Moteur lombardini

Bonjour a tous
J aiun biloup88 moteur lombardini ldw 903 quand je mets le contact les bougies chauffantes font bien leur travail quand la lampe s eteint je veux démarrer et rien ne se passe je dois monter le fil du demareur en direct sur le plus du relais .et il démarre à la seconde
Est ce bien le relais qui serait en cause ou l interrupteur a clé merci

L'équipage
24 fév. 2021
24 fév. 2021
0

Bonsoir,mon bateau est équipé d'un moteur Lombardini aussi, le FOCS 602. Je pense que le circuit électrique est pareil.
Je n'utilise pratiquement jamais le préchauffage et le moteur démarre parfaitement. A mon très humble avis, il s'agit effectivement du relais de démarreur. A voir si toutes les connexions sont bonnes.
Bon travail!


24 fév. 2021
1

Bonjour et merci pour la réponse
Les contacts sont bons si je ponte directement le fil du boitier contact qui va au demareur et le plus d arrivée au relais le moteur démarre à la seconde


24 fév. 2021
0

Salut,
Vérifier d'abord le fusible de 50A (C'est un 50A pour le 903 LDW).
Si tu as le schéma électrique du 903LDW dans ta notice , ce serait bien de le poster: ca aiderait...
Mamita


24 fév. 2021
0

Le fusible est bon , j ai essayé de mettre une photo mais c est trop lourd apparemment je fais d autres essais


25 fév. 2021
0

Tente ce petit test: quand tu tourne la clef de contact, tu dois entendre un léger "clic" provenant du relais. Si tu l'entends, le circuit côté clé de contact est bon.
Si pas de clic, ce circuit est à vérifier, ou alors, tu as fait le bon diagnostic: relais défaillant.
Un peu de nettoyant contact ou encore de WD40 dans le barillet de la clé de contact...


25 fév. 2021
0

Bonjour et merci pour la réponse
En effet j entends le clic au contact , je vais changer le relais il semble que ce soi récurent sur modèle merci


25 fév. 2021
0

Ce ne sont des relais cher, chez un accessoiriste automobile en tout cas!!! ;o)


25 fév. 2021
0

J en ai vus à 85 e chez un accessoiriste lombardini


25 fév. 2021
0

As-tu le schéma électrique?


25 fév. 2021
0

Voici ce qui te concerne, le relais démarrage est le 2, le 3 est celui de préchauffage. Il sont tous les 2 alimentés en direct de la batterie, via le fusible.


25 fév. 2021
0

Je n ai qu un relais d apres les tests le courant ne va vers le demareur qu apres que le préchauffage soit terminé je vais essayer de mettre le plan ce soir merci


25 fév. 2021
0

voila le schéma Electrique


25 fév. 2021
0

Bonsoir, le plan est trop petit, illisible.
Il est possible que le schéma ne corresponde pas. Mais le relais y est bien!


25 fév. 2021
0

Je n ai qu un relais qui apparemment fait préchauffage et autorisation de demarage
Désolé pour le plan mais l informatique et moi c est 2 je encore essayer merci


25 fév. 2021
0

Re, Ce n'est pas ce schéma par hasard ?
Si c'est celui là, effectivement après avoir versifier le fusible de 50A, un defaut du relai à 7 broches peut être envisagé....Je crois me souvenir que ce relais était un des points faibles sur le fonctionnement électrique sur les moteurs Lombardini.
Mamita


meretvent:Ce relais est le préchauffage ·le 26 fév. 08:29
26 fév. 2021
0

Non ce n est pas le même et en effet ce relais est un problème chez lombardini
Il ni a pas un moyen pour cous envoyer les photo ?


Mamita:Re,perso, je scanne le document, puis je le passe par Paint (window) ,et je l'enregistre dans le format JPEGsur le bureau. Dans ma réponse , je clique sur "ajouter une image"...format JPEG: Ca marche à tous les coups...Mamita·le 26 fév. 00:12
26 fév. 2021
0

Merci je vais essayer cela


26 fév. 2021
0

et maintenant il est lisible ?


26 fév. 2021
0

La centrale de temporisation commande les bougies et gère le temps de chauffe.Lorsque vous tournez la clé,le contact alimente en 12v l'électrovanne du filtre et la centrale,le temps de chauffe est déterminé par la température du moteur via la sonde,sur un moteur chaud il n'y a pas de temps de préchauffage.
Le temps de chauffe varie de 0 à 30 secondes,quand le voyant est éteint les bougies continues leurs cycle de chauffe suivant la température.
Sur des montages simples(sans sécurités à tous les étages)la plupart des LWD sont en contact direct,contacteur à clé/excitation démarreur,ce qui est probablement le cas du votre.
La centrale de temporisation n'a rien à voir avec le contact démarrage(sauf gros bricolage).Dans votre cas il y a de forte chance que le problème vienne d'un mauvais contact au contacteur à clé.Débranchez le fil derrière et testez avec une lampe témoin(pas de multimètre)si il n'y a pas de passage 12v,vous pouvez poser un bouton poussoir.


26 fév. 2021
0

En effet j ai testé si j appuie sur le demarage je n ai pas de contact au fil qui va à l excitation demareur par contre pendant le temps de chauffe j ai du courant qui viens de la bobine et reviens au bornier de l excitation du contacteur clé, raccordement comme c est indiqué sur le plan mais si j appuie pas de demarage
Je pense que je vais mettre un bouton poussoir merci


Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Encore la pluie...

Après la pluie...

  • 4.5 (72)

Encore la pluie...

mars 2021