sondes eaux et huile 2QM15

je viens de refaire mon moteur et le faisceaux de mon 2QM15 et je n'arrive pas a faire fonctionner les sondes;
les voyant ne s'allument pas en mettant le contact!
si vous avez une idée ou des infos , je suis preneur!
merci et bonne fin de saison a tous!

L'équipage
31 août 2014
31 août 2014
0

voyant ? buzzer ?

31 août 2014
0

les buzzers ont été changés et fonctionnent avec l'alternateur et les voyan ts aussi ( a led)

31 août 2014
0

Bsr,
Tu écris que tu viens de refaire les faisceaux électriques...
...Les buzzers ont été changés etc...

Si ta réfection est identique au schéma originel, il y a un fusible qui alimente le tab,..peux-tu le vérifier ?
Autre cause: faire attention a la liaison des masses et du -12v.
Autre chose, il n'y a pas plusieurs buzzers, il n'y a qu'un!
Mets le fil (bleu/blanc) qui arrive sur la sonde huile directement à la masse: le voyant huile devrait s'allumer et le buzzer devrai sonner.
Pour aider, ton propre schéma serait utile...
Mamita

31 août 2014
0

et puis pour la partie électrique, l'alternateur n'est pas excité par l'allumage d'une led au démarrage, mais par une lampe classique ...

01 sept. 2014
0

le faisceau a ete raccourci et refet a l'identique,
le Buzzer était foutu , je l'ai remplacer par un buzzer electronique
pas de probleme pour l'alternateur, voyant d'excitation 4w et buzzers ok qui s'eteignent au demarrage
les voyants des sondes ne marchaient pas a l'achat du bateau
j'ai remplacé les voyants anciens par des voyants a leds
ils se peut aussi que se soit les sondes qui sont defectueuses?

01 sept. 2014
0

la 1ere chose serait de tester ces sondes ...

01 sept. 2014
0

pour MAMITA, je n'ai qu'un fusible moteur de 20A sur le bati du moteur

01 sept. 201416 juin 2020
0

Re,
Comme tu as changé le buzzer original, je soupçonne ton buzzer électronique (?), car dans ce module souvent noyé dans la résine, les retours par la masse des sondes huile, température eau, (et d’après le schéma) alarme batterie sont regroupés derrière des diodes... L'ensemble n'est donc pas qu'un simple buzzer.

Mais comme le dit Bil56, vérifier aussi la sonde huile et son fonctionnement:
Pour essayer le fonctionnement: ...Mets le fil (bleu/blanc) qui arrive sur la sonde huile directement à la masse: le voyant huile devrait s'allumer et le buzzer devrai sonner...
Pour vérifier la sonde elle même, moteur à l’arrêt, enlève le fil (blanc/bleu)qui arrive a la sonde; avec un ohmmètre, vérifier la continuité entre la sonde et la masse: tu dois avoir "0" ohm.
(détails ci -joints, cliquer 2 fois))
Donne nous le résultat de cet essai. Ci joint le schéma de ton joujou.
Mamita

01 sept. 2014
0

mon schema est identique a l'origine, si ce n'est que j'ai viré le buzzer d'origine HS et je l'ai remplacé par un buzzer "conrad" qui marche parfaitement avec l'alternateur
lorsque je mets le contact les voyants ne s'allumeent pas et le buzzer ne sonne pas, je suspecte les sondes d'etre HS
je retourne au bateau dans 15 jours et je teste les sondes!

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

En Ecosse, soit il pleut, soit il va pleuvoir...

Après la pluie...

  • 4.5 (192)

En Ecosse, soit il pleut, soit il va pleuvoir...

mars 2021