Plantages irréguliers avec raymarine st70

Bonjour à tous,

Après plusieurs recherches infructueuses, je viens vers vous pour vous exposer un comportement surprenant de mon afficheur multifonction ST70 qui est d'origine sur mon Bavaria Cruiser de 2009:

Lorsque j'alimente le circuit électrique des instruments de nav, tout fonctionne, mais:
Au bout d'une durée + ou - longue (30 min à presque 1 journée...) la vitesse ainsi que l'orientation du vent disparait !
Certaines fois, l'unité de la vitesse passe tout seul du Nds au Miles (terrestre)

Pour retrouver un fonctionnement normal, il faut que je coupe le courant et à la réinitialisation ça refonctionne mais pas systématiquement, hélas... (parfois il faut disjoncter 2 ou 3 fois de suite).

A noter également que mon ST70 me fait systématiquement passer par la procédure d'initialisation lorsque je le réalimente. Autre détail moins gênant: la température de l'eau ne s'affiche pas...

Merci d'avance pour votre aide!

L'équipage
20 juin 2021
25 juin 2021
0

Derrière cet écran, tu as les cosses qu'il faut refaire sans doute oxydée vue l'age de l'installation puis nettoyage de ta girouette, tu démonte le capteur en haut et tu vérifie que tu n'a pas d'oxydation dans le connecteur en haut du mat.


25 juin 2021
0

Merci BenjiC34,

Je vais sortir l'écran pour vérifier les connectiques, je fais ça ce weekend et je te tiens au courant!
Tu penses que ça réglera également le problème de procédure d'initialisation que j'ai à chaque redémarrage?

Laurent


Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Perdu à Paris

Après la pluie...

  • 4.5 (188)

Perdu à Paris

mars 2021