Problème avec mon Radar marin (Furuno)

Bonjour
Mon bateau est équipé d' un radar Furuno marin .Modèle 1824c/1834c/.....
Après un moment d'utilisation il "bug" où après une manipulation de la molette un peu brusque ou rapide "idem". Pour l'instant la seule solution que nous avons trouvée était de l'arrêter et de le rallumer. Ce problème est- il arrivé à quelqu'un et si oui quel a été la solution pour que cela n'arrive plus (handicapent quand cela arrive à l'approche d'une entrée de port)
Merci à vous tous pour une mise à contribution souvent sollicité
Jean

L'équipage
25 mar. 2015
25 mar. 2015
0

Ça ressemblerait bien à un petit problème de soudure ces symptômes.
Quand ça chauffe le contact ne se fait plus et en plus ça devrait se trouver dans un endroit lié à la molette puisque ça a le même effet. Si tu connais un bon bidouilleur ou un électronicien dans ton coin il pourrait regarder ça.
Bon courage

25 mar. 2015
0

Bonsoir
Merci pour cette réponse . J'ai maintenant une idée. Jusqu'à présent j'ai déposé une fois la molette je l'ai nettoyée avec un peu d'alcool à bruler, un léger mieux dans la réaction du curseur mais le problème du bug toujours présent après un moment de marche
merci. Je vais essayer de trouver un électronicien
Bonne soirée
JEAN

25 mar. 2015
0

Content d'avoir pu te donner une idée. Bonne soirée

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Piégeage des gouttes

Après la pluie...

  • 4.5 (114)

Piégeage des gouttes

mars 2021