Vos avis sur voilier type mini 6.50

Bonjour,

j'aimerai bien avoir vos avis sur les bateaux (liens photos ci dessous), j'ai relativement peu d'information à l'heure actuel.

www.leboncoin.fr[...]039.htm

www.leboncoin.fr[...]581.htm

www.leboncoin.fr[...]734.htm

Visites programmées semaine prochaine.

Merci par avance de vos contributions.

Gil.

L'équipage
09 avr. 2013
09 avr. 201316 juin 2020
0

plus de photos

09 avr. 2013
0

Salut

Choisir un mini est un très bon choix (j'ai un pogo 1). Maintenant, je serai toi, je choisirai un pas trop vieux (certains de ta liste sont très anciens), et je prendrai un bateau de série pour éviter toute surprise et pour avoir plein de matos d'occasion.
Les vente se font beaucoup plus ici : www.classemini.com[...]/ plutôt que sur le boncoin.
Il faut compter environ 20 000 EUR pour un bon bateau très bien équipé. Ceux de ta liste très peu cher ....... J'ai un doute ......

09 avr. 2013
1

J'oubliais, tu as ici : www.histoiredeshalfs.com[...]ros.htm
La liste de tous les minis, avec leur historique. Une mine d'infos pour tout savoir sur ton futur canot.
Pendant que l'on y est, le forum des minis : www.minitransat650.com[...]dex.php
Le serveur est HS depuis 2 ou 3 jours, mais ça ne va pas durer.

09 avr. 201309 avr. 2013
0

J'ai un peu le même avis qu'Herver, mais une bonne affaire est aussi possible surtout pour quelqu'un qui saura remettre à niveau ce qui en aurait besoin.

Petit bateau, petits problèmes.

Attention quand même à tout ce qui "construction/modif amateur", prévoir un budget ber/remorque place pour faire un chantier assez régulièrement.

Dans l'ordre de ton message

le premier a son ber avec ses conformateurs, c'est utile pour en examiner les aspects structurel appendices, sondage acoustique de la carene

le deuxieme sur le bon coin n'est pas un mini.

le troisieme est loin et le fait de le voir au sec posé sur le bulbe semble indiquer qu'il a quitté les préoccupations des miniistes depuis un moment.

09 avr. 2013
0

les 3 sont des monstres 650/ 737 pour la version avec jupe
Chantier CTI
ils n'ont jamais été homologués mini, d'ou côte faible.

09 avr. 2013
0

Bonsoir Thierry, herver

j'ai réussi entre temps à avoir plus d'infos ou à les confirmer, le rouge à Brest comme le blanc font bien 6.5 par 2.90 TE: 1.60, poids:~ 1000, surface de voile: ? Historique: plan Auzepy Brenneur à la base l'idée était de créer un mini de série monstre 6.50 donc 10 exemplaires minimum cela ne c'est jamais produit (problème de construction sur certain chantier CTI) donc jamais homologué mini cela explique le prix moindre le deuxième le 737 est un monstre 6.50 avec jupe rajoutée et quille relevable.

Gil.

09 avr. 201316 juin 2020
0

Bonsoir Robert,

nos infos se sont croisées oup's, merci de ta contribution.

09 avr. 2013
0

Si tu ne cherches pas à faire de la régate à haut niveau, un bateau dérivé des minis est un choix judicieux. Ce sont des bateaux très marins, rapides, et très amusants. C'est le cas des 2 6,50 que tu as repérés. Le 3ème (7,35) n'a rien à voir, avec un baud maxi de 1,90m au lieu de 2,90. A déconseiller si c'est pour de la croisière. Pour les 2 autres, avec une bonne garde-robe, tu ne le regrettera pas. Mais tu as d'autres 6,50 ou dérivés, très performants, qui sont négligés par les régatiers parce que n'étant pas homologués mini-transat, ou n'étant pas parmi les plus performants: Il y a le Bepox 700, le super Calin, et d'autres bateaux en contre-plaqué epoxy, très légers, rigides et performants.
Un point à noter toutefois: si tu veux faire des régates, ces bateaux sont très handicapés par leur rating. Le Bépox, par exemple a un rating équivalent à celui d'un bateau de 9m. Je ne retrouve pas la feuille de jauge, et je ne peux donc pas te donner le chiffre exact. Ce n'est pas gênant dans le petit temps, parce qu'on va aussi vite (il est presque aussi voilé qu'un bateau de 9m et beaucoup plus léger), mais il est handicapé par son manque d'inertie dans le clapot.

09 avr. 2013
0

le monstre en 7.37 fait bien 2.92 et pas 1.90

10 avr. 2013
0

Non non surtout pas de régate avec ce type de bateau encore moins à haut niveau c'est une vraie cata niveau rating, non le programme c'est naviguer vite et bien en se faisant plaisir avec la possibilité de faire du hauturier comme les mini en sécurité pour un budget minime. Je suis pas encore certain que le Monstre 6.50 ou le 737 qui est exactement la meme coque juste rajout d'une jupe par contre quille relevable (0.90/1.75) réponde à mon attente, j'attends l'avis d'utilisateur (JCM2L) pour confirmer ou pas un problème sur la taille des pelles de safrans et le rapport de lest peut etre limite, il me parait de toute façon évident que c'est le type de voilier meme à essayer avant d'acheter pour se faire sa propre opinion. Sinon il me faudra encore économiser pour passé sur du mini homologué coco, pogo1 et autre super calin mais c'est plus du double niveau budget.

Visite programmée semaine prochaine à Brest et Morlaix à suivre donc.

Gil.

PS: des fois meme avec un Bepox ça claque des manches comme Team2choc :pouce:

10 avr. 2013
0

Aaahhhh, team2choc ... Que deviennent-ils ?

10 avr. 2013
0

A sec pour l'hiver sinon toujours en haut des podiums

10 avr. 201310 avr. 2013
0

slt libideau
attention le coco n est plus homologue
je m etais interresse aussi interresse de tres pres a ces "vieux" minis protos ou serie...il y a quelques temps(avant l achat de mon surprise...)
coco tres peu d exemplaires et sur cote(amha)
pogo1 super mais c etait encore trop cher...il y a 5 ans a voir maintenant..
super calin mon chouchou difficile a trouver
et quelques protos tres sympas fin 90 debut 2000(cf resultat karen liquid derniere mini) encore sans quille pivotante
n hesite pas a aller voir comme dit plus haut histoire des halfs
c est une mine d infos...en plus le gars est super sympa
passionne on se croise souvent avec son manzanita...
bonne recherche
seb

10 avr. 201316 juin 2020
0

@ Bernard Team2choc était la Star au SOF la preuve j'ai les photos :langue2:
plus sérieusement j'espère que Alex (Dekers) aura l'occasion de venir régater par ici l'Ar-Men Race par exemple au passage félicitation Alex pour votre 3ème place au Spi sur Cifraline 1 point derrière Charrette :non:

@ Seb oui le coco ne passe plus à la jauge mini depuis un bon bout de temps ce qui n'est pas un problème pour moi vu mon programme et oui je trouve qu'il sont encore et toujours sur coté pour ma bourse sniff un coco à vendre en ce moment sur la vilaine à 17k€ gloup's l'autre à Toulon 13k€ c'est plus raisonable et comme par hasard j'habite dans le 56 dammed, le Pogo1 c'est aussi toujours 15/20k€ la aussi sur cote amha. Le site histoire des Halfs est une vraie réussite bravo à son créateur.

Gil.

10 avr. 2013
0

Salut

Je réitère l'idée de rester sur un canot de série. Tu as du voir sur le site mini tout le matos d'occasion qui existe. Ca permet de renouveler sa garde robe (entre autres) à moindre cout.
De toute façon, bienvenu parmi les ministes !...

10 avr. 2013
0

Oui je vais régulièrement sur le site rubrique matériel divers une vraie caverne d'ali baba, j'ai bien l'intention lors de ma visite du 15.04 de prendre les mesures des voiles car certaines sont ou seront à changer rapidement (sur le 6.50 de Brest) puis de faire mon "marché" à la caverne d'ali les minis car j'ai bien conscience que le budget voile pour ce type de bateau atteint vite le prix d'achat d'une unité comme celle la.

"Bienvenu parmi les ministes" merci, c'est un peu tot ça va bien finir par le faire cette histoire de mini ça ne fait que 24 ans que ça me démange . . .

Gil.

10 avr. 2013
0

J'ignorais la relation Dekers == team2choc.
Souvenir ému du bateau en régate, avec le tout petit à bord (encore en couffin, si je me souviens bien)

10 avr. 2013
0

super bateau mené par un vrai pro!

10 avr. 2013
0

C'est vrai que le site des halfs est une réussite. Je lui donnerais bien un coup de main pour l'industrialiser, au moins réécrire les pages, faire un index, etc
Comme voeu egalement, développer la partie Figaro 1 one, car ... www.hisse-et-oh.com[...]classic ... :-)

10 avr. 2013
0

Attention quand même! il y a Bepox et Bepox! Team 2 choc n'a rien à voir avec un 700. Et Alex n'est pas n'importe qui non plus. Aves 5 noeuds de vent, je me suis permis de le tenir, et même un peu plus (mais je crois qu'il s'occupait plus de son gamin que de la barre!), mais à partir de 10 noeuds, on n'est plus dans la même catégorie!

10 avr. 2013
0

Oui c'est clair Team2choc Bepox990 au top et son skipper n'a pas deux mains gauche mais selon les conditions c'est un vrai couple top gun.

Gil.

01 mai 2013
0

Hello,

Pour donner des nouvelles, voila achat réalisé mon choix c'est porté sur le 737 plus d'info via mon profil.

Encore merci pour vos contributions.

Ya+ka

Gil.

01 mai 2013
0

Félicitations !!! Ça va décoiffer ...
Bonne nav

20 mai 2015
0

Bonjour,

J'ai moi aussi l'envie d'un 6.50 pour un programme similaire au votre : croisière légère et rapide et sécurisée (bateau fait pour la transat).
Que pensez vous de vote acquisition ? Défauts, points positifs etc. ?

Merci.

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

… le calme

Après la pluie...

  • 4.5 (66)

… le calme

mars 2021