne peut participer au débat (Ceci afin d'éviter les Trolls).
L'objectif étant de favoriser l'argumentations de fond, la synthèse des idées et éviter les dérives. Bon débat a tous !
08 avr. 2021
0

Désolé pour le doublon (ergonomie mal gérée sur le smartphone)

Ce fut néanmoins aussi l'occasion d'apercevoir la notification de 'suivre' un sujet... Oubliée !

08 avr. 2021
0

Bonjour,
Pour ma part, quand je veux garder un oeil sur un fil, je clique "suivre" pour recevoir des notifications par mail à chaque nouveau post.
En parallèle aussi, j'utilise simplement les favoris de mon navigateur internet qui me permettent d'avoir un dossier hisse-et-oh.
Mais je reconnais que c'est moins souple et visuel que ce que je comprends de la solution proposée.

08 avr. 2021
0

Bonsoir,

Cette fonctionnalité existe depuis longtemps, lorsque vous cliquez sur suivre un sujet, il se retrouve dans votre menu "Bookmarks" sur la gauche de l'écran. Vous cliquez sur "Bookmarks " et vous retrouvez tous les fils que vous avez "mis de coté" via cette fonction. C'est bien ça que vous cherchez?

09 avr. 2021
0

Bonjour,
Je les epingle dans un groupe de favoris.
Inconvenient, ils ne sont dispo que sur une machine et un browser a moins de faire d'incessants exports.

09 avr. 2021
0

Bonjour,

Merci à Now de sa réponse pertinente, comme des nombreuses modérations patientes que j'ai pues lire par ailleurs (et sans doute d'avoir épuré mon doublon !).
Effectivement (comme répété plus haut) je viens de découvrir la correspondance BookMarks / Répondre/Suivre,qui ne m'était ni intuitive, ni lisible...
Alors,j'ai deux suggestions d'ergonomie :
- rajouter la même icone "étoile" devant/dans le bouton Répondre dans le sujet du message (qui activerait directement le Repondre/Suivre), voire aussi l'action inverse pour Répondre/Ne pas Suivre si l'icone était activée.
- avoir de meme l'affichage de l'icone sur les messages "suivis" des pages sommaire/accueil (comme déjà les icones "Verrou" (=Fermé) et l'ancre de "Cape" (=? que je ne sais pas ce qu'elle signifie).

D'ailleurs, je ne retrouve pas de documentation/mode d'emploi du site : un lien à rajouter dans le menu permanent à gauche ? (d'ailleurs j'en ai parfois des blocages sur le smartphone).

Enfin le menu "Bookmarks" ne pourrait-il être changé en "Suivi Bookmarks" (voir expliciter par un "Title" rappelant l'activation...), et complété du nombre de Bookmarks enregistrés, avec la page de gestion de ceux-ci (ou bien reportée dans les sous-menus du Profil, là où je les recherchais avant, avec aussi "Mes messages" et le "Mes annonces" déjà redondant) ;
et donc ajouter un lien vers l'aideenligne comme indiqué plus haut.

Je profite de l'occasion pour rebondir sur un autre Post "Support" , pour proposer que des threads décrivant les modifications de comportement soient "épinglés" en début de toutes ces pages sommaire au moins temporairement = quelques jours !

Merci de votre lecture et réponses attentives.

14 avr. 202114 avr. 2021
1

Bonjour,
pour lire le manuel utilisateur, il faut le trouver.
Pour cela il faut aller tout en bas dans le bandeau noir et vous verrez "Aide" dans la colonne Pour mieux nous connaître

en cliquant dessus vous arrivez ici:

C'est un beau travail, tout y est.
...presque, il manque par exemple: Gestion de son profil et de son inscription, mais il est indfiqué "Coming Soon"

14 avr. 2021
1

Merci Francis 👍

La Corogne, le plus vieux phare d'Europe construit à l'origine par les Romains

Phare du monde

• 4.5 (125)

La Corogne, le plus vieux phare d'Europe construit à l'origine par les Romains