VHF neuve secouée?

Bonjour à tous les spécialistes, et les autres aussi.
Je viens d'acheter,en promo, une VHF Standar Horizon pour remplacer la mienne qui ne fonctionnait plus que sur le canal 16.
J'ai bien repéré les branchaments de l'ancienne, vérifié le voltage, effectué un branchement propre, revérifié le volatage de surtie... Maintenant j'allume: BLOP!!! éclairage... puis plus rien!!!
Je revérifie tout, y compris le fusible (correct), rien n'y fait. Je vérifie à la maison directement sur une batterie de réserve toujours rien.
Ma question, y a-t-il une astuce que je ne connais pas ou la machines est-elle secouée.
Précison c'est une ASN mais je n'avais pas connecté le GPS...?
Dans l'absolu ce n'est pas grave, la garantie fonctionnera, mais si je pouvais éviter de faire 40 bornes pour discutailler...
Merci d'avance.

L'équipage
16 déc. 2012
16 déc. 2012
0

hum

la mienne est bien malade aussi , je l'ai faite expertisé par des pros :

"la plus part des pannes sont dû a une mauvaise antenne "

si ton antenne est nase elle peut foutre ta vhf en l'air

16 déc. 2012
0

sans doute en émission mais probablement pas en réception.

16 déc. 2012
1

Salut,

J'ai la même VHF que toi achetée il y a déjà deux ans.
Pas eu ce type de soucis lors de l'installation, pourtant elle avait traversé la manche avec DHL (achat en UK).

L'emballage d'origine est bien fait et protège des chocs.

Si elle s'est allumée puis plus rien, et que le fusible n'a rien (bon respect des polarités), faudra sans doute faire jouer la garantie...

0

as-tu essayé d'émettre où bien s'est-elle éteinte aussitôt ?
- si la panne vient après une tentative d'émission avec un défaut d'antenne cela peut en effet être grave.
- cette vhf a-t-elle un fusible interne ?

quand tu dis "vérifier le voltage de sortie" de quoi parles-tu ?

Hubert, de Cherbourg

16 déc. 2012
0

Cela ressemble a une inversion de polarité soit des fils entrant soit un mauvais branchement. L'antenne n'a rien à voir tant que tu n'as pas appuyé sur la pédale du micro. Si ce n'est pas le cas alors peut-être !!!
gilles

0

normalement les appareils modernes sont protégés contre les inversions de polarité.

Hubert, de Cherbourg

16 déc. 2012
0

si par erreur tu as appuyé sur la pédale d'émission avec mauvaise antenne ou pas raccordée ...... aïe ... :goodbye:

16 déc. 2012
0

J'ai tout bra,ché: le rouge sur le rouge, le noir sur le noir, branché l'antenne qui fonctionnait avec l'autre VHF... Quand je parle du voltage, j'ai bien vérifié qu'il y avait bien environ 12 à 12 volts d'alimentation...
Je crois que je vais faire fonctionner la garantie, mais ce qui m'inquiète c'est ce qui est dit sur le antennes. Je ne vois pas pourquoi l'ancienne antenne ne fonctionnerait pas avec la nouvele VHF. Que dois-je vérifier?
En tout cas merci à tous! :bravo:

0

tu as aussi une antenne à la maison ?

si je comprend bien tu n'as pas eu le temps d'appuyer sur la pédale d'émission ?

Pour le fusible j'ai eu une fois un fusible qui paraissait normal (fusible verre) mais le fil était dessoudé à l'intérieur.

mais le lieux ici c'est visiblement retour en garantie si possible en échange plutôt qu'en réparation.

Hubert, de Cherbourg

17 déc. 2012
0

tu montes en haut du mat tu la laisse tomber et si elle ne marche pas tu sais pourquoi :jelaferme: :acheval:

17 déc. 2012
0

bonjour
cela ne peut pas venir de l antenne car aujourd hui les vhf ont un ampli de puissance qui est protegé et il se met en securite
Il faut regarder que du cote de l alimentation ou alors il y a un soucis dans la radio

17 déc. 2012
0

interposer un ampéremétre pour voir si il y a une consommation et vérifier avec un ohmétre que le fusible n'est pas coupé

17 déc. 2012
0

oulàlà. C'est neuf, ça ne marche pas (clairement : Elle était bien branchée, pas de ta faute !) donc elle retourne chez le vendeur, il se débrouillera avec son grossiste (panne au déballage).

Le gazole est cher, mais pour 40 bornes, ça doit aller ;-)

17 déc. 2012
0

Je vais peut-âtre dire une c.. bêtise, mais est il certain que le rouge aille sur le rouge et le noir sur le noir? J'avais eu ce type de problème sur le camion en montant un ampli CB importé direct des USA et dont les couleurs des fils étaient inversées.

17 déc. 2012
0

Bonjour. Vrai, j'ai eu ce même problème avec un truc antitaupes et heureusement, le + et le - étaient bien repérés , le noir étant le plus.

17 déc. 201217 déc. 2012
0

Normalement sur ces VHF le + possède son propre fusible dans une olive. ( Les couleurs alim DC des VHF Standard respectent les codes habituels.)
As-tu ouvert l'olive pour vérifier le fusible?
Tiens-nous au courant STP des suites données par le fournisseur si tu lui ramènes le matos pour échange.

0

mais pour les taupes ce n'est pas grave, elles ne voient pas les couleurs !

:acheval:

Hubert, de Cherbourg

17 déc. 2012
1

...hou! lala! c'est plus une VHF que tu as, mais une...V...HS!

17 déc. 2012
0

:pouce:
Celle là je la trouve très bonne!!!
Je suis allé chez le fournisseur ce soir. Il m'a changé l'appareil sans problème, ni question.
Je vais quand même vérifier si le rouge, cette fois venant de l'alimentation est bien un +. Au pire je fais un branchement direct sur la batterie de servitude?
Sur l'ancienne V...HS, il y avait un fusible sur ls deux fils.
Question quand m^me: qu'est-ce que ça fait si je ne branche pas l'antenne.
Normalement le rouge va à l'interrupteur et le noir à la masse?
Sinon c'est moi qui y suis!!! L'électricitéc'est quand m^me pas mon truc, il y a toujours un aspect magique pour moi...
Merci en tout cas de vos avis.

18 déc. 201218 déc. 2012
0

pour ma part il faut que je remplace ma vHF qui n'emet plus que faiblement , la premiere chose que je fais faire c'est de tester l'antenne et certainement la changer car sans bonne antenne pas d'emission correcte et m^me suivant avis de pro une mauvaise antenne fout en l'air la VHF alors ...

0

si tu ne branches pas l'antenne et que tu passes en émission, il y a 25 watts qui vont rester dans l'étage de puissance de la VHF, ça va chauffer !

cordialement

Hubert, de Cherbourg

17 déc. 2012
0

Sans tenter d'émettre, je vais tout de même voir si elle s'allume? Maintenant je flippe!!!

17 déc. 201217 déc. 2012
2

Bof... Comme dit Hubert, dans le pire des cas, tu vas flinguer ton étage final, mais ça devrait pas empêcher le bidule de s'allumer, inutilement, certes... :heu:

Bon, je dis ça, je dis rien, ça fait une paie que j'ai pas tripatouillé des circuits, du coup, à l'ère du tout en un, suis même pas sûr que la notion d'étage final soit encore appropriée.

Avant, on changeait un condo. Ensuite, on s'est mis à changer des cartes. Maintenant, on regarde si la garantie marche, et pis si elle marche pas, on change le tout, avec 97% de composants encore en parfait état de marche, certes, mais comme on n'a pas l'équipement pour changer un nanocomposant encore plus petit que l'intégrité d'un politicien, on casque et on change...

C'est la vie...

0

une vhf neuve qui ne marche pas, je refuse la réparation et j'exige un échange, c'est la moindre des choses.
Après quelques temps d'usage, faut voir ...

Hubert, de Cherbourg

18 déc. 201216 juin 2020
0

sur les standard Horizon le plus et bien le rouge

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Litiri

Souvenir d'été

  • 4.5 (181)

Litiri

novembre 2021