problème électrique moteur yanmar 8 ysm sur sangria

bonjour , je me présente Brice ETCHEVERRY , propriétaire depuis peu d un voilier superbe ;) : un sangria de 81
je me permet de vous écrire car je suis néophyte dans ce domaine et un peu en détresse
j ai en effet un problème sur le moteur inborad de mon voilier ( yanmar ysm 8 chevaux )
qui a très bien fonctionne ce matin sur l ensemble du trajet ( arcachon - ferret : petole donc uniquement au moteur )
lorsque je l ai ensuite eteind et que j ai voulu le rallumer cette apres midi , plus aucun contact
la led qui s allume qd j introduit la clefs vers ON habituellement , ne s allume plus
cependant l ensemble de l électricité du bateau fonctionnait sans problème , donc je doute que cela vienne de la batterie mais plutôt un court circuit ou autre dans le système électrique du moteur
pour être honnête je n y connais rien , alors je suis preneur de tout conseil ou info ? sachant que la repa ici est certainement minime
dois je utilise un voltmètre pour essaye de localise la source du problème ? faire venir un mécano ( bateau sur corps mort … ) ?
je vous remercie d avance pour la tolérance dont vous faites preuve face à de jeunes ignorants ;) , et pour les conseils que vous me prodiguerai

cordialement
Brice

L'équipage
14 juil. 2015
14 juil. 2015
0

Si tu es sûr que la batterie n'est pas déchargée alors c'est peut être simplement un fil casse ou débranché.

15 juil. 2015
0

Comme tu dis, voltmetre pour localiser la source du pb.
Le volto en CC sur le calibre 20V (generalement), tu commences par mesurer aux bornes de la batterie ton 12V.
S’il est bon tu mesures + pres (du point de vue de ton circuit) du moteur, puis encore +pres etc. Jusqu’a ce que le 12v disparaisse.
A cemoment la tu viens de passer le fil coupe ou debranche dont parle pepere
T’aurais pas oublie le robinet de batterie sur 0, des fois.
Tu serais pas le premier... :mdr: :mdr: :mdr:

15 juil. 2015
0

PS, le sangria c un voilier superbe.
Quand j’etais plus jeune et qu’on navigait en flotille au club, il etait toujours devant.
Et des amis viennent d’en racheter un aussi, que dubonheur... :coucou: :coucou:

15 juil. 2015
0

super merci pour vos réponse
une idee m est venue hier
est il possible que la batterie soit pas suffisamment charge pour le moteur , mais suffisamment pour permettre l allumage des lumières , charge un portable sur la prise 12 v … ?
auquel cas , vu que j avais fait le matin même un trajet de 2 h au moteur , le problème peut il venir de l alternateur ??

et merci "toerau" pour ton avis sur le sangria , de réputation et pour les qql nav que je me suis faite , j en suis ultra satisfait , presque émerveille je dirai ;)

ps : un autre problème m est arrive hier … ( journée de galère haha ) , la drisse du génois a enrouleur a casse
mais pour ce problème je crois avoir trouve la réponse en fouillant dans ce forum ..
je n ai pas relâche la tension de la drisse pour l enrouler ( j ai toujours naviguer sans enrouleur , donc fonctionnement nouveau pour moi ) , en plus la drisse était assez vielle…
vous confirmez que c est l hypothèse la plus plausible ?
je vais donc devoir monter en tete de mat … des vérifications à faire au passage ? j ai cru lire que l étai peu également être abime si la tension de la drisse est trop forte …

merci !!!

15 juil. 2015
0

si tu ne connais rien en électricité ,fabrique toi une pointe de touche
avec une ampoule à filament et deux fils tu en mets un sur le négatif de la batterie et avec l'autre tu sondes quand ça s'allume c'est que ça passe .
et tu remontes le circuit jusqu'au démarreur
plus simple y à pas
alain

16 juil. 2015
0

Wouaou! Ca nous rajeunit pas...
En telephonie a l’epoque c’etait en dotation de base.
J’en avais faite une a 2 ampoules, pointe de touche au point milieu. Ca s’allumait en rouge ou vert selon que c’etait + ou _ .
Des pieces entieres remplies d’armoires de 3,8m pleines de relais. Rien de +rapide pour remonter les defauts.
Avec l’electronique il a fallu passer au controleur universel, + sur mais beaucoup moins rapide.
C sur que pour de l’energie, la lampe suffit bien. :-) :-)

15 juil. 2015
0

Vérifie la connexion entre le faisceau du moteur et celui du tableau de commande. J'ai déjà eu ce pb une fois. Les broches sont branchés en apparence mais elles ne font plus contact. Vérifie ce point et si c'est le pb assure cette connexion avec du scotch d'électricien.

15 juil. 2015
0

bonjour,
regarder la cosse qui est sur le fusible fixé sur le moteur, si je me rapelle bien, il y a un cache translucide sur ces fusibles qui doit se trouver côté droit.
si non , le démarrage du moteur à la manivelle est possible en décompressant, mais avant veiller à fermer le coupe circuit pour que l'alternateur soit relié à la batterie , si non le regulateur va crâmer.
cdt

15 juil. 2015
0

Concernant ta drisse, ça m'inquiète un peu. As tu forcé en enroulant ? As tu utilisé le winch pour enrouler ? Si oui je t'encourage à prendre tes jumelles et à regarder l'état de ton étai au dessus de l'enrouleur. Cela dit si tu as casse ta drisse tu vas être obligé de monter en tête de mat. Il y a es chances pour que ta drisse ait cassé en se roulant autour de l'étai. Et dans ce cas ton état va us si de fortes chances pour qu'il soit detorronne.

15 juil. 2015
0

tu as parfaitement décrit la scène : n ayant pas du tout l habitude des enrouleurs , j ai commence a enrouler le génois , et ça a bloque
donc la seul solution que j ai trouve sur le coup c était le winch …
c était a ma dernière nav , et il est vrai que je crois me rappeler que j ai entendu un bruit assez net "clos" : l étai aurai t il pu casse sur le coup ?
en effet drisse changer dans tout les cas , donc j irai voir ça de plus près

si l etai est casse , cela impose donc de le remplace , n ayant pas d expérience sur ça non plus ( vous vous en doutiez ;) ) quelle est la solution ? oblige de sortir le bateau de l eau et de l amener au sec pr que qql un puisse faire la repa ? ( il est sur un corps mort )
une idée aussi du budget ?
pk pas sur le coup mettre un étai standard , plutôt que sur enrouleur …. qu en pensez vous ?
merci

15 juil. 2015
0

Pas bon le winch sur l'enrouleur. Si ton étai est abîmé il faut impérativement le changer. Difficile mais pas impossible à faire au mouillage. Mais pas tout seul.
Quant au prix.... sur un sangria ça reste très raisonnable.

15 juil. 2015
0

ok si tu as le temps biensur et la possibilité de me dire en qql mot comment dois je m y prendre :
monter en haut de mat / de monter l enrouleur / prendre un étai de meme longeur que celui de l enrouleur / le remonter / tendre l étai mais pas trop de sorte que le mat reste droit / et acheter une voile sur mousqueton ( car pr le moment je n ai que le génois sur enrouleur …
apres je te remercie déjà pour les info que tu m as donne , et je ne vous en voudrai pas si je n ai plus de réponse , je me doute bien que c est chronophage , surtout que je suis sur d avoir d autre question maigres tout les explications que vous me fournirai ;)

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Les Cabanes de Fleury : l'orage est à terre

Après la pluie...

  • 4.5 (150)

Les Cabanes de Fleury : l'orage est à terre

mars 2021