Bug ajout connexion Ais MA 500TR sur Opencpn Mac

Bonjour à tous,

Je viens de brancher mon Ais, ai fait le branchement pour avoir l'adapteur usb et télécharger le pilote pour ma version Mac OS (High Sierra 10.13.6) et je n'arrive pas à ajouter la connexion dans Opencpn. J'ai suivi la procédure suivante : Connexions > NMEA , Série mais je n'arrive pas à trouver l'identification du port com sur lequel est branché mon Ais. Si j'effectue la commande ls /dev/ttyusbmodem dans mon terminal mais cela me retourne "No such file or directory". Impossible de trouver une réponse claire sur le web. Est ce que quelqu'un saurait m'éclairer ? (départ pour une transat dans quelques jours...)

Merci d'avance pour votre aide

Gardez le cap

L'équipage
10 déc. 2021
11 déc. 202111 déc. 2021
1

Hello !

D'après ce que je vois sur la doc de ton appareil, ce sont les pins 12 à 15 qui sont concernés. Sont-ils correctement câblés ?

D'autre part, en fonction de la date à laquelle le tuto a été publié, il est possible que ttyusbmodem porte un autre nom; as-tu quelque chose d'approchant si tu fais un ls/dev |grep tty ?

En théorie, si tout est bien relié, lorsque tu mets la prise USB dans le Mac, le port doit être créé automatiquement.

Tiens-moi au jus.
Bon courage

Les 3 Mousquemers:Hello, merci beaucoup pour ta réponse. Le branchement que j'ai effectué sur un connecteur à souder db9 : 8 sur pin 2 et 7 sur pin 5. Le branchement fonctionne sur un pc et sur un autre mac. Je pense que le branchement est bon et pourrait fonctionner mais impossible de trouver une commande qui me permet d'identifier le port.. Je viens d'essayer ls /dev | grep tty et fait la comparaison avant / après branchement mais rien ne diffère.. Reste boqué à ce stade là.Bonne journée !·le 11 déc. 2021 11:23
Cabo Finisterra Galicia

Cabo Finisterra Galicia