Hisse et Oh serait-il vérolé ?

Bonjour à tous, depuis ce matin, j'ai de temps en temps une page McAfee intrusive qui s'ouvre inopinément à la place de la page consultée. Cela ne m'arrive que sur H&O, donc je soupçonne un peu le forum d'être impliqué dans ce dysfonctionnement. Quelqu'un a-t'il des infos, ou suis-je victime d'un virus ?

L'équipage
29 nov. 2023
29 nov. 2023

Je confirme même phénomène

29 nov. 2023

idem pour moi. J'ai reinitialisé Chrome mais ça n'a rien changé

29 nov. 2023

Ça doit être spécifique à vos OS et navigateurs parce que sur iOS je n’ai pas ces problèmes. ( a toutes fins utiles pour Tom)

doumeD400:perso sur safari ça déconne aussien fermant McAffy et H&O les autres pages fonctionnent normalement·le 29 nov. 21:11
29 nov. 2023

Avec Firefox sous Ubuntu, pas de problème.

juliusse:Idem, ni sous firefox Android ·le 29 nov. 19:48
29 nov. 2023

Firefox sous win, RAS pour le moment

29 nov. 2023

Je viens juste d'avoir le cas 2 fois, firefox sous Debian.

29 nov. 2023

Sur mon smartphone Android, depuis deux ou trois jours plein de petites fenêtre de pub 🤬. Je les fermes mais une autre arrive vite 🤬🤬.
Pourtant j'ai effacé tout l'historique, y compris cookies

Trimaran:Pareil ·le 29 nov. 20:24
koechel:Metoo·le 29 nov. 22:04
29 nov. 2023

Même chose sous Opéra, j ai bloqué les pubs depuis : plus rien

29 nov. 2023

RAS sous Firefox et PC sous W10. Tout va bien

matelot@19001:Idem que kivoila·le 29 nov. 20:52
29 nov. 2023

J'ai eu le cas sous Win 10 et Chrome... apparamment ça à l'air d'être réglé.

29 nov. 2023

Bonjour
Avec abonnement membre H&O aucun soucis sur Android, iOs, macos et windows avec Chrome ou Firefox
Pas de pub

Boatallo:Donc c'est la pub qui fout la M.....NB : j'ai eu un peu le même problème chez "la...te.net" sur ma messagerie (et mon ordi n'est pas en cause je préfère préciser!).·le 29 nov. 21:13
29 nov. 202329 nov. 2023

Je suis sous Ventura avec Firefox (MacOs avec Hackintosh), j'ai essayé de bloquer la page, mais sans succès.

Boatallo:J'ai refermé la page avec la croix en haut à droite... avec succès...·le 29 nov. 21:48
Ebraball:Oui, on peut fermer le navigateur, ça ne semble pas plus agressif que ça, c'est sans doute du phisihing un peu intrusif !·le 29 nov. 22:43
29 nov. 2023

Même pb avec Win10 et Firefox.
Jean

29 nov. 202329 nov. 2023

Problème remonté à Tom, n'hésitez pas à indiquer vos configurations pour l'aider à identifier d'où cela peut venir.
De mon côté, aucun soucis : Firefox et macOS High Sierra 10.13.6. Pas de soucis non plus sous Firefox/Android
Merci

29 nov. 2023

Firefox sur iOS: RAS.

29 nov. 2023

Je pense que les diverses configurations n'ont aucune incidence sur le problème, puisque le point commun semble être la connexion à H&O.

30 nov. 202330 nov. 2023

salut,
si vraiment propre à hisse-et-oh.com il est possible qu'une merde du type "browser hijacker" soit présent dans les cookies de hisse-et-oh.com ou s'active sur une des pages ou un des liens du site, essayez d'analyser les cookies du site en gérant par exemple les données avec les paramètres de votre navigateur, virez les (ben il faudra vous reloguer lors de la prochaine connexion) et voyez ce que ça donne, l'infection peut aussi bien venir du serveur HéO que de votre propre configuration, ce genre de virus est fréquent actuellement, plus d'infos sur google par exemple sur celui-ci : souropsa-xyz
pensez aussi à scanner vos vieilles config avec un outil "dévéroleur" interne ou en ligne, bon ça peut être autre chose mais c'est déjà une première piste !
et pas la peine d'accuser le webmaster de Héo sans preuves, ce n'est pas cela qui fera disparaître le truc, à moins d'un effet placebo salvateur hi hi hi

et le premier qui trouve le nom du truc il le dit pour aider les autres à s'en débarrasser, en attendant restez couverts, j'ai épuisé mon stock de masques FFPPmachin et de Condom (et ils sont en rupture de stock dans le Gers hi hi hi)

Boatallo:J'ai fait une analyse au démarrage, il m'a trouvé un "speedup my pc", après j'ai ensuite fait une analyse totale (4H d'attente) rien trouvé... J'ai ensuite viré les cooki...·le 30 nov. 07:24
30 nov. 2023

Il semble, en jetant un coup d'œil aux intervenants ci-dessus, qu'aucun membre abonné Club HEO soit incommodé … à vérifier !

juliusse:Pas membre, et pas de problème, sur aucun support ·le 30 nov. 09:33
F4HBG:pas de pub pas de problème ;)·le 30 nov. 17:51
pepere:Je suis membre et j’ai une petite fenêtre pop up qui apparaît depuis quelques temps en bas à droite sous le bandeau latéral droit publicitaire habituel.·le 01 déc. 00:49
freychou:"Navigation Zen" est-il sélectionné dans "Preferences" - "Publicité" ? A priori, étant membre, il n'y a pas de publicité si paramètré ainsi … du moins, c'est le cas pour moi .·le 01 déc. 10:03
pepere:Je ne connaissais pas cette option. Merci freychou.·le 02 déc. 11:26
pepere:Effectivement ça fonctionne. Plus aucune pub.·le 02 déc. 11:32
freychou:De rien … je l'ignorais également jusqu'à ce qu'un membre charitable me l'explique alors que je m'étonnais d'être toujours envahi de pub une fois devenu membre ! 😉·le 02 déc. 11:57
30 nov. 2023

Bonjour,

Sans bloqueur de publicités, la navigation est malheureusement proche de l'impossible pour ma part sur Hisse et Oh.
Au bout de quelques secondes, une redirection forcée a lieu vers la page imagée plus bas.

Quizas:et as-tu vérifié les url de la page en redirection forcée e ceux des fenetres MacAfee, est-ce qu'ils te paraissent valables ? liens à vérifier sur google avant de clicker dessus !·le 30 nov. 16:21
K.rntz:Je n'ai pas tenté de cliquer sur cette fenetre, en tout cas il n'y avait aucun certificats valides (pas de https) ; mais je dois confesser que j'utilise un bloqueur de publicités en permanence. Je ne peux faire autrement vu certains encarts totalement NSFW affiché.·le 30 nov. 17:44
30 nov. 2023

Pas de souci sous Debian 12 avec Slimjet et Brave. (et privacybadger, ghostery, blocage de pub, etc...)

30 nov. 2023

Pas de souci non plus que ce soit sous Windows11, Ubuntu 22.04 ou même Android 12.
Que ce soit avec Firewall ou pas, avec tous navigateurs (Firefox, Chrome ou Opéra) associés ou pas avec bloqueurs de pub !

30 nov. 2023

Sur Windows 11 et Chrome, pas d’anomalie. En revanche sur iPad avec Safari, des vidéos en pop-up parfois impossibles à fermer. En mettant H&O en liste blanche sur Adblock Plus, ça devient infernal tellement les pubs sont intrusives. En réactivant Adblock Plus, la lecture est possible mais avec des rechargements, plantages et bugs divers, et toujours beaucoup de pub. Comment cela arrive-t-il à contourner Adblock Plus alors qu’il n’y a aucun souci sur Pc ?

Quizas:parce que certains sites arrivent à contourner de plus en plus certains bloquages de Adblock, on va dire que c'est une guerre permanente entre les bloqueurs de pub et les geeks !·le 30 nov. 16:24
juliusse:Utiliser ublock origin, bien plus efficace ·le 30 nov. 17:42
Aquilon3:Pas trouvé ublock origin sur Applestore. J'en ai essayé un autre, Adguard, sans plus de succès.·le 01 déc. 09:07
juliusse:C'est une extension Firefox et Chrome ·le 01 déc. 09:19
Aquilon3:J'utilise Safari, comme dit plus haut.·le 01 déc. 10:29
juliusse:@aquilon, du coup je ne peux pas t'aider sur ce point 🤷·le 02 déc. 11:35
Aquilon3:Merci quand même juliusse ! Ces derniers temps ça va nettement mieux avec AdGuard pour Safari : après nettoyage du cache et divers paramétrages, je n’ai plus qu’une pub fixe pour LCJ capteurs qui doit être pistonné, sinon plus rien. Ouf ! Si ça peut être utile à d’autres…·le 02 déc. 23:07
30 nov. 2023

Bonjour. RAS sous Lubuntu 22.04/Firefox

30 nov. 2023

bonjour à tous

cherchez pas, ça vient d'un pub vérolée, ça arrive assez souvent et pas que ici

normalement le fournisseur de pub (régie) va s'en rendre compte et supprimer l'annonceur, donc rien à faire de notre coté

mettez des bloqueurs de pub, on n'arrête pas de le dire !!! (adblock ou ublock par ex)

30 nov. 2023

Pas de pb pour moi avec Safari / Mac OS High Sierra... je trouve que ça rame parfois, mais je ne suis pas impatiente de nature ! Aucune pub, j'ai adblock.

30 nov. 2023

Chez moi ça continue de plus belle, uniquement sur H&O. J’ai été coupé 3 fois par McAfee en rédigeant ce message , au point que j’ai été obligé de rédiger sur un éditeur et de le coller.

JEC:Maintenant une pub soit disant Orange qui dit que j'ai gagné un iPhone 15...Chrome sur Android ·le 30 nov. 20:46
Boatallo:pareil que Ebraball !donc c'est pas réglé...·le 30 nov. 21:47
30 nov. 2023

copie écran du problème
Je tiens à préciser que je n'ai jamais utilisé McAfee :

Peace And Love:pareil, surtout sur un Ipad !!!·le 02 déc. 10:51
01 déc. 2023

salut,
selon tous les retours (publicité intempestives et les urls des pubs renvoient à des sites qui n'ont rien à voir avec les pubs) il y a toutes les chances d'avoir à faire à un "browser hijacker" soit un virus installé sur le système et qui ouvre des pop-ups ou des pages de pub indésirables.
ce soft est sans doute hébergé sur le serveur de hisse-et-oh.com et peut-être déjà transféré sur votre appareil par l'intermédiaire de liens, fichiers ou applications de Héo, et dans les jours qui viennent il va peut-être intervenir sur la totalité de votre navigation.
ce genre de virus n'est pas fatale, il faut juste que vous ne clickiez sur aucun lien des pubs ouvertes, pages de risque de phising, d'exécution de logiciels plus virulents, voire fatales, etc ...

dans un premier temps vous pouvez limiter les intrusion en utilisant un bon adblock et en activant le bloqueur de pop-up dans les paramètres de votre navigateur.
(à mon avis ce genre de truc ne passe pas par les cookies, inutile de les effacer)

ces ""browser hijacker" ne sont pas très difficiles à éradiquer mais il faut absolument en connaître le nom pour suivre une procédure d'éradication trouvée sur le net,
perso j'en ai éradiqué un en quelques minutes, comme je n'ai pas ce truc installé sur ma config je ne vais pas pouvoir vous aider et trouver la procédure mais un utilisateur infecté ayant quelques connaissance des systèmes devrait facilement nous renseigne,
à voir si Tom va aussi faire des recherches ... dans la mesure ou il pense que son serveur est infecté ou si c'est un problème extrne à son serveur.

buena suerte

01 déc. 2023

C'est pour çà que sur mes sites, j'ai renoncé à avoir la moindre publicité. Trop pénible et risqué pour mes utilisateurs.

touctouc:C'est tellement évident de bon sens.·le 02 déc. 14:56
02 déc. 2023

C'est malin, j'ai une pub pour du whisky, alors à chaque fois que je la vois, cela me donne soif 🍸 depuis je suis à l'apéro...

pepere:j’ai pas mal de pub pour des sous vêtements féminins … ·le 02 déc. 15:32
moana29s:pepere, les pubs sont personnalisées en fonction de tes recherches antérieures similaires. ·le 02 déc. 16:19
James :Pervers Pépère ?(Gotlib...)·le 02 déc. 17:44
pepere:@moana29s tu crois ? C’était une plaisanterie pour rebondir sur celle de Matsyl… Et James, que de fous rires avec ce Gotlib et en particulier pervers pépère !!·le 02 déc. 17:57
pepere:Cela dit je suis membre et avec le parametrage que m’a indiqué freychou je n’ai plus aucune pub.·le 02 déc. 18:01
James :Ma préférée c'est quand il distribue sous le manteau des photos aux enfants à la sortie de l'école et que arrêté par le flic il sort des photos d'icônes religieuses ·le 02 déc. 17:56
02 déc. 2023

vous avez des pubs personnalisées, des pop-ups, vous êtes flickés avec vos cookies, votre IP, des soft installés sur votre machine, et vous vous plaignez ... contre qui ? le net c'est comme ça maintenant !

le basique :

dans les paramètres de votre navigateur :
1/ videz le cache de votre ordi, les cookies, votre historique de navigation
(vous vous reloguez sur tous les sites, faut juste vous rappeler de vos identifiants et mots de passe !)
2/ désactivez les popups
3/ navigation privée
4/ nettoyez votre machine de tout ce qui est inutile ou rechargez un système propre

votre connexion :
changez d'IP en déconnectant 10 minutes votre box ou modem ou smartphone en point d'accès

logiciels de bloqueurs de pub :
installez adblock ou similaire

HéO :
devenez membre

c'est un boulot à plein temps hi hi hi
une autre solution : balancez votre matos informatique, la télé, vos appareils éléctroménagers connectés, prenez un verre et un bon bouquin et installez vous au soleil dans votre cockpit

Quelque part entre Sognefjord et Måløy, Norvège.

Quelque part entre Sognefjord et Måløy, Norvège.