Plantage au virement !!!

Hola !!

Jolie manoeuvre pour l'un, désastreuse pour l'autre.
J'imagine les coups de gueules sur le bateau planté !!!

Bon vent à tous !!

L'équipage
11 oct. 2012
11 oct. 2012
0

Et z... !!

Pourquoi celà atterrit en Forum et non dans la Taverne, alors que c'est la manip que j'ai faite ?????

11 oct. 2012
0

salutatous
au contraire, très belle manoeuvre du bateau sous le vent
le bateau au vent a été trop naïf et a envoyé son spi trop tôt
le bateau sous le vent en a profité pour loffer, comme il en a parfaitement le droit, et l'autre s'est trouvé au près avec le spi envoyé ... et le bordel qui va avec
super vidéo
cordialités maritimes
larent le hareng

11 oct. 2012
0

Oui, superbe manoeuvre du bateau sous le vent. La tactique en match racing, c'est autre chose qu'en flotte!

11 oct. 2012
0

re
il l'oblige même à virer de bord, et le bateau a aussi fait l'erreur d'affaler la voile d'avant
tout faux sur tout ... mais c'est la faute à la roublardise du bateau sous le vent ...
cordialités maritimes
larent le hareng

11 oct. 201211 oct. 2012
0

Et le fair-play alors ? c'est démodé ?

11 oct. 2012
0

Ca ne leur suffit pas de se battre au couteau pour gagner leur vie à terre, ils continuent sur l'eau...sans moi.

11 oct. 2012
2

Si un joueur d'échec met son adversaire en échec, personne n'affirmera qu'il a manqué de fair play. Même chose dans ce cas-ci.

11 oct. 2012
0

re
c'est dommage qu'ils n'aient pas abattu à fond après le virement et empanner de suite, ils avaient encore le temps de passer la bouée et le spi était alors sur la bonne amure

ça me rappelle un 360° que j'ai fait une fois, sous spi, sans le vouloir et à cause d'une putain de raffale et d'un départ au loff; on s'est retrouvé au même endroit qu'au départ du loff sans rien comprendre, juste à raidir les écoutes du spi et hop, ça repart comme en 14

cordialités maritimes
larent le hareng

11 oct. 2012
0

re hagard_dusud, le fair-play en régate ? tu rêves ? c'est tous des morts de faim sur ces bateaux, prêts à tuer père et mère pour une victoire ou une belle embrouille comme celle-ci
cordialités maritimes
larent le hareng

11 oct. 201211 oct. 2012
0

Tactiquement c'est effectivement bien joué, mais c'est vrai que c'est pas classe. Celui au vent, a du penser que l'autre allait "naturellement" abattre comme il le laisse présager par son amorce de manoeuvre.... et ben non... il lui ferme la porte

Ça a du "un peu" gueuler a bord :heu:

Merci pour cette vidéo!

11 oct. 2012
0

Quoi ? Pas classe ?

C'est bien marqué "Match Race". L'objectif principal est bel et bien de planter son adversaire.

Celui qui s'est fait "planté" était fautif. Le tacticien ou le skipper abord a fait une grosse faute - une faute de débutant. Si quelqu'un gueulait, c'était lui contre lui-même.

11 oct. 2012
1

Ben il a lancé son spi sans anticiper la réplique possible de son adversaire, réplique parfaitement légale et correcte.

11 oct. 2012
0

Quelle faute sur le bateau au vent, stp ?

11 oct. 2012
0

Aqua a anticipé trop tôt en lançant le spi avec un peu de naïveté ! Très bonne tactique de Nika !

11 oct. 2012
0

Le match race c'est un peu un jeu d'échec qui se joue sur l'eau avec des bateaux qui servent de pions

11 oct. 2012
0

Superbe

CaptainRV

11 oct. 201211 oct. 2012
0

Excellent ! Video parfaite pour illustrer la règle.

11 oct. 2012
0

Splendide !
Un vrai cas d'école ! ! !
Je connais un tacticien qui a du avoir droit à son bain de champagne !
Et un autre au goudron avec des plumes . . .
Je pensais que cette manœuvre était trop connue pour qu'un bateau se laisse encore avoir à ce jeu, surtout à ce niveau . . .
je ne vois pas non plus le manque de fair play, c'est la dure loi du jeu, ma pôvre Simone !
Enfin, c'est vrai qu'il a poussé loin la manœuvre, jusqu'à mettre le bateau au vent en vrac, c'est le coup de grâce.
Ou comment achever un RC44.
Génial :pouce:

11 oct. 2012
0

Cas d'école en match race , le bateau sous le vent a bien vu l'empressement coupable du bateau au vent , et il en profite le diable .
C'est plus dur a réaliser aprés une dog leg ds une régate de club , mais à retenir tt de même . :bravo:

11 oct. 2012
0

Il n'y a pas de route normale en Match-Race?

11 oct. 2012
0

En match racing, la seule chose qui compte, c'est d'être entre l'adversaire et la ligne d'arrivée. On ne raisonne pas de la même manière qu'en flotte.

11 oct. 2012
1

Les règles en Match-race ne sont pas toujours évidente à comprendre surtout quand tu rentres dans la finesse.

Par exemple je me souvient d'une régate ou le bateau de devant va passer la ligne d'arrivé, et la soudain demis tour pour aller chercher l'autre et le pousser à la faute.
En faites il avait un pénalité a exécuté mais si il exécutait cette pénalité il perdait donc il va chercher l'autre bateau pour qu'il est aussi une pénalité et que la manche soit annulé.

Ou encore coup du départ mais aucun bateau ne part et il tourne pendant 15 min a se chercher avant de prendre la ligne.

C'est très intéressant a regarder mais il faut une personne a coté pour comprendre le coté tactique si tu es pas initié :p

11 oct. 201211 oct. 2012
0

Et en 2013 ça va être géant à San Francisco, avec les AC 72 !!!

Je me réjouis déjà.

11 oct. 201211 oct. 2012
0

Souvent le course est déjà jouée avant le départ, durant le pré-départ !!!
Un mauvais départ et l'on a aucune chance de se refaire. Demandez à Pierre-Antoine MORVAN lors de sa demi-finale contre Laurie JURY en Allemagne !
Et pourtant il avait deux points d'avance avant de se faire éliminer !

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer