Votre avis sur un site

Bonjour à tous,

Je viens de créer le site sailingxperience () et j'aimerai avoir votre avis sur le site :

  • ce que vous en pensez
  • ce qui pourrait être amélioré
  • vos idées et suggestions
  • des nouvelles fonctionnalitées que je pourrai ajouter

Merci d'avance pour votre aide

L'équipage
20 juin 2008
20 juin 2008
0

mise en page ?
qq problèmes de mise en page: certaines (accueil, avantages membres) paraissent blanches, il faut descendre + bas pour découvrir qq chose.
(internet explorer 6sp2 sur winXP pro)

cordialement
BL

20 juin 2008
0

RE : Mise en page
Effectivement, je n'avais pas vu cette erreur sous IE6. Merci pour l'info et normalement le problème doit être corrigé maintenant.

20 juin 2008
0

c'est bien vrai ça !
ce n'est jamais négatif !

20 juin 2008
0

Lien heo
Si heo a un flux RSS qui parle de l'actualité de la voile, je l'ajouterai sans problème à mon site, mais je n'en ai pas trouvé

20 juin 2008
0

re heo...
me voila inscrit sur heo, c'est quand même mieux ;-)

Je suis bien d'accord qu'heo ne parle que de l'actualité des voileux mais mon site récupère automatiquement les articles publiés sur des flux RSS, donc sans flux RSS, impossible de récupérer les articles publiés...

20 juin 2008
0

re précisions
Contrairement à hisseo, je vends les espaces publicitaires de mon site.

Comme la communauté hisseo a l'air sympa, je veux bien offrir un liens vers hisseo pendant 2 ou 3 mois, si ça peux vous aider un petit peu.

Par contre merci de m'indiquer le texte que vous voulez sur le lien ainsi que la cible du lien. Je pensai à

hisse-et-oh : Tout savoir sur le nautisme
cible : www.hisse-et-oh.com[...]

De plus un lien retour serait apprécié
;-)

20 juin 2008
0

belles photos
très orienté régate, beaucoup de pub réduisant la lecture,

quoi de nouveau en fait ?? désolé mais c'est mon avis sur le coup

20 juin 2008
0

bin non
à la base je ne suis pas demandeur,

peut être que les régatiers y trouverons plus d'intérêt,

je suis assez réfractaire à un site aspirant les infos des autres site sans valeur ajoutée, un truc tout automatique ou presque (désolé de faire le raccourci) et qui permet de vendre des bandeaux de pub dont je n'ai pas forcément besoin,

mais tu demandes un avis et comme je n'ai pas pour habitude de ne pas le donner, le voici tout cru tout brut.

je ne suis pas acheteur à la base, la régate ne m'attire pas c'est un fait, mais la présentation ne m'a pas incitée à persévérer, pourquoi ? du subjectif surement, peut de cartésien certainement,

mais d'autre y trouverons leur compte, tu le sauras pas le taux de fréquentation,

bonne route dans le monde virtuel

20 juin 2008
0

maqnue peut être un lien
vers heo :jelaferme:

20 juin 2008
0

heo...
ne parle que de l'actualité des voileux !

:pecheur:

20 juin 2008
0

précisions
d'abord bienvenue à bord,

hisseo étant association et non lucratif on t'as juste demandé de mettre un lien d'hisseo, quand à en récupérer les infos flux et reflux faut voir, je ne suis pas informaticien

ça parait évident non ??

20 juin 2008
0

votre avis
Bon et avec tout ça je n'ai toujours pas d'avis concernant mon site www.Sailingxperience.com[...]/fr/

20 juin 2008
0

re belles photos
Les critiques sont toujours plus constructives, au moins ça permet d'avancer.

Pour les pubs, j'ai 3 espaces de pub au maximum par page, je ne pensai pas que ce soit trop. Peut-être que leur positionnement est trop proche du contenu et du coup gène la lecture ?

Pour les nouveautés, le but du site est de faciliter l'accès à l'actualité de la voile (orienté plutôt régate). Les articles publiés proviennent de nombreuses sources (liste des sources : www.sailingxperience.com[...]d/list/ ) et sont automatiquement classés par catégories.

On peut ainsi trouver plus facilement les infos qui nous intéressent (voir cette page : www.sailingxperience.com[...]gcloud/ )

En plus, les membres inscrits peuvent personnaliser l'actualité qu'ils désirent en choisissant les catégories et les sources d'infos.

Pareil pour les images et les vidéos qui sont extraites des articles publiés et à leur tour classées par catégories.

As tu des idées de fonctionnalités qui pourraient être utiles ?

20 juin 2008
0

ok
Dans la majorité des cas c'est juste un extrait de l'article qui est publié sur sailingxperience, et un lien est présent en bas de chaque article pour lire l'article original sur le site de l'auteur.

De plus, l'actualité n'est qu'une partie de l'idée que j'ai de sailingxperience. De nombreuses autres fonctionnalités et rubriques seront ajoutées petit à petit, notamment une partie "réseau social voileux" un peu à la Facebook et autre Myspace, mais bon pour ça il faut du temps... ou alors il faut que le site marche vraiment pour que cela devienne mon activité professionnelle à plein temps, on verra bien...

En tout cas merci de ton aide et de ta franchise

Si il y a d'autres avis, je suis preneur

20 juin 2008
0

Pas mal
Bonjour,

Ben moi, je le trouve plutôt bien ce site.

bon, je ne suis pas non plus très attiré par la régatte, mais le site est plutôt bien fait.
Et c'est intéressant d'avoir un regroupement d'infos.

Ca ne me choque pas que les infos soient récupérées dans la mesure ou il y a un lien vers l'original et surtout si l'auteur de l'article est prévenu et donne son accord.

Il faut effectivement beaucoup de contenu pour rendre ce genre de site d'infos attirant (je n'ai pas pris le temps de bien fouiller tout le site) et je n'ai pas trouvé la pub si génante que ça.

Voila mon humble avis.

A+,
Harry.

20 juin 2008
0

Globalement je le trouve sympa
Le fait d'avoir accès à des videos est un point positif.

Par contre, je suis surpris qu'il n'y ai rien sur les préparatifs du tour de france à la voile qui commence la semaine prochaine.

Il manque peut-être un espace pour les régates locales, chaque yacht club organise des dizaines de regattes, pouquoi ne pas les sollciter pour qu'on puisse les consulter sur ce site.

Quitte à être orienté régatte, un petit abécédaire de la regatte pour les principales règles de courses et parcours.

Voilà les critiques qui me viennent mais, pour moi c'est un site digne d'interet et qui evite la consultation d'une vingtaine de site différents.

Bon courage !!

20 juin 2008
0

merci...
Il y a quelques articles sur le Tour de France à la voile sur cette page www.sailingxperience.com[...]France/

Pour les régates locales et les yacht club, j'avais déjà une idée à ce sujet mais pas encore eu le temps de le mettre en place

Enfin pour l'abecedaire de la régatte, c'est une bonne idée, je vais y réfléchir

20 juin 2008
0

merci
Merci pour ton aide Harry

20 juin 2008
0

Bonjour Franc,

Ton site s'appelle "SailingXpérience", et non pas "RégateXpérience".
A méditer.
Pour moi, la pratique de la voile est heureusement très loin de se limiter aux seules régates.

Comme d'autres, je trouve très pratique ce condensé d'infos et les liens qui permettent d'en savoir +.

Subjectivement, la trame d'arrière plan (grise avec les gouttes d'eau) me semble un petit peu "tristounette" et n'est pas à la hauteur.
elle me fait trop penser à la trame d'un site franchement amateur, et la qualité graphique des autres éléments accentue cette impression.

L'information a trop tendance à se mélanger avec les pubs. Certains titres ont la même couleur que les liens publicitaires,...
J'aurais préféré plus de séparation entre les deux.

La plupart des photos sont simplement superbes, je suis quelque peu frustré par leur (trop) petite taille.
Certaines d'entre elles mériteraient d'être un petit peu plus (ou mieux) commentées.
Surtout si l'objectif du site est l'accès rapide aux infos.

Voila un premier jet, en espérant t'avoir aidé,

Bon week-end!

20 juin 2008
0

je le trouve bien ce site...
...pour les amateurs de news et de régates.
c'est pas trop mon truc, mais le site en lui même est sympa.

c'est vrai qu'un lien heo ce serait sympa...
...pourquoi pas simplement faire un "échange de bons procédés" avec les administrateurs d'heo..?

les heoliens auraient un lien pour tes news
et tes lecteurs auraient un lien heo pour les questions techniques ...
...gratos, mais pub gratos aussi.......

pourquoi ne pas vous entendre..?

20 juin 2008
0

Pourquoi toujours
donnant-donnant ? Il y a au moins une dizaine de sites qui donnent le lien pour accéder à mon micro site sans que je cite le leur, tout comme par la page d'accueil de mon site on peut accéder directement à H&O... sans qu'il me vienne une seconde à l'idée que ce soit réciproque ! ;-)

_/)

21 juin 2008
0

Sailinxperience...
est un site encore tout neuf, et c'est d'ailleurs pour ça que je vous ai demandé votre avis. Le filtrage des vidéos va être mis en place pour éviter le contenu en double. Pour les photos de taille moyenne, je vais mettre un lien plus visible pour aller voir les images en taille réelle directement sur le site qui les a publié.

Pour les modifications de l'interface, si tu as des idées je suis preneur, ou des exemples de sites mieux structurés, et qui font moins "blog de gamme moyenne"

Pour le mini, tu peux avoir des infos sur la page www.sailingxperience.com[...]i+6+50/ ainsi que sur la page de la mini fastnet ici www.sailingxperience.com[...]astnet/

A priori les pages spécialisées ne sont pas assez faciles à trouver, ça fait déjà deux personnes qui me font remarquer qu'une rubrique n'existe pas alors qu'elle existe... Je vais retravailler un peu tout ça.

21 juin 2008
0

Je pense qu'au départ...
...cette histoire de lien était une boutade, enfin j'espère sinon c'est un peu gonflé effectivement...
Sur le site lui-même, je dirais qu'il a probablement besoin d'être "nettoyé", beaucoup de vidéo en double voire en triple. Et photos plus grandes souhaitées.
Il gagnerait à être mieux structuré, une interface (?) plus claire, (celle-ci ressemble plus à un blog de gamme moyenne).
Pour les amateurs de courses dont je fais partie (enfin, plus course au large) c'est intéressant.
L'occasion par exemple de découvrir le circuit TP52. Je n'ai pas vu de sujet sur le circuit mini6.50 très suivi sur internet (voir le nombre de connexion sur le site de la mini6.50 lors de la minitransat par exemple).
Voilà pour l'instant.
amct
F.

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Bol d'Or 2016

Après la pluie...

  • 4.5 (30)

Bol d'Or 2016

mars 2021