Panne moteur Yanmar

Bonjour
Je suis en panne moteur (Yanmar 2gM20)
Mon moteur 2gM20 démarre et s'étouffe ensuite.

Cela est arrivé alors que je venais de changer le Calorstat et la courroie de pompe a eau.

Il a tourné sans problème pendant 10 minutes, puis il s'est étouffé.
Depuis, il démarre et s'étouffe aussitôt.

Auriez vous quelques pistes, conseils ... ?

Merci beaucoup

L'équipage
03 juin 2020
03 juin 2020
0

Vérification de l'état du filtre à air ==> Faire tourner sans filtre et mettre la main sur l'admission d'air pour voir s'il y a de l'aspiration.

Checker le circuit carburant : S'il y a eu développement de bactéries dans le réservoir, elles ont pu colmater le préfiltre décanteur et le filtre à gasoil


03 juin 2020
0

Le Filtre a air est ok.

Pour vérifier si ça vient de bactéries dans le réservoir, est ce que je peux courcircuiter le filtre a GO en mettant la durite dans un bidon de GO ?


Oliver29:Oui, jerrican propre et gasoil neuf en entrée de pompe. Mais sur certains moteurs il y a le préfiltre, puis une pompe, puis le filtre et enfin la pompe d'injection. Je ne sais pas comment est le 2GM20. Peut être en mode jerrican suspendu en hauteur et directement en entrée de pompe d'injection. Pas encore testé ça.·le 03 juin 2020 17:07
03 juin 2020
0

Autre idée : la tirette d'arrêt moteur est bien repoussée ? Le câble bouge librement dans sa gaine ? Le mouvement est visible côté moteur ?


03 juin 2020
0

Oui pas de soucis pour ça


03 juin 202003 juin 2020
0

Est-ce que le moteur aurait pu prendre un coup de chaud, par exemple si le nouveau calorstat était resté en position fermée ?

Pendant les 10 minutes où il a tourné, c'était au ralenti ou à plein régime ? en charge ?


03 juin 2020
0

Il a tourné 10mn à quai, dc au ralenti.

Ensuite J'ai testé sans le Calorstat et ça ne fonctionne pas non plus.


03 juin 2020
0

Autre test : débrancher la durite carburant à l'entrée de la pompe d'injection, si c'est possible ou en sortie de ce qui est en amont. Si c'est le filtre à GO qui est en amont de la pompe d'injection, mettre une durite en sortie du filtre et l'autre côté de la durite dans une bouteille. Actionner le démarreur du moteur pour voir si du GO arrive dans la bouteille. Si pas de GO, c'est bouché entre le réservoir et le moteur ==> vérifier durites souples et canalisations rigides, robinet, préfiltre et filtre.


03 juin 2020
0

Ce symptôme me semble pourtant cohérent avec soit un problème d'air dans le circuit, soit une panne de la pompe de gavage.
Ce que préconise Oliver29 mettra ça en évidence. Pour ne pas chauffer le démarreur, ne pas oublier les leviers de décompression.


03 juin 2020
0

oui, très probablement un pb d'air, refaire la purge de A à Z
vérifier quand même que le filtre est clair.


04 juin 202004 juin 2020
0

J'irais causer un peu avec mon coude d'échappement, avec beaucoup de diplomatie : si jamais il est bouché comme un coin, va falloir le faire changer d'attitude


Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

le beau temps...

Après la pluie...

  • 4.5 (145)

le beau temps...

mars 2021