Problème pression huile - Perkins 4.108

Bonjour à tous ! Je fais appel à vos avis/connaissances/conseils de désespoir :)
En bref : j'ai installé un moteur Perkins 4.108 avec un bloc moteur embiellé et culasse entièrement rénovée. Ce moteur démarre et fonctionne impeccablement, température ok seul bémol : la pression d'huile chute en dessous du seuil dans les bas régimes lorsque l'huile monte en température. La pompe à huile est neuve.
A froid le mano indique bien 4 bars, et ce n'est pas un problème de mano.
Cela fait plus de 10 ans que je travaille dans le monde nautique, j'ai pas mal de connaissances aussi en mécanique pour avoir refais déjà 3 moteurs, mais j'ai beau essayer de retourner le pb, aujourd'hui, je suis face à un mur. Bien que j'ai des doutes sur une éventuelle fissure non trouvée ou la tubulure de pompe...
J'ai de nombreux avis autour de moi mais trop de 'je crois/je pense', j'ai besoin de "connaisseurs" !
Je fais appel à vous, je suis désespéré, on part dans 2 mois !! :) Merci de vos témoignages et avis constructifs les gens !

L'équipage
30 juin 2015
30 juin 2015
0

voir le clapet de décharge
il est peu être coincé .
si la pression descend au dessous de 1.5bar il y a un problème à résoudre ,voir la rampe de culbuteurs
si la tubulure d'arrivée d'huile n'est pas cassée ou qui fuit à la jonction
essaie la sae30
alain

30 juin 2015
0

Vérifier la tubulure à la sortie de pompe et à l'entrée dans le bloc.
Contrôler le clapet de décharge et le siège du clapet (corrodé ou détérioré)

30 juin 2015
0

merci, j'allais de touts façons re démonter le bloc pour accéder à la pompe car j'ai un doute sur le fait qu'elle soit neuve.. j'en ai deux ici et je vais remplacer ce qui m'enlèvera déjà un doute :)
La pression descend à son maximum d'alarme, c'est à dire 0.90 b.

07 oct. 2017
0

Bonjour,
As tu réglé ton problème ?
C'était quoi ?
Car la je suis un peu en galère.
Je suis en Malaisie et hier j'ai voulu me rendre dans une petite marina située à une trentaine de milles lorsque l'alarme du moteur s'est déclenchée. C'était la pression d'huile.
Je me suis donc mis a l'ancre dans un coin perdu pour essayer de trouver la panne.
Je n'ai pas de manomètre.
Il ne fume pas et la température tourne autour des 90 degrés.
Par contre il a l'air de consommer de l'huile...
Auriez vous une idée de où cela pourrait provenir ?
Merci

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Perdu à Paris

Après la pluie...

  • 4.5 (101)

Perdu à Paris

mars 2021