Problème de démarrage moteur Yamaha 30Cv 2 Temps

Bonjour a tous,

Je viens juste d'acheter un moteur Yamaha 30cv 2 temps pour monter sur mon Bombard Explorer 385.
Le hic (sinon je ne serait pas là) c'est que le moteur ne tient que quelques secondes et fini par s'étouffer!

Au début j'ai pensé a un problème d'arrivée d'essence, j'ai donc démonté et nettoyé le carbu qui était propre, idem pour le filtre a essence et la pompe a essence. Après contrôle, j'ai constaté que les bougies se noient a chaque fois...
j'ai donc mis des bougies neuves mais aucun changement !
Le moteur est un Yamaha 30GM datant visiblement de 1994 bi-cylindre avec un seul carbu.

Quelqu'un aurait il une piste... ?

Merci
Jehan

L'équipage
13 juin 2016
14 juin 2016
0

Bonjour Captainlagaffe,
probablement un problème de réglage/carburation....
Pour info, voir ce que j'ai répondu sur le fil en cours sur le Yamaha 4.
Eric

14 juin 2016
0

Il ne tient pas à bas régime seulement ? (Vis de ralenti?)
Essence neuve?
ça me fait moi aussi penser au réglage du carbu.

14 juin 2016
0

Bonsoir a vous,

Merci pour vos retours, je vais effectivement me pencher sur le réglage du carbu... il ne tiens ni en haut, ni en bas régime. Il faut que je vérifie également si les étincelles sont bien "franches" au niveau des bougie neuves, car quand j'avais essayé avec les anciennes bougies, c'était pas franchement convaincant... pas facile de tirer sur la poignée et de mettre les bougies a la masse tout seul...
L'essence est totalement neuve avec 2% d'huile.
Je vous tiens au jus
Jehan

Phare du monde

  • 4.5 (58)

2022