problème batterie

j'ai 2 batteries de 12v 135 A et un moteur de 160cc. Ce matin, batteries chargée, le démarreur du moteur à fait une tantative de démarrage mais en vain. Mon impression était que mes batteries n'étaient pas chargées alors que ... Mes batteries ont deux ans est ce possible qu'elles soient déjà hors service.
Patrick

L'équipage
26 avr. 2009
26 avr. 2009
0

Probléme...
Salut à tous,
Bjr Rainbow,
Il n'y a pas que les batteries, ca peut etre aussi:
A) une oxydation des contacts de(s) la clé batterie qui est Ok en tension , mais qui s'écroule à la moindre demande d'intensité (cas du démarreur).
Facile à controler : schunter la cle de batterie avec un gros tournevis, ou mieux, avc un cable auto
depuis la borne + batterie, au plus du démarreur.
B) les balais du démarreur qui restent bloqués ou qui sont usés. Un petit coup de marteau à la hauteur des porte balais du démarreur, est souvent révélatif du coupable; mais meme si ca marche,celà ne doit pas devenir une habitude: il faudra changer les balais.
La liste n'est pas exhaustive, loin de là!
Amicalement,
Daniel

26 avr. 2009
0

problème batterie
ou problème démarreur ? Il y a plusieurs possibilités :

  • En effet batteries HS, on arrive très bien à tuer des batteries en quelques mois !

  • Problème de connexions et/ou de coupe circuit HS.

  • Problème du démarreur lui-même...

  • Problème du moteur... par exemple grippé.

Pour diagnostiquer ce genre de panne il faut obligatoirement un voltmètre :

  • Mesurer la tension à vide,

  • En tentant de démarrer vérifier si la tension est bonne à la batterie.

  • Si oui, mesurer la tension au démarreur... etc. etc.

Cela s'appelle une procédure de recherche de panne, et une pince ampèremétrique permet d'affiner le diagnostic... trois minutes de boulot pour un électricien ! ;-)

_/)

26 avr. 2009
0

perso
je regarderais au voltmètre la tension à vide de la batterie si elle est correcte ensuite la tension au moment du démarrage si elle ne s'écroule pas voir la tension au démarreur toujours pendant qu'il tourne (ou esssaie ;-))
Avec ça tu peux déjà faire un bilan
Dans ton cas je pencherais pour soit une décharge lente par un consommateur oublié soit une résistance de câblage (cosses mal serties, oxydation des bornes)

26 avr. 2009
0

J'ai eu
le m^me problème;après avoir fait les contrôles précédemment indiqués,j'ai démonté le démarreur,tout nettoyé,particulièrement les rainures du cylindre sur lequel frottent les charbons,c'était bourré de poussières.Le démarreur tournait lentement,d'où cette impression de batterie à plat alors qu'elle était chargée.Bon courage.

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Danseurs Etoile au Grand Théatre de Cuverville

Faune et Flore marine !

  • 4.5 (92)

Danseurs Etoile au Grand Théatre de Cuverville

janvier 2021