testeur de fuite electrique

bonsoir ,
je recherche le shema de câblage électrique pour un testeur de fuite VDO ref 190-040-LD1.
merci cordialement.

L'équipage
09 fév. 2017
09 fév. 201709 fév. 2017
0

Salut,
Ce type de testeur ne fonctionne que sur un bateau métallique avec un câblage en bi-polaire...
De plus on peut jouer sur la "sémantique" du mot testeur, on peut l’appeler aussi contrôleur ! d'isolement
Si c'est le cas , le testeur est un galvanomètre à zéro central; je suppose qu'il faut le brancher entre les 2 polarités de la batterie (+ et -) et avec sur le "zero" pour référence, la coque du bateau. Toutefois pour ne pas créer en permanence un défaut, il faudra faire passer cette réf par un bouton poussoir pour mesurer la valeur.
Il y a eu déjà un fil technique la dessus:
www.hisse-et-oh.com[...]u-metal
PS: ce serait bien si tu pouvais nous montrer l'envers de ce testeur , coté branchements...
Mamita

10 fév. 201716 juin 2020
0

bonjour, merci pour l’intérêt que vous porte a mon problème.
effectivement c'est pour un voilier alu et c'est plutôt un contrôleur d'isolement.
au dos il y a 3 bornes :+- et la 3ieme intitulée 2. voir photo.
je mettrai un interrupteur, je ne sais pas brancher tout cela.
merci.
si vous pouvez m'aider.
cordialement.
bernard cireau

10 fév. 201716 juin 2020
0

Re agba59,
Il faut "aussi" que ton faisceau électrique soit en bi-polaire,...c'est certainement le cas par construction.sur bateau alu !
Je te joins un schéma de ce que je pense être le bon branchement:
Il ne faut surtout pas mettre un interrupteur , mais installer un bouton poussoir; quand tu veux regarder s'il y a une fuite, tu appuies sur le bouton poussoir pour regarder si tes leds s'allument dans le sens positif ou dans le sens négatif, ce qui t'indiquera si une fuite se trouve sur le circuit positif ou négatif; si quand tu appuies, aucune led s'allume, c'est qu'il est considéré sans fuite.
Si une led verte s'allume, il y a une légère fuite, qu'il faudra traiter par la suite. Si c'est une rouge, il faut rechercher le circuit en defaut le plus rapidement possible.
Il est fort possible que si tu fais une mesure de fuite au moment du préchauffage moteur et du démarrage moteur, les leds négatives s'allument et qu’après le démarrage du moteur, elles s'éteignent a nouveau: : c'est normal, parce qu'au démarrage de ton moteur, les bougies de préchauffage sont mises a la masse moteur, ainsi que le demarreur pendant son fonctionnement.
Mamita

10 fév. 2017
0

un très grand merci.
le câblage du bateau est en bipolaire sous gaine.
mais je me méfie des antennes et autre appareils qui pourraient mettre du 24 volts dans la coque.
encore merci, je garde ton contact.
si je peux t'aider ,n’hésite pas.
cordialement.
bernard cireau
agba en hivernage en Galice puis navigation vers les Canaries.

10 fév. 2017
0

On peut mettre un inter normal, ce testeur est équipé d'un timer qui coupe le contact coque au bout de qq secondes.

G.

13 mar. 2019
0

Je viens d'acheter ce testeur 190-030-ld1 mais on me l'a envoyé sans notice ni rien (190€). Quelqu'un saurait-il s'il existe un manuel d'installation svp ?

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

L'eau de l'Aude là

Après la pluie...

  • 4.5 (107)

L'eau de l'Aude là

mars 2021