Nom de fichier lors du téléchargement

Quand on télécharge un fichier attaché à un message, le nom du fichier téléchargé est un identifiant unique (6612894fc1c64585e8be5ef6.pdf) correspondant probablement au nom utilisé pour le stockage par le serveur, et non le nom affiché sur le lien de téléchargement (safran long 016566.pdf).
Pour télécharger le fichier avec le nom original, il suffit d'ajouter un attribut download

<a target="_blank" href="/store/medias/sailing/661/289/4fc/original/6612894fc1c64585e8be5ef6.pdf" class="">safran long 016566.pdf</a>

devient

<a target="_blank" href="/store/medias/sailing/661/289/4fc/original/6612894fc1c64585e8be5ef6.pdf" download="safran long 016566.pdf" class="">safran long 016566.pdf</a>

L'équipage
07 avr. 2024
07 avr. 2024

Il est toujours possible d'attribuer le nom de fichier qu'on veut lors de son enregistrement, ce n'est vraiment pas un problème.

FredericL:Quand je clique sur le lien d'un pdf du site, il s'ouvre dans un nouvel onglet qui reprend le nom du fichier. On fait mieux question ergonomie. ·le 07 avr. 23:45
07 avr. 2024

salut,
question subsidiaire au geek Frederic :
est-ce que le fait de télécharger le fichier avec le nom original
a une influence sur le référencement en permettant de retrouver le lien vers ce fichier dans les résultats de recherche Google ou autre sachant que les .pdf sont assez bien référencés par les moteurs de recherche (par leur url mais aussi par leur contenu) ?
as-tu testé ?

FredericL:Je ne sais pas. ·le 07 avr. 23:54
ANDROS

ANDROS