probleme embase honda bf8

salut a tous.

je viens d acheter un moteur honda bf8a et j ai un problème, je n arrive pas a trouver comment démonter l embase. je l ai deja fais sur des evinrude et mariner, mais la.........??? je n arrive pas a démonter la tige filetée. si quelqu un pouvait m aider se serait super. merci

L'équipage
11 oct. 2014
11 oct. 2014
0

Sur ma génération de moteur, le bf8 est le même que le bf6 que j'ai.
Pas facile à expliquer....
La commande de la marche avant/neutre/arrière, le levier fait bouger une tige qui tourne sur elle-même.
Cette tige est liée par une goupille avec la tige qui descend vers l'embase.
Sur le mien, il faut enlever la goupille pour libérer l'embase.

12 oct. 2014
0

super super, j ai trouvé la goupille dont tu m avais parlé, embase déposé, roué de pompe changé. effectivement, pas simple a expliquer, efficacité redoutable, mais en fait, mon problème principal n est toujours pas réglé,la panne ne venait pas de la. j ai tous vérifié dans l embase, arrivée d eau débouchée, roué de pompe changé, mais l eau ne pisse toujours pas lorsqu il est en marche. aurais tu une idée ?

12 oct. 2014
0

Déposer le lanceur,puis avec une clé à douille de 10 + cardan et rallonge déposer la vis de 6 qui tient le ressort de sélection,retirer la goupille fendue et l'axe,fabriquer avec un fil de fer une manivelle type cric à voiture de 30 cm de long,desserrer la colonnette(chape)de 14 tours,idem au remontage ce qui correspond au point mort,il est conseillé de faire un trait de scie sur la vis de 6 pour le remontage du ressort.

12 oct. 2014
0

merci a toi juliana pour tes conseils, j ai opté pour la première réponse, et j ai réussi a la démonter. cependant, mon problème principal n est pas réglé , embase déposé, tous est nettoyé, arrivée d eau débouchée, roué de pompe changé, mais l eau ne pisse toujours pas lorsque le moteur est en route. on ma parlé une fois du thermostat a enlever, je ne sais pas si c est ça, et ou il se trouve, aurais tu une idée s il te plais ?je suis preneur pour tous conseils. merci

12 oct. 2014
0

Ouaip...
J'ai eu ce genre de soucis et c'est pas plus facile à expliquer, surtout que c'est très vague dans mon esprit.... puisque c'est un mécano qui m'avait résolu çà (celui-là même qui avait fait l'hivernage et qui ne m'a jamais revu depuis...).
Avant que l'eau ne sorte par la pissette, elle fait un petit circuit tout biscornu.
On peut accéder à ce circuit en démontant une plaque qui doit être sur le côté, je crois.
Il se peut que ce circuit soit entartré!
J'ai essayé de retrouver quelques chose de pus parlant sur boats.net, sans succès.
Eventuellement, si tu as des photos sous la main, mon moteur n'est pas dans le coin.

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

… le calme

Après la pluie...

  • 4.5 (30)

… le calme

mars 2021