Problème de guindeau Lofran Tigre

Bonjour à tous,

J'ai un problème sur mon guindeau, quand j’appuie monter ou descendre le barbotin bouge à peine, le relais claque, j'ai testé les 3 bornes sur le relais, le câble de l'arrivée j'ai du 12v mais les 2 autres câbles qui repartent au guindeau j'ai 0.40v. Pensez vous que le relais est mort. MERCI à tous.

L'équipage
12 avr. 2018
12 avr. 2018
0

Le Lofrans chauffe assez facilement et fait sauter le disjoncteur du relais. Le claquement non suivi d'action sur le guindeau est assez symptomatique. Voir s'il a sauté et si oui le réenclencher.

13 avr. 2018
0

Schunte la borne d’arrivee Avec une des deux sorties par un gros tournevis et si cela fonctionne ton relai est bien défectueux ...mais ce serait étonnant que celui de montee et celui de descente soient morts en même temps ,a moins que le boîtier soit plein d’eau ...
Sinon vérifie bien toutes tes connections électriques câble de portable puissance ,coupe circuits ´ disjoncteurs et télécommande ..
Dom

13 avr. 2018
0

en 15 ans nous avons dû changer deux fois le relais de ce type de guindeau. Actuellement il fonctionne encore mais il y a quelque chose qui fait frein à l'intérieur et qui fait sauter le disjoncteur après avoir seulement hissé 10 m de chaîne. Je n'ai jamais réussi à la démonter bloqué à mort partout; Je ne reprendrai pas le même quand je serai obligé d' en changer. Pas fiable !

13 avr. 201813 avr. 2018
0

Si la panne vient bien du relais:
tu ouvre le relais (6 vis).
le mécanisme et très simple, ce sont 2 grosses barrettes métallique qui font le contact via des électroaimants.
donc après démontage nettoyage des contacts, puis nettoyage des aimants et électroaimant et graissage et tu remonte le tous. et ça repart comme en 40. (travail fait en 30 minutes).
PS: souvent quand un relais fonctionne que pour la remonté ou la descente, c'est l’électroaimant qui c'est oxydé (dans 80% des cas).
PS2: mais dans ton cas je privilégie un probleme de contacte au niveaux des cosses ou câbles.

13 avr. 2018
0

tu dis que tu as 0,4volts sur les câbles après contact du relais , cette mesure est prise quand tu appuies sur la commande ?
Et si ton moteur était bloqué ?
À l'aide de cable ,connecte en direct le moteur sur la batterie et tu auras de suite une réponse

13 avr. 2018
0

bonsoir il ce peut que ces le moteur qui bloc ou le relais a un souci fait par élimination commence par le début relais

13 avr. 2018
0

Il y a peut-être un blocage, mais pas forcément au niveau du moteur. Bien vérifier barbotin, poupée, etc…

13 avr. 2018
0

bonsoir oui le barbotin poupée a voir

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Après la pluie...la houle dégonfle tranquillement...

Après la pluie...

  • 4.5 (111)

Après la pluie...la houle dégonfle tranquillement...

mars 2021