Votre avis sur le KELT Fishlander IB 630

Bonjour,

Je suis nouveau sur le forum et j'aurais bien voulu avoir votre avis sur un bateau avant de me décider à l'acheter d'occasion . Il s'agit d'un KELT Fishlander IB 630 équipé d'un moteur yanmar 125 cv . Je m'interroge sur les capacité de ce bateau qui n'est pas apparemment très courant .Je me pose surtout la question de sa vitesse réelle en pointe et en croisière .J'avais jusqu'à présent un Antares 605 avec 50 cv, très bon bateau mais quelle misére au niveau des performances . Charles

L'équipage
28 juil. 2016
02 août 2016
0

Bonjour,

Je relance le sujet car j'aimerais bien avoir un avis sur ce bateau .Je crois sauf erreur de ma part que seuls 60 exemplaires ont été construits .
Charles

17 nov. 2016
0

Bonjour,
Je suis en train de regarder pour ce même type de bateau.
As-tu acheté le tiens, et si oui, qu'en penses tu?
Merci,
Erwan

19 nov. 2016
0

Bonjour,

Merci pour ton avis. Je vais en voir un aujourd'hui.
Peux-tu me dire à quelle vitesse tu vas (maxi et croisière) et quelle consommation?
Je te tiens au courant de la suite.
Merci,
Erwan

18 nov. 2016
0

Bonsoir,

J'ai effectivement acheté le bateau. Je suis content, très bonne coque et surtout construction de qualité ! C'est une caréné rapide surtout avec le yanmar 125 cv .
Seul bémol, il très difficilement manœuvrable en marche arrière .
Néanmoins, je suis très satisfait .

C@

19 nov. 2016
0

Salut,

Pour la vitesse prise au gps :

Croisière entre 14 et 16 nœuds
Maxi entre 23 et 24 nœuds

La conso avec le 125 yanmar je ne peux te le dire pour l'instant car je n'ai même pas fais 10 h de marche pour l'instant, mais il ne me parait pas trop gourmand .

C@

23 jan. 2017
0

Bonjour, je possede un fishlander 630 avec yanmar 125 CV et la vitesse maxi est de 15 noeuds environ l achat est de l annee derniere et je pense que l helice n est pas la bonne c est une trois pales pour le diametre et le pas je verrais quand il sera sorti. Si quelqu un peu me donner les references de sont helice j en serai ravi.
Merci et a bientot

23 jan. 2017
0

Bonjour,

Je ne peux vous communiquer les références de l’hélice car le bateau n'est pas à terre mais je le ferai des que possible .Avec le même moteur , le mien est équipé d'une 4 pales . La vitesse du votre a t'elle diminué ou ça toujours été comme çà . Le carénage à t' il été fait récemment ? Il vous manque quand même au moins 8 nœuds en vitesse de pointe .
Mis à part çà quel est votre sentiment sur ce bateau ?

C@

23 sept. 2017
1

Bonjour, j'ai acheté un fishlander 630 il y a un an et j'aurai quelques renseignements à vous demander : le mien est équipé d'un moteur nanni 85 cv TDI avec une hélice 4 pales et même caréné récemment j'ai du mal à atteindre les 8 / 9 nœuds, le moteur serait il trop peu puissant ou l'hélice mal adaptée ? Pouvez vous aussi me dire quelle est la capacité du réservoir carburant. Merci d'avance.

28 oct. 2017
0

Bonjour à tous
je possède un kelt fishlander 630 de l'année 2000 propulsé par un moteur de 115ch NANNI 4.330 TDI. Capacité réservoir de 120 litres,Hélice 4 pales de chez france hélice réf: 17 20R 65 N°990777. Vitesse maxi 15 -16 noeuds à 2600 tr/mn, vitesse croisière 12 noeuds à 2200 trs/mn. moteur révisé annuellement suivant préconisation constructeur par concessionnaire NANNI.
Je pense que la puissance de votre moteur est un peu juste, pensez bien à faire tous les deux ans le remplacement du réfrigérant , les jointes et l'anode qui vont avec ( faiblesse des moteurs nanni). Par contre très bon moteur 5 cylindres.
Excellent bateau
Cordialement.

23 jan. 2017
0

Bonjour, le bateau de 2004 avec 940 heures avec la carène juste faite 17 noeuds à 4100t/mn et normalement le moteur ne devrait pas dépasser les 3800T/mn l hélice actuelle D430 et P480 en 3 pales. Donc il y a vraiment un problème.
Merci pour les références de votre hélice et si vous pourriez me donner le nombre de t/mn de votre moteur à 14 - 16 noeuds et à 23 -24 noeuds. Mes critiques sur le bateau; la vitesse mais cela va se régler - pas beaucoup de direction en marche arrière - du jeu dans la barre
- le passage marche avant et arrière un peu dur. Sinon je suis très satisfais un passage de vague exéllent, de la place pour 4 pécheurs sans se
gener et cabine d une taille assez correcte.
Merci a bientot

23 jan. 2017
0

re bonjour,

Je confirme, bateau très trés peu manœuvrant en marche arrière, phénomène encore accentué sur le mien du fait du couple de l'hélice 4 pales . Avec une carène propre le moteur prend 4000 tours pour une vitesse de 24 nœuds mesurée au GPS . Je suis satisfait de ce bateau pour l'instant (il n'a que 140 h) . Je crois que sur les 60 fabriqués en IB, peu nombreux sont ceux équipés du 125 CV Yanmar . A mon humble avis, je crois que la différence avec l'hélice 4 pales sera flagrante . J e vous donnerai les infos lorsque je mettrai le bateau à sec .Le votre est il sur une remorque ? Je me renseigne sur la remorque la plus adaptée pour ce bateau, si vous avez un avis, je suis preneur .

Merci

03 fév. 2017
0

Bonsoir, encore une question quand comptez vous sortir votre bateau car le mien doit retourner a l eau mi mars et le temps de trouver une helice d occase ou neuve suivant le prix et la disponibilitee... le votre est de quelle annee pour avoir si peu d heures ? encore MERCI

23 jan. 2017
0

Bonsoir, le bateau est sur une remorque mais une tres vielle avec des modif a finir car de gros probleme au niveau l helice avec le deux gros tube de la remorque. Attention au poid le bateau seul 1200 kgs et le moteur 260 kgs plus gazoil, eau et materiel de securite et de peche. Prevoir minimum 1600 kgs.
Bonne soiree

04 fév. 2017
0

Bonjour,

Je suis désolé mais je ne le sors pas avant septembre.Il est de 2004 mais la personne qui me l'a vendu n'a quasiment pas navigué .
Je penserai à prendre les caractéristiques de l’hélice le moment venu. ça vous servira quand même peut être . Cordialement

25 oct. 2017
0

Bonjour,
J'ai sorti le bateau et je peux vous donner les infos pour l'hélice .
Je lis Maucour 17 x 22 . (en 4 pales )

Bonne soirée

15 nov. 2020
0

J'ai un fishlander 630 moteur hors-bord yamaha 115 de 2015 . Le bateau est parfait mais en hors bord il dejauge mal je trouve je vais essayer avec des flaps. En vitesse de pointe je vais a 27 neuds.j ai une . Je vais continuer a l'aménager j adore ce bateau il a une grande terrasse pour sa taille c'est rare.
Je fais l'entretien à port Terra c'est les moins cher .
Je peux donner mon pas d'hélice ou d'autres informations pour ceux qui ont besoin.

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Mouillage devant la plage des Singing Sands, Ardnamurchan, Écosse.

Après la pluie...

  • 4.5 (163)

Mouillage devant la plage des Singing Sands, Ardnamurchan, Écosse.

mars 2021