Problème girouette anemo raymarine et convertisseur itc5

Bonjour à tous.

Un petit message pour solliciter votre aide.

Depuis quelques temps, ma girouette anémomètre raymarine me fait des blagues : vent plus faible que ressenti ?
Direction aléatoire ?
Puis au bout d'un moment tout reviens à la normale.

Par contre le problème empiré et la durée du (délire) s'accentuée.

Croyant résoudre le problème en recherchant un souci de connectique, je localise le boîtier convertisseur ou est connecté la girouette, constate que le voyant d'état clignote rapidement.
Je débranche les fiches, ras, les rebranche et là ça ne clignote plus rapidement mais lentement : plus de signal 😭.

Depuis, plus rien ! Et je n'ai (presque rien fait)!!! Resseré un peu les fiches mais ras?
Reduire 1cm la gaine de protection du câble (qui a une couche de film de blindage.
Et depuis, plus rien...

Alors, un idée ?
Un grand merci d'avance.
Alexis

L'équipage
05 août 2022
0

Pour info:
Si je débranche le noir et le rouge de la girouette sur le convertisseur itc5, le voyant d'état reste vert en indiquant donc "connecté", mais évidemment ça ne fonctionne pas...

Si je branche tout, la led clignote pour indiquer "non connecté".

J'ai un multimètre si cela peut être nécessaire...
En mesurant la résistance en le noir et le rouge, j'ai environ 500 ohm
Et bizarrement entre le rouge et le vert, j'ai 6 ohm!?

Voilà, merci d'avance :)


Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Souvenir d'été

  • 4.5 (191)

novembre 2021