lourdeur de la nouvelle version

Bonjour,

Je partage ma surprise et mon mécontentement face à la nouvelle version d'Hisse et Oh, bien que n'étant pas membre du club Héo.

Cette page fait 10,5 Ko dans l'ancienne version.
www.hisse-et-oh.com[...]ure-gps

Elle en fait 12,1 dans la nouvelle.
www.hisse-et-oh.com[...]ure-gps

C'est presque 20% de plus... Super.

Déjà écoeuré par cette généralisation du web qui s’alourdit années après années, comme si tout le monde avait la fibre ou des forfaits illimités à 20 euros, je constate que Hisse et Oh y succombe à son tour, alors que j'étais persuadé que cet légèreté était fondamentale à la philosophie du site, pour en faciliter l'accès aux navigateurs éloignés.

A titre d'information je viens de me procurer un terminal We.Stream pour accéder à internet en dehors de l'Europe. 180 euros l'appareil et 250 euros par an pour 2 Go par mois. C'est pas énorme 2Go. Et +20% de lourdeur c'est énorme dans la balance.

L'équipage
03 déc. 2019
03 déc. 2019
4

Goj, c'est un faux problème. Car une fois ton première accès réalisé, les éléments annexes sont mis en cache et ces derniers ne sont plus chargé.

Le gain en vitesse de cette nouvelle version est indéniablement. Ce malgré le fait qu'il est prévu une nouvelle optimisation de la taille des flux.

03 déc. 2019
0

Bonjour Tom,

Merci pour ces explications.
J'ai un peu poussé mes tests et je trouve:
- une page à l'équilibre à 16 Ko dans les deux versions,
- et une autre qui gagne en légèreté en passant de 76 à 71 Ko dans la nouvelle version.

C'est comme si la partie fixe d'une page vide était plus grosse dans la nouvelle version que dans l'ancienne. (la partie mise en cache dont tu parles d'ailleurs?) Puis que l'on gagne en légèreté dans le contenu variable à mesure que la discussion grandit. Il y a de ça? (C'est une déduction, je n'en sais rien du tout, je n'ai jamais développé de site).

03 déc. 2019
0

Bonjour,

Je trouve personnellement une plus grande "fluidité" avec cette nouvelle version, mais je ne suis qu'utilisateur.

03 déc. 201903 déc. 2019
1

Les navigateurs au long cours ont toute mon attention particulière. Est ce que mettre à disposition un flux RSS répondrait à tes besoins ? Avec une légèreté incomparable.

Il te suffirait d’utilisation un lecteur de flux RSS

03 déc. 2019
0

Je vais me renseigner sur cette méthode de communication avant de te répondre Tom, merci bien.

Pour le web en général, si quelque'un connait des add-ons à Firefox pour filtrer le contenu des pages, je suis preneur.

27 mar. 2020
0

Oui ! mille fois oui pour le flux RSS !
Des années que je l'attends !
C'est opérationnel ? Comment fait-on ?

Un flux RSS est la seule manière de lire le forum confortablement avec un smartphone.
Merci !

03 déc. 2019
0

Flux RSS - > oui.

03 déc. 2019
0

Moi aussi je valide le flux RSS

03 déc. 2019
1

Extraordinaire, la réactivité de Tom!
Bravo.

03 déc. 2019
0

Bonjour
Je n'arrive pas à me connecter

03 déc. 2019
1

Rectification,c'est gogole qui ne veut pas.
Avec le renard, c'est OK

03 déc. 2019
0

Sauf que ce n'est pas un renard mais un panda !

03 déc. 201916 juin 2020
0

Un panda roux pour être précis

03 déc. 2019
5

On voit bien qu'il est trop lourd.

04 déc. 2019
1

Hahaha celle la elle etait bonne ^^

03 déc. 2019
0

ça m'agace tellement que j'ai pris l'habitude d'aller cliquer sur le gros HEO en haut à gauche.
Je reviens aussitôt à l'ancienne version et je respire...
;-)

03 déc. 201916 juin 2020
0

@Flora : Si tu cliques ici, tu reviens sur la Home qui agrège tous les sujets de discussion

04 déc. 201904 déc. 2019
2

Merci, mais ça je l'avais trouvé toute seule, mais comme je préfère l'ancienne version...

Et aussi : je n'ai pas trouvé d'autre moyen de retrouver mes "bookmarks" ? je suppose que ça viendra, puisque tu vas persister dans ce changement !

Je suppose que tu vas aussi scruter le nombre de visiteurs/participants avant/après ?

04 déc. 2019
0

Buenas,

Après recherches un flux RSS ne sera pas utile ou compatible à mon utilisation.

Je ne me connecte à Hisse et Oh que pour la fonction Recherche principalement, dans l'espoir de trouver ma solution ou un conseil de Alain Fritz the Cat et compagnie. Hisse et Oh n'est pas pour moi un fil ou journal d'information.

Je te suis très reconnaissant Tom pour m'avoir demandé mon avis alors que je ne cotise pas au club Heo. Bravo.

04 déc. 201916 juin 2020
0

Bonjour,
Après pas mal de recherches, je ne retrouvais pas la fonction "bookmark" que je trouve très bien.
Je vais donc patienter.
Toujours à propos de police : quand on écrit un message celle-ci n'est pas la même que celle des messages.
Bon courage pour tout mettre à jour.
daniel

04 déc. 2019
-2

Tiens ? Il n' a plus de "Taverne" ?
Ou alors elle s'est bien cachée ?

04 déc. 2019
0

C'est une plaisanterie?

Et le menu sur la gauche de l'écran, c'est pour qui?

04 déc. 2019
0

ça montre bien que ce n'est pas bien lisible... blanc sur orange et police trop petite !

04 déc. 2019
1

Bonjour,
J'avoue que je préférai l'ancienne version, plus facile à lire et interpréter... ceci n'engage que moi.

04 déc. 2019
0

Comme Flora, je trouve inutile d'arriver sur la page d'accueil de l'ancienne version lorsque je me connecte.
Il faut dire que j'ai programmé mon navigateur pour effacer mon historique en sortant. donc je dois me faire reconnaître à chaque fois.

04 déc. 201904 déc. 2019
2

Un favori qui pointe sur la page de la nouvelle version à mettre dans la barre de favori en haut du navigateur et le tour est joué.

Si tu n'est pas connecté, le lien est en haut à droite de la page et une fois connecté, tu te retrouves sur la même page que tu avais choisi en favori et par lequel tu est arrivé.

ceci juste en attendant que la migration soit terminée, ce qui peu prendre ... un certain temps (je n'en sais rien, je ne connais pas le planning)

04 déc. 2019
2

Bonjour,
Juste une question aux administrateurs du site: dans l'ancienne version lorsque l'on tapait dans le mode recherche le pseudo d'un héotien on trouvait les fils auxquels il avait participé. Dans la nouvelle version cela ne fonctionne plus. S'agit-il d'une volonté délibérée? Ou bien n'ai-je pas vu la nouvelle façon de réaliser cette recherche?

04 déc. 2019
2

Je vais te répondre parce que je m'en sers tout le temps...
ça n'a pas encore "migré" (on rigole pas).
Il faut revenir à l'ancienne version, aller à gauche sur "les Héonautes", taper le nom de l'héonaute en question et après c'est comme avant, on a son profil et on retrouve ses "contributions".
ça marche pas encore dans la nouvelle version.

@Tom j'espère que je vais avoir droit à un bon point ?

04 déc. 201916 juin 2020
0

Oui!

04 déc. 2019
3

C'est amusant ce que les gens sont réfractaires au changement. C'était systématiquement une volée de critiques chez nos clients à chaque évolution et pourtant, aussi systématiquement, aucun d'eux ne serait revenu en arrière après quelques mois d'utilisation. Heureusement d'ailleurs car sinon, nous serions encore avec 3615 code hisseEtHo...
Bref, merci à Tom pour tout ce travail, sa patience et sa réactivité.

04 déc. 201916 juin 2020
3

Etait-ce mieux ainsi ???
Alors là ! Bonjour pour retrouver les rubriques...

05 déc. 2019
1

Moi perso, ce que j'apprécie dans la version 5, c’est que c’est écrit plus gros !!!
Merci pour mes yeux !!!!!!
Je me languis de trouver un petit bouton + ou un bouton - qui permettrait d’ajuster la taille de la police d’écriture du forum, car forcer pour lire, ça fatigue et je zap ailleurs du coup :s
Désolé pour le HS :(

05 déc. 2019

touche ctrl + scroll de la souris