mot de passe, help !

Comme je n'arrive pas à vous joindre autrement, le passe par ici et vous pourrez fermer le sujet.
J'ai un nouveau téléphone et je ne me souviens plus du mot de passe, là je me connecte automatiquement sans avoir besoin de le taper.
Merci de me l'envoyer en MP
Cordialement, les Matsyl
Pierre

L'équipage
07 fév. 2024
07 fév. 2024

Bonjour Pierre, le plus simple pour contacter l'équipage c'est ici www.hisse-et-oh.com[...]tact_us

07 fév. 2024

Depuis ton ordi, si tu te connectes automatiquement, tu dois pouvoir retrouver quelque part tes mots de passe enregistrés, sous Firefox par exemple c'est dans le menu.

07 fév. 2024

A noter que lorsque l'administrateur du site peut retrouver le mot de passe "en clair", alors le site a un sérieux problème de sécurité.
(Genre, king-size)

Ce qui peut être fait dans ce cas là, c'est définir un nouveau mot de passe temporaire, l'envoyer, et vous inviter à le changer ensuite.

Meganeuropsis:Meuh non ! Tout le monde s'en fiche de son mot de passe. 🤣Il y a une dizaine d'années, je m'étais abonné au journal Les Echos. Ce n'est pas une vulgaire feuille de chou paroissiale. Je crée mon profil, avec mon login et mon MDP. Tout va bien le 1er jour. Ca marche.Sauf que le 2ème jour, impossible de me connecter. Le site ne reconnaissait pas mon MDP.Après plusieurs essais, je décide d'appeler pour tenter de comprendre.Je tombe sur une dame sympathique à qui j'explique ma situation malheureuse.Je décline mon identité.Elle s'absente un instant, revient et prononce mon MDP en me demandant de confirmer que c'est le bon. Après avoir répondu par l'affirmative, je lui fais part d'abord de mon étonnement puis de ma stupéfaction et enfin d'une colère furieuse mais courtoise. Sa réponse fut nette et ça s'est terminé ainsi : "Que voulez-vous que je fasse de votre MDP ?". J'en suis resté sans voix et j'ai raccroché.J'ai communiqué cet évènement à l'ANSI et j'attends toujours leur retour.·le 07 fév. 14:16
Sailortoun:Sur H&O nous n'y avons pas accès en clair, en tous cas pas l'équipage, je n'en sais rien pour Tom.·le 07 fév. 14:22
07 fév. 2024

salut,
du coup tous ceux qui utilisent le même mot de passe pour accéder à HéO, leurs comptes bancaires ou impots/ameli/etc ... vont se poser des questions hi hi hi
et je ne parle pas de ceux qui paramètrent l'accès aux réseaux sociaux avec leurs vrais nom prénom date de naissance !

07 fév. 2024

Sur un système bien fait, les mots de passe ne sont jamais stockés, que ce soit en clair ou encryptés. Lest administrateurs ou toute personne qui aurait accès à la base de données ne peuvent pas connaître le mot de passe.

Lady_C:si le mot de passe n'est pas stocké, comment un site peut-il contrôler l'accès par un couple de données identifiant/mot de passe ?curieux de ta réponse ·le 07 fév. 17:37
07 fév. 2024

Le mot de passe le plus courant chez les administrateurs de sites c'est "admin".
Mais chut, ça reste entre nous, faut surtout pas le dire !

Lady_C:faux c'est azerty1234, en France·le 07 fév. 17:25
07 fév. 2024

Me revoilà vous pouvez fermer le sujet merci

Phare de Sant Joan de Labritja - ES - 27 juin 2021

Phare de Sant Joan de Labritja - ES - 27 juin 2021