PROB ALTERNATEUR

Suite à un problème de charge de la batterie, petite vérification à la sortie de l'alternateur moteur et alternateur d'arbre. Ni l'un ni l'autre au démarrage ne fournie de courant, genre 2,3 v au lieu de 14. Démontage pour vérifier les charbons et bobine, tout est OK !
Que peut-il se passer, quelles vérifications peut-on faire?
Merci

L'équipage
24 août 2008
24 août 2008
0

Que se passe-t-il quand tu montes en tours?
J'ai mis une alarme sur ma charge d'alternateur et celui-ci ne commence à débiter que vers 1.500 t/mn. Une fois lancé, on ne l'arrête plus..

RV

24 août 2008
0

il se peut
que se soit le repartiteur de charge qui soit HS
si il n'y en a pas tu dois avoir la meme tension sur la borne B+ que celle des batteries concernées .
à verifier
ALAIN :)

24 août 2008
0

Il manque un minimum
d'infos pour tenter un diagnostic :

  • Quelles marques d'alternateurs
  • Marque et type du moteur
  • Présence ou non d'un répartiteur à diodes
  • Il y a-t-il ou non des lampes témoins pour ces alternateurs

Ces renseignements permettraient sans doute plus de réponses de la part de gens ayant peut-être rencontré les mêmes problèmes...

Sans ces renseignements, un pro ou un amateur avertit pourrait développer une liste de plusieurs pages des causes possibles = perte de temps.

Une panne, autant électrique que mécanique se diagnostique avec méthode = gain de temps.

_/)

24 août 2008
0

effectivement
ça manque de détails, alors voilà :

moteur lombardini 2004 LDW 50cv
l'alternateur d'arbre est un motorola
pas de diode sur le répartiteur
pas de lampe témoin sur les répartiteurs

on a fait des tests en faisant des petits ronds dans le port mais on n'est pas monté dans les tours et autant l'alternateur du moteur que celui de l'arbre ne sortaient les 14v normalement escomptés. Et on a mesuré directement à la sortie de l'alternateur. Là tout de suite je ne suis pas sur le bato mais pas de soucis pour donner plus de renseignements dès que j'y retourne !
En tout cas merci déjà pour vos conseils !

24 août 2008
0

Hum...
[i]pas de diode sur le répartiteur[/i] ?

Il y a-t-il un répartiteur ou non ? Il en existe deux sortes : à diodes ou FET... à moins que ce soit un répartiteur manuel ?

_/)

24 août 2008
0

A bord d'un bateau de plaisance,
on a en général deux batteries, une pour le moteur et une dédiée à la servitude.

Pour des raisons de sécurité, on cherche toujours à garder la batterie moteur chargée et on ne consomme l'énergie du bord que sur la batterie servitude.

Il existe plusieurs systèmes pour gérer cela :

  • Le plus simple et le plus ancien : un coupleur manuel (B1 ou B2 ou B1 + B2 et "off")
  • Ou un coupe circuit par batterie que l'on gère manuellement moteur tournant ou non, même manips que pour le coupleur manuel.
  • Très populaire : le répartiteur de charge à diodes mais qui à entre autres inconvénients d'avoir une chute de tension inacceptable, ce qui oblige à bidouiller les alternateurs pour que ça fonctionne presque bien.
  • Plus moderne : le répartiteur FET, sans (ou presque pas de) chute de tension, mais cher.
  • Les relais de couplage automatiques, de plus en plus utilisés en première monte par les chantiers pour leur facilité de mise en œuvre, leur bas prix et une efficacité non discutable.

Il n'y a plus qu'à déterminer ce qui est installé sur le bateau de Grenouille...

_/)

24 août 2008
0

Confusion
Est-ce que Grenouille fait une confusion entre régulateur et répartiteur?

Sarkis

24 août 2008
0

repartiteur régulateur
J'irai vérifier tout à l'heure mais en quoi cela peut il concerner mon problème du moment que j'ai mesuré 2,3v directement à la sortie de l'alternateur ?

24 août 2008
0

Excitation ?
As-tu vérifié que la borne de référence "D+" de chaque alternateur reçois bien la tension voulue (13-14V) ? Si ce n'est pas le cas, c'est normal qu'il ne débite rien.

24 août 2008
0

Il est bien possible
et même probable qu'il y ait un répartiteur à diodes ou FET comme l'a signalé Alain plus haut.

Avec ces répartiteurs il n'y a pas de tension à la borne B+ à l'arrêt du moteur, sauf avec les dernières générations de répartiteurs FET, mais ces derniers viennent seulement d'apparaitre sur le marché.

Ou alors... il y a un câble coupé quelque part dans le circuit.

_/)

25 août 2008
0

merci
pour toutes ces infos et dès que j'en ai le temps je commencerai par suivre les conseils de RV et on verra pour la suite !

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

dans le port de Pollenca aux Baléares

Après la pluie...

  • 4.5 (22)

dans le port de Pollenca aux Baléares

mars 2021