Mes batteries se décharge....

Bonjour, j'ai un problème avec mes batteries depuis que j'ai remonté mon éolienne, elles se déchargent, elles étaient à 12,54 et 3 jours après elles sont à 11,70 !!!! Mes batteries on 5 ans mais avant de remonter mon éolienne, elles tenaient la charge, est ce que vous pensez que cela puisse venir de mon éolienne ou c'est une coïncidence et mes batteries on lâché ? J'ai deux batteries de 105 A sans entretient .
Merci
Gilles

L'équipage
12 avr. 2009
12 avr. 2009
0

tout est possible avec aussi peu d'information, mais il est très facile
de tester l'installation en débranchant l'éolienne pendant un certain temps et observant si la décharge continue ou cesse

amicalement

12 avr. 2009
0

avec un ampèremètre
branché en série ou une pince ampèremétrique tu dois voir si ta batterie débite un courant.
Question :
as tu un multimètre à disposition ?
sais tu faire ce genre de mesure ?

12 avr. 200916 juin 2020
0

un schéma
pour faire la mesure.

12 avr. 2009
0

tout doit être
stoppé comme le dit jp pas de consommateur en fonctionnement dans le bateau.
L'ampèremètre doit indiquer Zéro, puisque rien ne consomme, s'il indique quelque chose, c'est que quelque chose consomme et le but du jeu va être de trouver quoi!!
Dans un premier temps débrancher le régulateur de l'éolienne.

12 avr. 2009
0

J'ai un ...
J'ai un ampèremètre 10 A / Voltmètre, mais a part voir le voltage de mes batteries je ne sais pas l'utiliser... Mais notion électrique sont très très mince, j'ai testé mon éolienne et elle débite bien.
Gilles

12 avr. 2009
0

Ok je vais
je vais essayer ça dès demain matin, quelle est le résultat que je dois trouvé ?
Gilles

12 avr. 2009
0

pour la mesure ampèremétrique
ne pas oublier de fermer frigo, pompes et autres gros consommateurs pour ne pas cramer le testeur ou son fusible en cas de mise en route automatique

amicalement

12 avr. 2009
0

Tout débranché
Justement c'est la le problème c'est que tout est éteint au niveau du tableau électrique et les batteries se sont vidé.... Il n'y avait que le contact général de mis. Mais le bateau a 20 ans et je suis le 5 proprio et chacun a fait c'est petit montage, résultat c'est un vrai mer... dans les fils !!!!! Il faudrait tout refaire pour mettre ça au clair.... mais je ne suis pas électricien et je remet a l'eau mercredi .....
Gilles

12 avr. 2009
0

vu l'age
de tes batteries l'indication doit être de l'ordre de 1A car
2x105 = 210 Ah donc 50% utilisable = 105Ah
Usure avec l'âge 10%(minimum) par x5 = 52,5Ah

Tes batteries bien chargées sont vraiment au maximum du maximum capable de fournir 50 Ah donc sur deux jours à peu près 1A.
D'autres sources donneront 15% d'usure et d'autre 20 % et là cela signifie que tes batteriessont HS

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

lever  du  soleil  à la  Cala  Mongo Costa  Brava

Après la pluie...

  • 4.5 (155)

lever du soleil à la Cala Mongo Costa Brava

mars 2021