Vos avis sur les annexes IMNASA ?

Je cherche avis technique sr cette marque d'annexe pneumatique.
merci par avance pour vos contributions
PMN

L'équipage
28 déc. 2019
28 déc. 2019
0

IMNASA be fabrique rien (IMNASA=importaciones náuticas SA)
Les annexes vendues sous leur marque maison sont du même type que celles de svb, orange marine, etc...
Pour une utilisation occasionnelle ça fera le job. Si tu dois t'en servir beaucoup, gonfler/dégonfler souvent, la laisser exposée aux éléments, ça vaut le coup de mettre un plus cher.

28 déc. 2019
0

Tu as en possedé une? Apparemment, elle n’ont pas les memes mesures notamment le diamètre des boudins (44 cm pour une 260)que celles dont tu parles.
Merci pour tes éclairages.

29 déc. 2019
0

Je n'en ai pas possédé, mais j'en vois beaucoup en Espagne, sur des bateaux et chez les accastilleurs. Oui, a partir d'une certaine taille, les boudins sont plus gros. Mais en terme de qualité de fabrication, ça reste du basique, pas de banc réglable. J'ai pu en essayer une (en 265, fond latté) c'est moyen niveau stabilité et tenue de mer.

29 déc. 2019
0

Mis à part le banc non réglable quels sont les critères de fabrication selon toi?Apparemment la majeure partie des annexes sur le marché sont en 1100 decitex. Après, si le carnet de chèque le permet, hypalon.....Qu’est ce que tu as comme annexe pour quel bateau,?
Merci par avance pour ta réponse

29 déc. 201929 déc. 2019
0

Les critères de fabrication, même si le PVC est le même, tu as l'épaisseur, la qualité des collages, la forme, la présence d'un davier, etc...
Moi j'ai une petite annexe (3D tender 2m ronde, plancher gonflable hp) plus un kayak gonflable, sur un 28 pieds, pas de moteur bien entendu.
Mais 2m60, que tu mettes un moteur ou pas, ça vaut le coup d'avoir un truc propre. Les annexes Charles oversea, maelyss-b, lemarius ont un bon rapport qualité prix.
Voici un

30 déc. 2019
0

Oui bien sûr mais 36kg, très encombrant pour ranger sur un 31 pieds. Sur un 35 pieds, cela correspondrait peut être à mon besoin. Aujourd’hui je cherche une annexe correspondant à mon besoin en occasion:
Alentours de 300€
Pas trop lourde, 20/25kg
Diam des boudins proche de 40
Pas trop encombrante.

3 D tender: très léger et peu encombrant mais rejoint ton avis initial... Mais pour un prix quand même élevé .

31 déc. 2019
0

Si c'est pour un 31 pieds, préfères un plancher gonflable haute pression, ce sera plus pratique.
Oui, une bonne annexe est chère, mais je te garantis que tu vois la différence à l'usage avec une annexe premier prix.( Comme pour les kayaks gonflables d'ailleurs).
En occasion ça risque d'être dur car les annexes sont souvent en fin de vie sur le marché de la deuxième main.
Bref, a l'époque de l'achat de la mienne, je me suis posé cette question. Mais encore une fois, j'utilise fréquemment l'annexe et le kayak, donc, je ne regrette pas d'y avoir mis le prix.

25 fév. 202016 juin 2020
0

Bonjour,
J'arrive un peu tard mais j'ai trouvé vos posts en faisant des recherches dans le cadre d'un conflit autour d'une annexe Imnasa 290 achetée en septembre 2018 et qui a commencé à fuir très rapidement. Le revendeur prétend que c'est de ma faute et refuse de considérer que c'est un cas de garantie. J'ai toujours utilisé le bateau selon les instructions livrées avec et j'ai fait fabriquer une bâche pour le protéger du soleil.

Les fuites se situent en plusieurs endroits le long des sutures des boudins (photos) et il n'y a pas de solution fiable de réparation.

Évidemment, c'est plus aisé de faire payer le client que de se retourner contre un fournisseur à l'étranger qui, en plus, n'est pas le fabricant.

J'avais choisi ce modèle à cause de son prix raisonnable et de l'utilisation peu intensive que j'allais en faire (accéder à mon voilier amarré à la bouée).

En conclusion et pour appuyer le retour d'expérience de Juliusse: quand c'est trop bon marché, ça revient toujours cher.

Mon hypothèse est que Imnasa fait fabriquer ses annexes (en tout cas la mienne), probablement en Chine, et les revend en Europe. Ayant travaillé avec des fournisseurs chinois, je sais qu'il est souvent illusoire de vouloir avoir des prétentions de service après-vente à distance avec la Chine, surtout dans l'entrée de gamme.

J'espère que cette mauvaise expérience pourra être utile.

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

l'ENEZ SUN, à l'Île de Sein, 2016

Souvenir d'été

  • 4.5 (136)

l'ENEZ SUN, à l'Île de Sein, 2016

novembre 2021