vos avis seront tres utiles

je dois me decider , pour l'achat de mon premier voilier entre quelques bateaux (avec place au port) . une folie douce1973, un dufour 2800, un gib sea 28, et un 77, un sangria et barberi show 27. mon programe de nav et simple. du cotier en med. pendant un mois , puis la retraite dans le var. nous recherchons confort et facile a naviguer. vaste choix et vos avis seront les biens venus. merci andre ;-)

L'équipage
05 avr. 2006
05 avr. 2006
0

je pencherais
pour le folie douce qui est un grand Sangria je pense que c'est le meilleur compromis pour deux c'est bien avec possibilite de recevoir un peu en deux le dufour et le sangria. Ce sont 3 models quipardonnent beaucoup et ne sont pas trop physique

05 avr. 2006
0

votre avis
merci daniel pour cet avis concernant le folie douce , bien sur , c'est celui qui m'attire le plus , a voir et a faire expertiser avant. a + andre ;-)

05 avr. 2006
0

fais toi plaisir
prends celui pour lequel tu as le coup de coeur et tu verras, ce sera forcément le meilleur! après des inspections rigoureuses avec mise au sec et essais en mer bien sur, et pourquoi pas une expertise pour se rassurer.

05 avr. 2006
0

Plus grand
c'est toujours mieux: on se reproche vite d'avoir acheté trop petit. Donc plutôt Brin de folie que Sangria.

05 avr. 2006
0

Gilou
t'as pas les yeux en face des trous :-( ou tu fais de la pub pour vendre le tient ;-) il a en vue un folie douce pas un brin de folie qui ne sont que des extrapolations du sangria et peut etre le seul model qui a pu etre agrandi sans perdre de ses qualites :-p
amicalement

05 avr. 2006
0

c'etait pour
rigoler un peu et Gilou l'a bien compris!! mais peut etre un peu moins de jaune et un peu plus de d'incolor dans le verre faciliterait l'ouverture des paupieres le matin, levr baisser, lever baisser, maintenant on change de paupiere

05 avr. 2006
0

votre avis
un grand MERCI a tous ceux qui me donnent leur avis , mais bon , gilou peu se tromper sur la ref du cannnnnooottt. c pas grave. andre

05 avr. 2006
0

Ouf !
merci Daniel pour ces petits exercices matinaux qui me font un bien fou !
Lever, baisser, lever, baisser...
Un peu crevant mais ça fait du bien :lavache:

0

pour confort
le folie douce bien sur, de loin le plus grand, et marginalement plus large que le dufour.
(note que l'impression d'espace dans le dufour est plus grande grace au carré bien dégagé)
le même bateau a été rebaptisé brin de folie, mais la modification du pont (rouf allongé) ne correspond pas au changement de nom, donc le nom du modèle n'est pas une garantie de la version.

05 avr. 2006
0

comme
le poker avec le sangria

05 avr. 2006
0

Pour
choisir un bateau il faudrait d'abord connaître le degré d'aisance manoeuvrière du futur barreur puis son programme de navigation.

05 avr. 2006
0

votre avis
avec 2m :-(

05 avr. 2006
0

ouaff!!
bricoleur pour l'interieur ok , mais pour la mecanique , faut voir avec les pots.

05 avr. 2006
0

votre avis
debut en 420, 470 , laser , cata 16, dans mes jeunes années. plus tard c'est le bateau a moteur jusqu au 115 yam hb, et navigation avec des amis sur gib sea 28 mais en cotier et promenade en med . pas de de grande nav , juste pour les vacances ( soleil et traine) , COOL et pastis pour la retraite. vaste programe.

0

bah
son programme est cool, et dans les bateaux listés, il n'y a pas vraiment de différence qui puisse être sujette à son expérience (amha, même si je ne l'ai pas acheté ;-) )

par contre, ce qui serait déterminant pour le choix entre plusieurs offres, c'est ses capacités de bricoleur, parce que à prix égal, le boulot peut être variable, et vice versa.

0

Ah, quand même une différence:
certain de tes choix sont disponibles avec un HB.
personnellement, je préfèrerais le in board, mais là tu as effectivement un choix.

05 avr. 2006
0

comme souvent
bien vue kiwi

05 avr. 2006
0

pour m'être poser les mêmes questions ....
il y a .. 18 mois ;-)
folie douce / brin de folie un peu mieux que Dufour 2800 ou Dufour 29
tous les 4 sont de TRES bons choix = rapport qualité-prix ++++
sangria un peu petit et trop souvent moteur HB.
les raisons du choix ? j'en vois deux :
1/ LE COUP DE COEUR bien sur ;-)
2/ le moteur doit avoir été changé, être recent et/ou vérifié.

05 avr. 2006
0

au fait farfa ll
quelle puissance mini pour un folie douce , et si echange standart quel prix moyen?tout posé.

05 avr. 2006
0

sorry ..
j'suis pas un mecano ;-)
perso j'ai 21 ch (qui peut plus peut le moins)

echange standard ? cher !!! on parles de 8-10.000 € !

05 avr. 2006
0

tout à fait!
Un bon moteur (diésel) en Med, c'est essentiel, surtout pour un programme de croisière cool avec pastis dans une main et traîne à maquereaux dans l'autre (et la barre au pilote).

Dans le genre de bateaux que tu vises, l'état du moteur représente une grande partie de la valeur générale.

Si tu craques/coup de coeur pour un bateau, regarde au moins bien de ce côté : celà peut valoir cher de changer un moteur, et pire, bousiller une saison de bateau !!

maintenant, les petits plus, c'est :

  • le spi : on pense toujours qu'on ne va pas en avoir besoin, qu'on veut naviguer cool, mais on regrette vite de ne pas l'avoir dès la première pétole.

  • le guindeau électrique : indispensable si on veut faire plusieurs calas dans la journée et qu'on commence a avoir les vertèbres rouillées par l'âge.

  • l'état intérieur, sellerie etc : c'est pénible à la fin d'entendre Madame qui râle parce que le skaï des coussins est orange sale et que les rideaux tombent en miettes. Changer tout celà demande du temps qu'on ne passe pas en mer.

  • un bon frigo pour garder les bières au frais, l'eau fraîche pour le pastis et conserver les maquereaux.

Bon amusement !!

05 avr. 2006
0

si je peux toutefois apporter un léger bémol
je crois que ce qu'il faut considérer avant tout c'est LA PLACE ! trop souvent on se "fixe" sur un bateau et au bout du compte il s'avère que le trouver avec sa place relève de la mission impossible.
je penses qu'il est plus sage de se fixer une fourchette de prix dans une longueur assez précise et de prospecter en regardant avant tout la disponibilité pour la place, surtout dans le var !

bonnes recherches

05 avr. 2006
0

ah! ça c'est vrai
pour repondre a toutes les sugestions , le coup de coeur , ok. l'interieur pour madame , ok , le spi , ok, le moteur a changer ou a bien verrifier ( la est le marchandage du prix de bateau au depart _3000roros), la place au port est a 5 km de la maison , un coin sympa, et apres : inchalah!!!

05 avr. 2006
0

pour le moteurr
plusieurs post la dessus il ressort que les assembleurs font du tres bon matos à prix bien inferieur aux classiques volvo perkins nani yanmar. voir les Beta, midiff ect.
Avant de parler changement il serait interressant de savoir quel bateau et quel mecanique est en place

05 avr. 2006
0

bien vue....
nous avons un petit coup de coeur pour le folie douce 1973 avec un 6 cv volvo md6 d'origine , d'ou peur panique de la bette. je pourai passer par mail quelques photos de l'enssemble?en direct sur mail

05 avr. 2006
0

ben...
c'est ce que dit le vendeur!!!!!6cv :-(

06 avr. 2006
0

ben... merci pour l'info sur le md6
je vais voir ça de plus pres , et je te diraice qu il en est.

peut etre cet ete entre toulon et le lavandou???

07 avr. 2006
0

de retour sur le site
merci grg pour le manuel d'atelier .

en juillet entre port cros et porquerollesBIP...BIP, si tu as un mobile ou la vhf A PLUS ANDRE :-p

05 avr. 2006
0

tiens ....
Le MD6 ne faisait pas plutôt 10 hp ?

06 avr. 2006
0

Ben SI c'est un MD6 ...
ça fait10 cv ... enfin quand c'était neuf, c'était donc il y a un certain temps :-)
En fait j'ai un MD6 de 73 avec la doc et tout et tout et je t'assure que c'est 10 cv :-)
En fait je me pose aussi des questions au sujet du mien car il commence a avoir de la bouteille .
J'ai fais venir un mécano il y a 2 semaines, lui demandant une bonne révision:
bah, il tourne pas mal, donc on touche surtout à rien qu'il ma dit ;-)
En fait je crois que tout le monde est à peu près de cet avis, tant que ça tourne pas mal, ne surtout rien toucher à part ce qui est normal: filtres, huile, hivernage ....
le mien est de 73, 3600 h, et à vrais dire, même si ma confiance en lui a bien diminué, et les avis de mécanos en sont à ce jour la seule cause, je dois avouer que jusqu'à présent, il nous toujours bien servi même avec notre cher mistral qui fait des caprices.....
toujours au premier coup, pas de fumée, pas de conso d'huile, très peu de conso de gasoil, pas de coup de chaud ... bon je l'admet, il est pas ce que l'on peut qualifier de vraiment silencieux ..
je louche depuis un moment sur les MIDIF qui sont moins cher que bien d'autres sur de bonnes bases, mais bon, un moteur neuf c'est quand même toujours pas mal de pépettes ...
d'ailleurs je serais curieux d'avoir d'autre avis sur ce type de vieux moteurs volvo à refroidissement direct et sans anode....
Il parait qu'il se percent au niveau des cylindre/culasse .... des expériences à ce sujet ?

06 avr. 2006
0

Ce serait avec plaisir :-)
y'a toujours ce qu'il faut au frais ;-)

au cas ou, pour faciliter l'identification du moteur (mais ce doit être de toute façon noté sur l'acte de francisation):
le manuel d'atelier md6a/md7a: www.bluemoment.com[...]hop.pdf
manuel du proprietaire md6a:www.bluemoment.com[...]d6a.pdf

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Recouvrance, Portsmouth, commémoration Trafalgar, 2005, durant le feu d'artifices

Souvenir d'été

  • 4.5 (54)

Recouvrance, Portsmouth, commémoration Trafalgar, 2005, durant le feu d'artifices

novembre 2021