Recherche votre avis sur le SUN FAST 17

Bonjour,
Je désirais avoir votre avis sur le SUN FAST 17
Actuellement j'ai un TABASCO ;
J'aimerais avoir un 4 Couchettes .
Je souhaiterais connaitre un propriétaire ou ancien propriétaire ayant eu ce bateau ?
Merci de me donner votre avis .
Cordialement
alain

L'équipage
22 sept. 2007
22 sept. 2007
0

day boat
bon petit voilier , securisant,il ne marche pas tres fort sous force 2 car petite voilure (13.5 mcarre ... je crois)par contre des que le vent monte tres bon comportement ;a utiliser plus comme 1 day boat ou camping cotier a 3.l interieur est bien concu pour 1 5 metre,de plus il est leger donc petite voiture si tranport par route, j oubliai tres grand cockpit agreable en nav

02 oct. 2007
0

infos sun fast 17
Bonsoir Alain,
Je possède un sun fast 17 après un lanaverre 510.
bateau très marin, testé dans le golfe du morbihan par force 5 (pas de vagues) aux différentes allures. Bateau très rassurant (bonne épaisseur de coque, franc bord assez haut). excellente habitabilité dans le cockpit. cabine royale pour 2 (pas testé à 4). habitacle accueillant (blanc) et lumineux (porte plexi). très faible tirant d'eau (passe partout). Facile à mater & démater seul. hb 4cv sufisant. je cherche encors des défauts ! peut-être un poids significatif sur la remorque ou lors des descentes à l'eau. mâtage facile mais long, seul (prévoir une heure en tout, de la descente de la remorque jusqu'à la nav). remarque globale : c'est un bon investissement ! J'espère avoir répondu à vos questions.
Bon vent.
P-B

28 déc. 2018
0

Bonjour,
Je déterre un peu ce post en m’intéressant à ce petit SF17 à ''grande'' cabine, histoire de satisfaire les besoins de sieste des enfants, venant d'un petit tri sans cabine.
Les deux points qui m'inquiètent sont:
* les performances du bateau et sa réputation de gîtard
* le temps de préparation (je lis une heure ci dessus, ce qui me semble énorme...)

Des avis/infos la dessus?
Merci

03 sept. 2019
0

Bonjour , après avoir eu dans le passé plusieurs habitables (jouet 17 , flirt , micro challenger ) , nous sommes ravi d'avoir fait l’acquisition d'un sun fast 17 . Après quelques essais , je trouve qu'il associe bien facilité d'utilisation ( légèreté , jupe arrière etc..) et performance correcte pour une utilisation promenade . je ne l'ai pas trouvé particulièrement gitard malgré un vent soutenu , et le temps de préparation quasi identique aux autres petits habitables , les techniques de gréage étant quasi les mêmes.
Par contre je serais intéressé si quelqu’un avait des docs sur le bateau (installation du spi que je n'ai pas pour le moment , je me demandais aussi si le lest était placé dans les fonds du bateau ou si c’était la dérive qui était lestée .)
Savez vous ou s'adresser pour trouver des pièces détachées tel que le support arrière de mat , ou bout dehors etc..
merci , et bon vent a tous :)

03 sept. 2019
0

Sur le site Jeanneau il y a un manuel a télécharger.

www.jeanneau.fr[...]fast-17

Le lest est dans les fonds.

Petites questions : est il facile à Mater seul grâce à ses jumelles ? La mise à l'eau seul depuis une cale est elle simple?
Merci.

03 sept. 2019
0

ok Merci!
sinon oui le matage seul m'a paru facile, il suffit de faire un tour avec la drisse de foc sur le balcon avant pour aider la montée, puis ca va tout seul.
mise a l'eau sur cale sans souci avec une remorque adaptée, j'ai pu eviter d'immerger l'essieu. par contre je l'ai sorti sur une plage de terre et sable, ce qui s'est fait avec un peu plus de difficultes..j'ai un peu patiné ????????

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Le beau temps !

Après la pluie...

  • 4.5 (8)

Le beau temps !

mars 2021