Pompe de refroidissement moteur

Bonjour, après avoir démonté le circuit d'eau de mer. Mon moteur in bord diesel chauffe toujours. La crépine est ok. L'eau n'est pas aspirée par la pompe Jabsco.( PJ) Il y a un couvercle sur cette pompe qui a été retournée car le rotor de l'empeller a marquer sa surface. L'empeller a été changé. Mais je crois savoir que c'est l'épaisseur du joint qui fait la différence. Si vous avez des avis...Ils seront les bienvenus.

L'équipage
11 avr. 2019
11 avr. 2019
0

le rouet est neuf ou pas ?
le joint papier est mince ...

12 avr. 2019
0

rouet neuf

11 avr. 2019
0

Ce serait mieux la vrai photo que le modèle du catalogue.

12 avr. 2019
1

Passe coque eau de mer bouche par des coquillagesou bien axé pompe casse

12 avr. 2019
2

D'abord, ébrancher le tuyau d'arrivée à la pompe pour voir si l'eau de mer arrive jusque là

12 avr. 2019
0

:oups:Un tuyau n'a pas de branches :mdr:

12 avr. 201912 avr. 2019
2

salut
si la pompe ne débite pas, comme dit plus haut : circuit bouché ou prise d'air empechant l'amorçage entre la prise eau de mer et la pompe, facile à vérifier.
sinon soit le rouet de l'impeller n'est pas entrainé (manque la clavette), soit la partie pales caoutchouc s'est décollé du noyau en bronze (sortir l'impeller et vérifier en donnant un coup de demarreur, si c'est le cas le changé pour un impeller OEM), soit l'axe entrainant l'impeller ne tourne pas (vérifier en donnant un coup de démarreur).
le couvercle marqué et changé de sens c'est classique, pour éviter à nouveau ce problème s'assurer de l'épaisseur du joint et mettre le bon joint mais dans l'absolu ce n'est pas ça qui empechera ta pompe de fonctionner dans l'immédiat

12 avr. 2019
1

La pompe n’aurait pas perdu sa came lors d’un démontage ? Petite pièce en forme de croissant de lune juste tenue par une petite vis.

12 avr. 2019
3

Détail tout bête. Souvent le filtre a eau de mer (placé avant la pompe) est situé au dessus de la ligne de flottaison. Au démontage de la pompe il se vide et ensuite, le volume d'air empêche la pompe d'aspirer. Penser à fermer la vanne d'aspiration, remplir le filtre a ras bord, bien le refermer (en contrôlant que le joint est bien étanche) avant de re ouvrir la vanne.

12 avr. 2019
1

Oui, peut-être un pb d'amorçage.
En tout cas, c'est la première chose à regarder.

12 avr. 2019
0

Bien vu, mais fait aussi.

12 avr. 2019
0

quels sont la marque et type de moteur ?

12 avr. 2019
0

Je suis entrain de passer commande d'une pompe. ...

12 avr. 2019
1

quand j'ai aussi eu ça c'était le roulement avec le joint spi qui était mort, l'axe en avait pris un coup aussi et était marqué. ça n'aspirait plus. Passer la commande d'une pompe est plus sûr mais plus cher aussi.

12 avr. 2019
1

Bonjour,
voila le souci que j'ai eu:
un jour le moteur tourne depuis 2 heures.
Et d'un coup de plus refroidissement.
Je démonte, tout est ok.
Après réflexion, j'ouvre la plaque sur la pompe et je fais tourner le moteur.
Résultat, l'axe tourné et pas le rouet.
Et pourtant, on l'avait démonté et on ne s'est pas rendu compte de cela.
A voir.

12 avr. 2019
3

Il arrive qu'un rouet usé se dénoyaute. C'est-à-dire que la partie en caoutchouc se désolidarise de la douille métallique.

13 avr. 2019
1

Ca m'est arrivé une fois

13 avr. 2019
1

Moi aussi

13 avr. 2019
1

c'est souvent ce qui se passe avec les rouets adaptables .
quand on mets le rouet en place il doit légèrement dépasser de la pompe un peu plus que l'épaisseur du joint papier
et évidement tourner avec le moteur .les monter bien gras le sens de pales n'a pas d'importance il se mettre tout seul dans le bon sens .
alain

13 avr. 2019
1

" Après avoir démonté le circuit d'eau de mer mon moteur inbord diesel chauffe toujours".
1° Etes vous certain d'avoir remonté le circuit d'eau de mer ?
2° Si oui de quels types de moteur et de bateau il s'agit ?
3° Quel âge a le moteur et combien d'heures a t-il ?
4° Naviguez vous dans une mer très salée, style Méditerranée ?

13 avr. 2019
0

Merci à tous pour votre aide. J'ai surfacé au papier de verre le couvercle de la pompe afin qu'elle devienne plate, sans incrustation fait par le rouet. Cela a été bénéfique. Elle pompe de nouveau ! Ensuite, il y a un gros morceau de quelques choses qui coince à l'arrivée de l'eau de mer. Mais, comme il y a une autre arrivée d'eau de mer cela fonctionne de nouveau. Il reste à enlever ce gros morceau et pour le moment niet.
Encore merci

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Le beau temps !

Après la pluie...

  • 4.5 (190)

Le beau temps !

mars 2021