Problème charge batteries

Bonjour,

Je mets mes batteries (220 Ah AGM de 2018) en charge après une décharge profonde (4,8 V aux batteries) avec mon chargeur (Mastervolt Combi 100A) .

Constat en charge : 13, 8 V aux batteries, mais le chargeur se mlets en mode "float" très rapidement, donc pas de courant de charge (0,8A) et charge quasi nulle en 5 heures (1%).

Mes batteries sont elles mortes? Est ce que qq peut-il me conseiller pour la démarche à suivre?.

Merci

L'équipage
08 juin 2021
08 juin 2021
0

de profondis à 4.8v
alain


08 juin 2021
0

Tentez la fonction repair d'un chargeur.


08 juin 2021
0

Merci je ne sais comment je peux activer cette cette fonction
Mon chargeur est un Mastervolt 12/2200/100 dans le manuel je ne vois pas de fonction « repair »


08 juin 2021
0

Faut il utiliser un chargeur externe pour cela?
Merci de vos conseils


08 juin 202108 juin 2021
0

Si la raison de cette tension basse est connue par ex: manque de charge, il faut alors les charger séparément avec un chargeur basique (trickle chargeur) pour les voitures, la raison en n’est que certains chargeurs moderne ne voient plus la tension en dessous d’un certain niveau et ne charge donc pas.
S’il s’avère qu’une des batteries lors de la charge a une cellule en court circuit ou est fortement sulfatée c’est irrécupérable.


08 juin 2021
0

Merci je vais tenter


09 juin 2021
0

Charge avec un chargeur de voiture
Atteint 10V mais ne tient pas (7.8 V)
C’est une batterie gel 220Ah de 2018 c’est surprenant


Oceanos :ben non après décharge à 4.8v ce n'est pas du tout surprenant, fais chauffer ta carte de crédit....·le 09 juin 22:22
09 juin 2021
1

Passer 11,5V c'est très mal parti alors 4,8V c'est complètement HS.
Le problème est de ne pas reproduire la même situation avec les nouvelles batteries


10 juin 2021
0

J'ai installé de nouvelles batteries (la CB a chauffé effectivement), il me semble que j'ai un soucis avec mon convertisseur chargeur Mass Combi 12/2200-100.
J'ai déchargé de 2% mes nouvelles batteries, au chargement 220V à quai, le comportement en débit/V est inahbituel ; 13,5/7A au lieu de monter en A au début de la charge comme j'en avais l'habitude.
Est ce que quelqu'un connait le Mass Combi, je n'ai aucun signal de défection à part ce comportement étrange.
Merci


Fprion:PS :mon Mass Combi Mastervolt est de 2018·le 10 juin 08:43
Elect:Si tu ne décharge tes batteries que de 2% le chargeur croit qu'elles sont pleine et passe directement en mode "Float", ce comportement s'emble normal, décharge tes batteries à 50% ...·le 10 juin 09:06
Fprion:Merci Elect, je vais essayer cela ·le 10 juin 13:06
10 juin 2021
-2

Ta batterie est malheureusement décédé ... son âme est au paradis des batteries!
4,8V c'est comme une heure d'apnée pour un humain, ca secoue!

désolé pour toi :(


Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Les Cabanes de Fleury : l'orage est à terre

Après la pluie...

  • 4.5 (142)

Les Cabanes de Fleury : l'orage est à terre

mars 2021