Mon guindeau Lofrans fait clic-clic de temps en temps

J'ai une panne intermittente avec le guindeau.
Je le manoeuvre avec 2 boutons poussoirs intégrés au pont
Cela se produit, mais pas toujours, quand je demande de la puissance et toujours à la remontée (une fois seulement à la descente). Quand j'arrête d'appuyer sur le poussoir car la tension de chaîne est grande et que je reprends, j'entends juste clic-clic et il ne redémarre pas
Quelquefois, en appuyant brièvement sur le bouton de descente, ça repart correct à la remontée.
Quand je teste "à vide", aucun souci, le guindeau tourne sans difficulté.

Mon guindeau est récent (4 ans)
Quelles pistes suivre (Je n'ai encore rien démonté).
Relais qui fatigue? connexion oxydée ? boutons poussoirs à changer? autre chose?

merci par avance

L'équipage
21 oct. 2014
21 oct. 2014
0

voilkr les connexions c'est un manque de puissance
donc le brancher sur la batterie de demarrage et faire tourner le moteur pendant l'usage .
alain

21 oct. 2014
1

tu ne precises pas si tu remontes ton ancre moteur en marche ou pas . si oui , mets plus de gaz.
si moteur eteins , cherche pas plus loin , c'est la faiblesse de tes batteries qui est en cause .

21 oct. 201421 oct. 2014
0

Bien sûr moteur en marche à 1500 tours tout le temps
ce serait donc plutôt les ampères qui ont du mal à passer dans les connexions?

21 oct. 2014
0

évite d'insister quand sa fait clic clic tu risque d abbimer tes batteries
toujours remonter l'ancre moteur tournan a 2000 tours c'est mieu.....

21 oct. 201421 oct. 2014
0

J'ai utilisé un guindeau Lofran qui a terminé sa vie par une pane mecanique ,le moteur est accouplé au reducteur par un manchon c'est lui qui a laché .Je n'ai pas d 'experience sur les autres marques mais lofran ........

22 oct. 2014
0

ça m'est arrivé aussi et à chaque fois c'était le relais qui était foireux. Il faudrait monter le relais avec des condensateurs pour éviter l'arc électrique qui charbonne ou fait fondre les contacts du relais. pour savoir si c'est ça, on peut, à l'aide de pinces pour batteries passer directement en court circuitant le relais. Mais l'ennui est que l'arc électrique qui se produit alors fait fondre les points de contact, les vis laiton n'aiment pas trop. ça mérite un essai quand même.
Remarque. Cette panne arrive souvent avec des Lofrans, les relais vendus sont peut-être insuffisants ?

22 oct. 2014
0

ce relais, il est où? c'est le bouton poussoir extérieur ou un truc à 'intérieur même du guindeau?

22 oct. 201422 oct. 2014
0

Salut Bigcheese,
C'est difficile a te répondre si on ne connait pas ton type de guindeau...
En effet, chez Lofrans suivant le type, il peut y avoir 3 systèmes:
1) Relais sous les pastilles de caoutchouc de commande
2) Relais déportés du moteur (type Marlin, Scorpion, Explorer etc)
3) Relais incorporés au moteur (moteur Project)

Et pour couronner le tout, certains relais sont avec branchements à 2 ou 3 fils(en +B)...(nombre de fils partant du moteur).

Mais je souscris à l'ambiance générale , comme quoi c'est les contacts d'un ou des 2 relais qui doivent être charbonnés (oxydés). L'ennui c'est que certains de ces relais sont sertis et donc non démontables...
Pour essayer de t'aider, dis nous le type et la puissance du guindeau et le nombre de fils (+B) partant de ton moteur guindeau!
Mamita

22 oct. 2014
0

Bonne bricole
tu a normalement un relais c'est une sorte de boite noir sur lequel tu a tes deux cables d'alimentation qui vienne de la batterie les 2 ou 3 fil un peu moins gros qui vienne du guindeau et de tout petit fil qui sont les fil de commande du de la bete
a la sortie du guindeau tu peu aussi avoir deux petit fil de comptage
tu doit avoir a cote des batteries un gros disjoncteur qui protege que ton guindeau......(en principe)

Tu verifie
1)l'etat de tes batterie de services et la charge
2)le disjoncteur est il enclancher
3)les deux gros cable qui allimente la bete (etat,sulfatation,ont il chaufe, sont il endomager frotement, verifie qu il soie d'une bonne section aussi?????
4)tu degage la chaine et la corde du barbotin et tu essaie avec un bout de file de fair tourner le gaindeau au niveau du relais......
5)regarde aussi le branchement de la commande,état , corosion ,casse ectera
C'EST PAS SORCIER tu va finir par trouver la panne!!!!!

22 oct. 2014
0

merci à tous
j'ai mes pistes de recherche et vais me lancer

22 oct. 2014
0

Salut pour rajoutezr une couche.
J'ai eu des problémes en début de saison sur un Kobra .
Les piéces se retrouvent chez SVB .
Pour les roulements SKF ou autre.
Pour le relais voir si l'arc électrique n'a pas fait fondre le plastique autour des contacts ceux ci se collent dans le plastique et finissent par faire une épaisseur isolante à froid quand le plastique durci en se refroidissant.
Mais dans le cas actuel je pense à de mauvais contacts pas assez de puissance.
Amicalement

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

En Ecosse, soit il pleut, soit il va pleuvoir...

Après la pluie...

  • 4.5 (26)

En Ecosse, soit il pleut, soit il va pleuvoir...

mars 2021