Merci de me donner votre avis

Bonjour et tous mes voeux pour cette année 2019.
Le moteur de mon bateau est en fin de vie, enfin je le fais durer.
Je suis a l'affut d'une eventuelle bonne occasion sinon ce sera un neuf.

actuellemnt il y a un moteur Yamanr 3hm35 a vendre et je me pose plusieurs questions;
1) ce moteur est donné pour 500 heures, a été etieremet revise

L'équipage
01 jan. 2019
01 jan. 201916 juin 2020
0

Bonjour et tous mes voeux pour cette année 2019.

Le moteur de mon bateau est en fin de vie, enfin je le fais durer.
Je suis a l'affut d'une eventuelle bonne occasion sinon ce sera un neuf.

actuellemnt il y a un moteur Yamanr 3hm35 a vendre et je me pose plusieurs questions:

1) ce moteur est donné pour 500 heures il a été entierement revisé par un pro.
je n'ai pas la date exact de fabrication je sais que ce type de moteur etait fabrique entre 1984 et 1993 avez vous un truc ou ite pour m'aider sur l'anné de fabrication.

2) Pour ce type de moteurs fabrique entre 1984 et 1993, le suivi des pieces de rechange se fait'il bien ?
ca va pas etre la galere si je dois remplacer dans quelques mmois ou année ?

3) je ne connais pas ces moteurs avez vous un avis sur leur fiabilité

3)Enfin en matiere d'occasion quelle regle sur le prix ?
Ce moteur est prooser a 3000 ttc (prix non négocié)

En vous remerciant par avance et belle journé a vous
Cdt

01 jan. 2019
0

Il y a effectivement des question à se poser :
Historique de ce moteur,
Sur quel bateau était il installé,
Les raisons de cette mise en vente avec si peu d'heures,
Les détails de la révision, (quel organisme qui a effectué la révision)
Depuis combien de temps n'a t il pas tourné,
Prix par rapport à un moteur neuf,
Les garanties du moteur.
A partir de toutes ces infos on pourrait avoir déja une idée et te donner un avis.

01 jan. 201901 jan. 2019
0

bonne année as t'il un échangeur de température ,
maintenant il ne faut monter que ça …
en plus sur une coque métallique prévoir un système d'isolation électrique quand le moteur tourne ,la mise à la masse est obligatoire au démarrage si le démarreur n'est pas isolé .
alain

01 jan. 201901 jan. 2019
0

500 h pour un moteur de 25 ou 30 ans, ça parait très peu et pas normal ...
on trouve des pièces, parfois communes avec la série GM
refroidissement direct: quid de l'intérieur du bloc ? :-(
et qu'entend le mécano par "révisé" ?

01 jan. 2019
0

Bonjour Maximus
Il etait monté sur un voilier 8 tonnes et il faisait des ronds dans l'eau d'ou ce peu d'heure.
Ce moteur est remplacer pour un plus puissant
Il a tourné regulierement sauf depuis qu'il est demonté
Un moteur neuf de cette puissance
Crafstfman 27 cv 6 500 € TTC
MIDIF 27 CV 6 500 € TTC
32 CV 6 900 € TTC
Pour la garenti c'est un particulier donc pas de garantie

01 jan. 2019
0

Meilleures voeux à toi Pacifacil
Il va être difficile de se prononcer si on ne connait pas l'âge du moteur.
A première vu c'est un moteur qui a été repeint donc flambant neuf.
Il faudrait contacter Yanmar pour voir s'il n'est pas possible de définir une date de fabrication. Le pro qui l'a révisé n'a pas une idée ?
Révisé ce n'est pas reconditionné, ce qui veut dire que toutes les pièces sont d'origine.

01 jan. 2019
0

En premier, je ferais faire une analyse d'huile par pro. Tu connaitras déjà un début d'historique.

01 jan. 2019
0

si l huile est neuve cela donne quoi comme resultat ?

01 jan. 2019
0

bonjour
revise par un pro ? avant entretenu par un pro ?
demande les factures , sinon pas facile de te donner un avis .

salut

01 jan. 2019
1

Si le moteur a 25 ou 30 ans passe ton chemin, car la corrosion marine l'aura déjà bien attaqué, d'autant plus avec un moteur sans échangeur. Ce dont il faut aussi tenir compte, c'est le prix du montage sur ton bateau, c'est le même grosso modo que pour un moteur neuf, alors si tu dois poubeliser ce moteur pour en remettre un neuf çà te coutera beaucoup plus cher.

01 jan. 2019
0

Bonjour
Pour l'huile s'il a été revise pour etre stocké, elle est forcement neuve, donc faire une analyse ne donenra rien.
Pour les factures ca viendra apres si je donne suite.
Imaginons que les factures et que le dernier controle (j'appelerais le pro qui a l'a fait) montre que ce moteur est sans PB il me reste mes interrogations sur

1)
je n'ai pas la date exact de fabrication je sais que ce type de moteur etait fabrique entre 1984 et 1993 avez vous un truc ou autre pour m'aider sur l'anné de fabrication.

2) Pour ce type de moteurs fabrique entre 1984 et 1993, le suivi des pieces de rechange se fait'il bien ?
ca va pas etre la galere si je dois remplacer dans quelques mmois ou année ?

3) je ne connais pas ces moteurs avez vous un avis sur leur fiabilité

4)Enfin en matiere d'occasion quelle regle sur le prix ?
Ce moteur est proposé a 3000 ttc (prix non négocié)

01 jan. 2019
2

A 1500euros si tu l’as vu tourner pourquoi pas... mais à 3000 sur une palette, ce n’est pas raisonnable...

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Coque de bateau

Souvenir d'été

  • 4.5 (116)

Coque de bateau

novembre 2021