Webasto à bord souci

Bonjour j’ai un webasto Evo 3900 marine cependant il ne chauffe plus comme avant quelqu’un a déjà eu ce problème ? Que puis-je faire je suis pas un grand bricoleur

L'équipage
19 août 2020
20 août 2020
1

Il arrive parfois que la gaine alu qui traîne au fond de la cale se perce, et une bonne partie de l'air chauffé n'arrive plus aux bouches d'aération.


David351:Merci ·le 31 août 2020 12:00
0

Bonjour,
As- tu verifié s’il existe une grande différence de soufflage d’air chaud entre les différentes bouches? Même sur une installation neuve les b


0

Re,
Même sur une installation neuve, les bouches au plus près de la chaudière sont plus chaudes.
La chaudière est peut être encrassée. Comme une chaudière de maison, un entretien régulier est à envisager.
Et comme le dis Red Sky, une gaine est peut être percée ou écrasée au fond d’un coffre.
2 conseils:
- si tes gaines ne sont pas isolées, fais le. Le rendement sera bien meilleur
- quand tu arrêtes ton chauffage, un cycle de coupure se fait automatiquement, qui dure plusieurs minutes. Attends impérativement la fin de ce cycle AVANT de couper tes batteries. La carte électronique te remerciera. Ta carte bleue aussi.
Bonne recherche,
Patrice


David351:Merci pour vos commentaires je vais regarder cela ·le 31 août 2020 12:00
31 août 2020
0

La première chose que vous devez faire est d'interpréter le «code de défaut» donné par la lumière LED sur le panneau de commande du thermostat. Une fois que nous connaissons le code d'erreur, nous pouvons vous indiquer la bonne direction pour résoudre le problème


01 jan. 2021
0

Bonjour mon webasto ne chauffe plus. Cette année avec tous ces évènement, il n'a pas tourné. Il s'allume et se lance un peu, puis ralenti.
Il a clignoté une fois 1 long 3 courts il me semble.
là il ne clignote plus, mais il ne se lance pas en pleine puissance. Je n'ai pas trouvé les correspondance de ces codes d'erreur en clignotement sur internet.

Merci d'avance


fad5264:Il faut s' assurer que la pompe fonctionne correctement. Si il n' y a pas de filtre en amont, elle a pu s' encrasser. ·le 01 jan. 20:42
01 jan. 2021
0

Il est recommandé de démarrer les Webasto une fois par mois y compris en été


01 jan. 2021
0

et de le faire tourner plein pot, c'est à dire pas au ralenti.....


01 jan. 2021
0

Contrôler s'il n'y a pas d'obstruction dans la gaine d'aspiration.Une simple petite toile d'araignée et le système se met en sécurité.


Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

août 2017 de retour d’Ecosse vers Bangor

Après la pluie...

  • 4.5 (41)

août 2017 de retour d’Ecosse vers Bangor

mars 2021