Panneaux solaires electrolyse

j'ai déjà un coupe batterie pour le négatif mais malgré cela j'ai mesuré une tension de 12v entre le châssis moteur et le + sortie régulateur du panneau solaire
J'ai aussi essayé avec une ampoule de 3W elle s'éclaire
si je coupe le panneau la mesure entre le moteur et le + regul panneau devient nulle
Heureusement que je ne laisse pas les panneaux en permanence

L'équipage
23 fév. 2017
23 fév. 2017
0

Pour isoler électriquement le moteur
je vais mettre un coupe circuit suplémentaire sur le câble négatif qui est fixé sur le moteur

24 fév. 2017
0

j'espère que ton bato n'est pas métalique
régarde ou est branché le - du régul
alain

24 fév. 2017
0

peut etre des fuites par le chassis des panneaux , enfin cette histoire de fuite c'est incomprehensible.
quand ca fuit et qu'on y comprends rien , ce qui est souvent le cas , on casse tout et on reconstruit pas a pas
la plaie c'est bien sur les moteur pas isoler = ce qui est general meme si'l sont vendus comme tels

24 fév. 2017
0

comme c'est une histoire insoluble le plus simple et de couper et de mettre un coupe circuit sur le fil reliant le moteur
Pour effectuer les tests de fuites j'ai utilisé une petite lampe test avec une ampoule de 3w , c'est mieux que le metrix
heureusement que je n'ai pas laisser en fonctionnement et en permanence les panneaux

24 fév. 2017
0

si l'ampoule s'éclaire, c'est qu'il y a du courant, disons qques 100nes de mA minimum
ce n'est plus une fuite, mais un circuit électrique
qu'en est il du - du régul, sonne-t-il au chassis à l'ohmmètre
le - des panneuax est -il réuni au support, portique ou balcon ?
rien n'est insoluble en électricité, surtout si on peut tirer du courant, ça signifie qu'il y a un fil qque part qui ferme le circuit
le cpe circuit qui existe déjà est -il efficace, n'est il pas court circuité ??? ou HS
avant d'ajouter un cpe circuit (à priori redondant), faudrait trouver la cause du pb, le masquer ne suffira peut être pas
JL.C

24 fév. 2017
0

j'ai bien teste le coupe circuit il est bon
j'avais pas pensé je vais tester le portique
je vais persévérer dans mes recherches

24 fév. 2017
0

Je ne comprends pas bien ton pb ou j'ai manqué qque chose. Que tu aies 12 v sur le plus de sortie de ton régulateur panneaux me parait normal. Ce serait l'inverse qui serait inquiétant.

CaptainRV

25 fév. 2017
0

le pb est que si je met un metrix entre la sortie + regul panneaux et le moteur je trouve 12V le coupe circuit negatif étant coupé
c'est pas normal étant donné que le coupe batterie NEG est coupé
le moteur n'est donc pas isolé

25 fév. 2017
0

Ton moteur est à zéro v. Par l'arbre d'hélice, il est à la tension de la mer. Je ne vois toujours pas où est le pb.

CaptainRV

25 fév. 2017
0

j'ai aussi branché une ampoule de 3w et elle s'éclaire ce qui fait environ 200 mA je trouve que cela fait beaucoup pour une masse par l'hélice

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Après la pluie...

  • 4.5 (191)

mars 2021