Sun legende 41 avis

Bonjour à tous
Cela fait un petit moment que je vous lis et aimerai connaitre vos avis éclairés sur le Sun legende 41 de 1989 ?
Son utilisation ? il sera prévu de faire un tour de la méditerranée ainsi qu'une transat et un tour des caraïbes.
Famille de 4 dont deux enfants de 9 et 7 ans et un chat. Navigation raisonnée sous bonne météo.
Nous avons également repéré le feeling 416. Si vous avez d'autres idées nous sommes preneur de tous bons conseils.
Au plaisir de vous lire.

L'équipage
05 août 2020
05 août 2020
0

Plans Douglas Peterson une bête de pré
quelle gueule!!! magnifique canote


Jjeronimo:Je crois qu’il veut faire une transat par les alizés 😂·le 09 oct. 2020 22:31
05 août 2020
1

J'ai longtemps navigué à bord d'un SL41, de 1987.
Un bateau sécurisant et performant avec lequel j'ai eu beaucoup de plaisir. C'était dans une association où j'étais chef de bord, donc une utilisation collective intensive. Je n'ai ^pas de souvenir de problèmes majeurs.
Je crois qu'il faut surveiller l'épontille supportant le mât, habillée de bois car elle est en acier galvanisé sur certains modèles et peut se corroder à la base.
Je pense que c'est un bon choix.


05 août 2020
0

j'ai navigué sur un SL 41 environ 3 semaines, bateau très agréable à naviguer et à vivre; celui que j'avais été pourri d'osmose ... j'ai aussi trouvé qu'en solo, il était très "physique"


05 août 2020
0

J’ai toujours été fan de ce voilier mais je n’ai malheureusement pas eu encore la chance d’en barrer un, je crois qu’il y en a un à Carteret.
Juste visité un à l’époque à la base alpha Jeanneau sur les quai de Seine à Paris, mais ça date...
@Mikanais
A quatre vous allez être les rois du monde dans un sl41 et le minou aussi moi je n’emmène jamais notre chatte "Mimisse" dans le bateau elle pisse partout la bourrique.
Très bon choix reste à voir l’état


05 août 2020
0

Le SL est un superbe voilier ainsi que le feeling 416.
Dans mon cas j'ai fini par choisir l'Océanis 411 performance car plus habitable.
Une fois de plus il faut les visiter et c'est le courant qui passe ou pas avec le vendeur et le canote. Après se faire conseiller puis une visite une fois de coup de cœur un peu éteint afin de ne pas se laisser emporter par ses sentiments.


05 août 2020
1

j'en ai vendu ,plus rapide que le 44 ,mon préféré ,belle construction avant le rachat par ben.
alain


05 août 2020
0

J'en ai un depuis un moment, nous avons fait en famille de 4 (sans chat) deux tours de l'Atlantique, moitié tous ensemble moitié moi en solo, une première fois pendant 3 ans une deuxième pendant un an. Bateau très adapté je trouve, mais bon tout le monde est généralement content de son propre bateau donc cela ne compte pas :)
Le seul "défaut" pour ainsi dire, l'âge, ce sont des bateaux qui ont une bonne trentaine d'années, donc et le vaigrage, et la tapisserie, et le bois du cockpit, et l'electricité, etc etc il y a tout le temps de trucs à faire ou refaire, si on pouvait acheter le même bateau neuf je le ferais tout de suite.
Cote voile un plaisir, grande stabilité de route une fois j'ai perdu le pendule du régulateur je m'en suis aperçu une heure après. Je fais 70kg et je fais tout tout seul, winches self tailing partout, puissance 50 pour le génois, tout dimensionné genereusement.
Si vous lisez des vieux fils dans le Club "Sun fizz sun legende" on trouve pas mal de choses.
bv r


Solent:C’est un bateau que j’avais dans le collimateur depuis longtemps. Mais quand j’ai enfin pu m’acheter un bateau, les inconvénients que tu cites liés à l’âge du bateau et la taille m’ont dissuadé.J’ai choisi la pointure en dessous en plus récent. Mais pour un bateau de voyage c’est toujours un bon choix sans aucun doute. Mais refit à prévoir..·le 05 août 2020 22:41
06 août 2020
0

Merci pour tous ces avis éclairés !! Nous allons le visiter après le 15 Aout.
Nous avons également repérer l'oceanis 411 et un etap 39. A voir pendant les visites. Pour l'instant sur le papier mon coeur penche plus pour le feeling 416 et celui de Mr sur le sun legende.
Départ prévu Juin 2021 nous aimerions acquérir le bateau en septembre octobre pour le préparer le prendre main.


07 août 202007 août 2020
1

J'ai bien tourné sur les 2 en croisière rapide, le 416 a des aménagements plus agréables en croisière et est moins physique que le Sun Légende qui est un peu plus daté, notamment en ergonomie mais passe super bien dans la mer (belle carène signée Doug Peterson).

Dans cette taille et pour ce programme, le meilleur bateau à mon avis est l'Oceanis 411, bien supérieur à ses successeurs et à tes 2 challengers: moderne, bon marcheur (de mémoire 2° à la Transqudra en son temps), ergonomique, vaste à l'intérieur...

Les chevaux supplémentaires en version Performance ou Célébration sont appréciables, mais même la version normale est un super bateau. Si tu as l'occasion de visiter, ou mieux essayer, tu seras conquise.


09 oct. 2020
3

Bonjour,
Je reviens vers vous ! Ça y est nous avons trouvé notre bonheur et ce n'est pas un sun légende nous l'avons finalement trouvé un peu daté après visite !
Le feeling 416 nous est passé sous le nez !
Nous voilà les heureux propriétaires d'un oceanis 411 clippers !
Maintenant place à la prise en main et à la préparation.
Nous sommes d ailleurs preneur de tous vos conseils et indispensables en rapport avec notre projet !
Merci !


Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Un joli moouillage cul à quai sur l'île de Kvar en Croatie.

Souvenir d'été

  • 4.5 (12)

Un joli moouillage cul à quai sur l'île de Kvar en Croatie.

novembre 2021