Insertion vidéo

Bonjour,
comment fait-on pour insérer une vidéo dans une réponse?

L'équipage
28 sept. 2020
28 sept. 202028 sept. 2020
0

Bonjour,
On insère le lien de la vidéo et le site reconnais que c'est une vidéo et l'affiche.

Par exemple la je mets le lien d'une vidéo youtube copié depuis la barre d'adresse de mon navigateur :

28 sept. 2020
0

Ok, je te remercie... ce qui veut dire que si je veux insérer une vidéo prise avec mon smartphone ou mon appareil photo, je dois d'abord la mettre en ligne?

28 sept. 2020
0

Effectivement, il faut au préalable la confier à un hébergeur … puis coller le lien dans ton message .

Now:Exact·le 28 sept. 2020 20:27
29 sept. 2020
0

Tangalo: pas forcément. Tu peux la mettre en piece jointe. En théorie. Mais alors, pour la lire, nous devrons tous d'abord la télécharger. Ce qui est parfois possible, parfois pas, mais toujours pénible.

En pratique, je ne recommande pas parce que les fichiers video sont très souvent énormes.

Tu peux la mettre sur n'importe quel serveur de fichier et poster un lien ici. C'est un peu mieux, mais c'est toujours pénible parce qu'il nous faut toujours télécharger.

L'avantage des sites spécialisés comme Vimeo et d'autres c'est qu'ils gèrent la bande passante pour le lecteur, qui peut choisir de la lire en basse résolution par exemple.

Attention à un problème récurrent sur Hisse et Oh avec les video YouTube:

Les liens ne fonctionne pas quand tu les postes avec un autre paramètre que le paramètre v=.

Par exemple quelqu'un a posté récemment quelque chose qui commence par:

Il faut poster l'URL avec seulement le paramètre v=. L'URL devient alors:

et alors ça marche. Comme ceci:

29 sept. 2020
2013-05-31 - Près de Stokksund (Norvège) Phare Kjeungskjær

2013-05-31 - Près de Stokksund (Norvège) Phare Kjeungskjær