Vos avis sur ces voiliers.

Bon je cherche un bateau aux alentours de 7m pour un petit budget. Je compte naviguer en Méditerranée (j'ai déjà une place de port), pour des sorties en week end ou a la semaine pendant les vacances avec 2 ou 3 amis. Je me suis donc mise à chercher dans les annonces et je voudrais savoir ce que vous pensez des modèles suivants. J'aimerais que vous me disiez lesquels vous paraissent les mieux et les quels vous déconseillerez :

Love love
Challenger scout
Kelt 760
Jaguar 22
EDEL 4
Super mistral
Challenger export
Ghibli
Cocktail
Brio Jeaneau
Start 7

De plus j'ai trouvé cette annonce mais je ne sais pas ce que c'est comme bateau. Si quelqu'un a une idée :

www.leboncoin.fr[...]964.htm

Merci d'avance pour votre aide. Et si vous avez d'autres suggestions, elles sont les biens venues.

L'équipage
14 déc. 2010
14 déc. 2010
0

pour le "voilier" leboncoin
avec 80 cm de tirant d'eau, il ne doit pas falloir beaucoup de vent pour mouiller les winchs

en outre la "cabine arrière" de ces petits formats n'est pas forcément un avantage

amicalement

14 déc. 2010
0

au risque de dire une bétise
je ne pense pas que le tirant d'eau ait un rapport avec la raideur àa la toile
ça dépend également du lest, et la hauteur du mat, de la surface des voiles....

14 déc. 2010
0

Dufour T7
dériveur...

c'est un bon bateau mais c'est bas de plafond ;-)

14 déc. 2010
14 déc. 2010
0

merci
Merci pour l'edel VI! je vais regarder ca.
Pour le premier site je le connaissais. Seulement il n'y a pas tous ces modèles. Et je voulais quelques avis personnels.
Merci quand même pour ton aide.

14 déc. 2010
0

Le challenger scout
est un très bon choix

14 déc. 2010
0

il y a aussi
le T7 de chez dufour et le cervoise de polymer
deux dériveurs avec cabine arrière.

cdt

14 déc. 2010
0

jouet 24!
oui oui oui!

14 déc. 2010
14 déc. 2010
0

ah parfait.
Merci!

14 déc. 2010
0

Le jouet 24 est pas mal
Le super mistral à mon gout un peu trop volage. Pourquoi n'y a t il pas de sangria dans ta liste ?

14 déc. 2010
0

ah
Parceque je l'ai oublié :-)

14 déc. 2010
0

On oublie pas le sangria :)
C'est un bateau inoubliable :)
Grand confort intérieur pour sa taille, accessible pour les petits budgets, très marin ! C'est un bateau qui pardonne beaucoup d'erreur et dont la robustesse n'est plus à prouver.
Je viens de libérer 200Kg sur le mien, de matériel en tous genre, et j'ai l'impression de le redécouvrir, vitesse, nervosité, bruits...
On regrette rarement un sangria dans ces budgets :)

14 déc. 2010
0

ah ben alors,
Je dirais le sangria :)

14 déc. 2010
0

start 7 ...
d'excellents souvenirs par mer et vent pas trop facile en normandie-anglonormandes
assez habitable pour sa taille

sinon, Kelt très marin aussi

14 déc. 2010
0

Ca pourrait
être un Dufour T7 le bateau du lien que tu indiques.

Si oui le prix me semble quand même bien bas.

14 déc. 2010
0

l'écume bien sur !!!
très marin, très confortable, 5 couchages, moins de 8 mètres ht ... UN BIJOU!!!

14 déc. 2010
0

Pour les Challenger scout, export ou GT26
REgarde là : www.challengerscout.fr[...]dex.php
J'en ai un, c'est un bon bateau, simple et robuste. et quel chance d'avoir la place de port avant le bateau, tu va faire une bonne affaire . Juste un bémol, à 4 pour une semaine, faut être vraiment intime ! et il n'aime que moyennement être trop chargé de la poupe.

0

Edel 4
J'en ai eu 1 pendant 2 ans, j'en est été très content. Très habitable pour la taille : 5 couchages, 1.80 de hauteur sous barreaux, grand coffre, ...
Il y en a 1 qui m'a l'air pas mal : cgi.ebay.fr[...]2401508

14 déc. 2010
0

edel ou start ?
EDEL 4

  • a plus de place dans le carré dans sa largeur.
  • a l'avantage d'avoir le capot de rouf qui se soulève et fait gagner en hauteur sous barrot .
  • est plus petit au niveau cockpit puisque le hors-bord est placé dans un puis .
  • les passes avant sont trop haut ( faut faire de l'escalade pour passer sur le rouf )mais ont l' avantage d'élargir le carré .

START 7

  • moins large dans le carré au niveau des passe- avants .
  • aucune possibilité de rehausser la hauteur sous barrot sauf si tu laisse le capot ouvert .
  • plus de place dans le cockpit puisque sont moteur est placé sur le tableau arrière .
  • les passe-avants sont moins haut .

Leur plus gros inconvénient et pas des moindres c'est le cockpit
- dans l' EDEL on cogne facilement le hors-bord.
- dans le START c' est l'écoute de GV qui peut déranger si elle part du milieu et au fond du cockpit .

Un force 6/7 ne leur fait pas peur en manche .
Ma préférence va au START 7 ( j' ai de petites cannes ;-) )

Le BRIO est beaucoup trop petit tu te retrouve vite en 4 à l'intérieur .
Le KELT 760 est une bonne idée mais je n'ai pas navigué avec ,il est plus rapide que l'EDEL et le START .

Si tu veux plus de renseignement sur le START 7
tu peux peux en trouver là lestart7.pagesperso-orange.fr[...]/
ou me contacter ici ou en MP

bonne recherche

14 déc. 2010
0

genial
Merci beaucoup pour vos avis! J'avais en effet vu l'annonce pour l'edel 4 a 2000euros, c'est pour cela que je m'étais penché dessus.

15 déc. 2010
0

mais
c'est celui qui apporte le plus de possibilités en critères de navigation et habitabilité.
JJ

14 déc. 2010
0

Kelt 760
Le Kelt est un exellent voilier mais il fait 7.6m et à mon avis il est bien trop cher par rapport aux autres que tu as cité.

Si tu regardes tu côté du Kelt760, tu as aussi le Kelt 707, l'excellent Kelt 64.
En 7.6m tu as aussi les Dufour 1800 et Jeanneau Sangria plus accessibles qu'un Kelt 760

14 déc. 2010
0

love love
j'en ai eu un pendant 4 ans. Bon petit voilier sur, vivant sous voile avec un volume habitable intérressant pour un 6,60m.

14 déc. 2010
0

Par quoi et pourquoi as-tu remplacé
...ton Love-Love ? Cela peut aider manouch.

14 déc. 2010
0

Nous aussi à la fin des années 70 avec 2 enfants
C'est un Trident 80, assez pourri, qui l'a remplacé, avant de passer à un Neptune 94, puis au GS 106 S actuel.

14 déc. 2010
0

C'était dans les annees
70, et nous étions jeunes maries Les enfants arrivant je l,ai revendu pour acheter un sing sing en acier, plan de Michel
Joubert de 7,80m que j,ai garde près de 15 ans sur lequel mon ainée a navigue pour la première fois lorsqu'il avait 12 jours et mon cadet a 21 jours.

14 déc. 2010
0

Challenger scout et export
Sont des bateaux remarquables et très peu cher!

Voici le mien. J'ai navigué avec entre 1994 et 1999.
Je l'ai adoré!

14 déc. 201016 juin 2020
0

Photo trop grosse, je recommence
(enfin j'essaye! :-p )

0

7 M environ
je ne pourrai que te conseiller le jouet 24 :rapide a la voile ,solide avec un ammenagement original !et je rappele encore une fois qu'un hollandais a fait le tour du monde a son bord :qui peut le plus peut le moins ;-)

14 déc. 2010
0

Sangria dans ton budjet
www.leboncoin.fr[...]358.htm
www.leboncoin.fr[...]723.htm

Il y en a d'autres pour lesquels les prix peuvent se discuter.

14 déc. 2010
0

challenger scout
hsb : 1.58 m, sans avoir à soulever le capot !
j'ai installer un capot sur compas, la hauteur de la bome le supporte largement, aprés les travaux j'ai 1.80 m sous capot, mais en med on craint moins le crachin !

14 déc. 2010
0

Hauteur sous barot
Il me semble que la hauteur sous barrot est assez faible sur le scout non ?

14 déc. 2010
0

il a a l'air bien
mais malheureusement il est un peu au dessus de mon budget

14 déc. 2010
0

Croiseur côtier
Bonsoir,

Peut-être à retenir:le Kelt 707.

Ce voilier nous a donné entière satisfaction.

Très raide à la voile par bonne brise .Voir comparatif de la revue bateau no?

Facilement échouable sur ces mini béquilles rétractables.

Transportable avec un véhicule puissant.

Coin cuisine favorisé.

Bmol:n'aime pas le petit temps.

14 déc. 2010
0

vieux voilier
un autre le samouraï MK2, raide à la toile , bon au prés, mais trés bas de plafond ! et pour 4 ???

15 déc. 2010
0

et celui la
Qu'est ce que vous pensez de cette annonce?
Quelqu'un connait ce bateau?

www.leboncoin.fr[...]077.htm

Merci

15 déc. 2010
0

Des Jaguar 22
il y en encore beaucoup de l'autre côté de la manche, avec une bonne réputation :

www.apolloduck.co.uk[...]e.phtml

Catalina Yachts Jaguar 22
The Jaguar 22 was designed by Frank Butler of Catalina Yachts, USA., in 1969 as the Catalina 22, & is still in production in modified form today. That alone speaks volumes for the design. Under the name of Jaguar, they were built as the first of a line, by Eric Birch of Canvey Island, from the 1970s to the early 1980s. It is thought that 1534 were built.

These are truly "little ships", offering surprising accommodation in such a small boat, & excellent coastal sailing. The deep ballasted keel provides stiffness & bite when sailing to windward, indeed I have sailed in the short chop of the east coast in the bottom of a f6 under full sail.(Not recommended, but she’ll do it!) This boat will inspire confidence in the novice. Also, downwind sailing is enhanced by lifting the keel which still provides directional grip as it lies outside the hull.

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Plage des Cabanes de Fleury, après la crue

Après la pluie...

  • 4.5 (171)

Plage des Cabanes de Fleury, après la crue

mars 2021