Problème guindeau électrique

Bonjour
J ai un soucis de guindeau électrique qui ne fonctionne plus.
Lorsque j appui sur les boutons de commande moteur allumé le relais claque mais je colle pas.
Lorsque je débranche le moteur le relais colle bien à la montée et à la descente.
J ai change le relais même résultat.
J ai démonté le renvoie d angle un peu de rouille en extérieur mais rien ne force et il y a bien de l huile dans le réducteur.
J ai ouvert le moteur électrique rien de particulier.
La tension aux bornes est de 30 volt pour un guindeau 24 volt.
Je suis à court d idée et les mouillages d été approche !

Merci d avance
Pascal

L'équipage
15 mai 2021
16 mai 2021
0

Re bonjour

J ai trouve la panne, les batteries dédiées au guindeau sont mortes.
Ce parc avait été monte pour guindeau et propulseur le tout en 24 volt soit 2*110 ah AGM.
A bord 1 batterie moteur, 2 batteries servitudes et 2 batteries guindeau propulseur.
J ai enlevé le propulseur il y a 2 ans (HS), quelles batterie utiliser pour le guindeau ? Batterie type moteur ? Ou batterie type servitude ?
Sachant que je souhaite conserver la séparation des éléments.

Merci


16 mai 2021
0

Bonjour
Les Optima Spiracell sont adaptées aux guindeaux et propulseur d'étrave.
Elles supportent une plus forte décharge et permettent d'installer des batteries plus petites.
Sur un 48 pieds de 19 tonnes, nous avons 2x55 Ah en Optima Spiracell pour le propulseur d'étrave sans avoir connu de problème de capacité ou de batterie


Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Souvenir d'été

  • 4.5 (48)

novembre 2021