sun 2500 avis éclairés

bonjour,
Pourriez vous me donner quelques informations sur ce voilier, construction, comportement marin, surtout dans la brise,. car je n'ai ps trouvé d'essai. la dérive est elle fragile? j'en ai vu qui se fendaient
merci d'avance pour vos contributions

L'équipage
29 août 2018
29 août 201829 août 2018
0

y'a un peu d'infos ici:

www.hisse-et-oh.com[...]un-2500

et ici:

www.hisse-et-oh.org[...]un-2500

www.hisse-et-oh.org[...]on-avis

Ca pèse vraiment plus de 2 tonnes ? ... C'est bien lourd pour 25"

29 août 2018
0

merci pour les infos

30 août 2018
0

Bon bateau / pas gitard / raide a la toile / facile / sécurisant .
Ne mouille pas / cockpit impressionnant de place et de confort
Dans le petit temps prévoir un gennacker.
Bon coffre ( 2 vélos pliants )
Hauteur sous barraud pas pour les grands
Carré bien fini / biens isolé / thermique et phonique
Acces au moteur total ( génial )
Système dérive rapide / pas bruyant.
Barre dure si pas repassée chez Jeanneau , mais facile à modifier soi-mème.
Bon vieillissement de l'ensemble / facile à entrenir

01 sept. 2018
0

Bonjour,

j'en ai eu 1, avec 1gm10, dont l'accès était parfait pour l'entretien, mais pas pour dormir à l'arrière moteur en marche, quasi impossible !

Isolation générale très bonne mais contrepartie : avec le contre moulage intégral, sans aucun accès à la moindre fuite, ce sont des heures de recherche et démontage pour trouver l'origine de la pièce d'accastillage défaillante .

L'accès à l'avant, est tout sauf pratique avec la table fixe centrale .

AMHA c'est + un bateau de WE , facile à manoeuvrer qu' un véritable croiseur, et fabrication au moindre cout .

Il faut oublier les échouages répétés, ou alors les bagues de safrans prennnent rapidement du jeu , car le bateau s'appuie sur les safrans dont les sabots s'arrachent facilement .

07 août 2021
0

Bonjour,
Novice en naviguation à la voile nous avons fait l'acquisition d'un sun 2500 sur lequel la barre est dure.
Dans quelle mesure peut-on estimer que la barre est dure ?
Le retour au neutre doit-il se faire lorsque l'on lache la barre avec l'écoulement d'eau sur le bi-safran ?
Que faut-il entendre par "Barre dure si pas repassée chez Jeanneau , mais facile à modifier soi-mème" ?
Facile à modifier y a-t-il une modification à apporter au niveau de la timonerie ? chape à rotule ? safran ? ou axe supportant la barre ?
Merci pour vos réponses

07 août 2021
0

Si elle est dure à bouger même à l'arrêt au port, probablement un pb de bagues de mèche de safran.
Si elle est dure en navigation, plutôt un pb d'équilibre du plan de voilure ou de gite excessive.

30 août 2018
4

FIRST 260 bien plus marin et performant,surtout dans la brise puisque c'est ta question.SUN 2500 plus camping cotier mais plein d'avantages aussi comme dit plus haut.Et avantage d'un grand cockpit.Tout dépend de ton programme.

30 août 201830 août 2018
1

Perso je n'aime pas trop ce bateau...mais j'ai du mal à me l'expliquer...le franc-bord très faible, le cockpit qui fait dériveur de plage...ça doit être ça!
Et franchement, vu la taille de la GV et du plan de voilure, heureusement qu'il est raide à la toile! Au niveau surface de voiles, c'est presque pareil qu'un first 210...

Franchement, ça vaut 20 000 € d'occasion….et il y a tellement de trucs bien mieux (plus logeables, plus marins, mieux équipés…) pour ce prix là…

ce n'est que mon avis

30 août 2018
1

Je connais bien j ai aide un ami a naviguer , dans la petole c est pas du tout agreable , aucun " toucher de barre"
Les deux safrans ne servent qu a faire joli,
En marche arriere bonjour la maneouvrabilite,
Par contre joli d aspect au port ,
Capot plexi tres dangeureusx si pas ouvert a fond , par rapport a la marche de descente coup du lapin,
Le quillard est bcp plus agreable a la barre
Apres c est un joli voilier mais cher par rapport a lequipement , moteur 1 gm etc , bof bof

30 août 2018
0

J'ai vu dans un port cote à cote un Sun 2500 et un Fantasia...le sun paraissait un jouet enfin presque.

31 août 2018
0

merci pour vos contributions; pas trop encourageantes! le coté échouage facile m'intérresse mais la marche dans la brise aussi! pas facile dechoisir
effectivement pas très cher, j'en ai trouvé autour de 15 000 euros avec moteur hors bord

31 août 2018
0

Je confirme: marche trés bien dans ma brise
J'utilise mon bateau 15 semaines dans l'année et je dis la vérité
Seuls les avis d'utilisateurs sont recevables .Je vois "pétole pas agréable"
sans blagues j'attends la liste des bateaux "agréables "
"franc bord faible " "bi safrans inutile tout cela est faux.C'est comme
les gens qui n'ont jamais essayé un modèle de voiture ou de moto se laissent aussi aller à donner des avis et quand moi j'ai eu la chance de vérifier , j'ai constaté l'étendue de ignorance... à estimer que....
Dans la brise les bateaux trés toilés ne me déposent pas et mon
bateau reste trés sécurisant.

31 août 2018
0

Merci pour votre témoignage. Vous naviguez sur quel plan d'eau?

Je navigue à La Rochelle ou au Crouesty

31 août 2018
0

La Rochelle , venez me voir quand vous voulez.
Vous pourrez ainsi vous faire " VOTRE idée" sur la hauteur des francs bords et autres commentaires sur le cockpit qui fait dériveur.

31 août 2018
2

jpvsuz.
Pour se faire une idée des performances d'un bateau, le handicap osiris de la FFV est une bonne base.
Celui du SUN 2500 DL est de 9 et celui du quillard de 10.
Désolé mais ces rating sont vraiment faibles,surtout pour des bateaux assez récents.
Cela indique les performances très très moyennes du bateau, qui a par ailleurs bien d'autres atouts c'est clair.

01 sept. 2018
0

Le jeu de voile origine chantier a été remplacé et j'ai vu une amélioration sensible . Mais, OK , une Peug 308 ne sera jamais une Audi RS6.
Pas facile de juger en bloc ,le plaisir découle de compromis divers trés
difficiles à marier.

17 sept. 2021
0

12n de vent grand large avec un gennaker de 25 m2 : 7n de vitesse .
Un bon bateau de portant bien stable 🙂

17 sept. 2021
0

Je trouve qu'il marche plutôt bien ce bateau.
Cet été nous avons fait un bord de près côte à côte django 750 et sun 2500 au travers par 10 nds et l'avantage du django n'était pas flagrant.
Un peu vexé quand même...

17 sept. 2021
0

Au travers peut être, mais au près y a pas photo, ensuite voir les réglages et état des voiles .

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Dun Loaghaire aout 2017 , heureux d'être arrivés!

Après la pluie...

  • 4.5 (115)

Dun Loaghaire aout 2017 , heureux d'être arrivés!

mars 2021