Inverseur Kanzaki KM2P pièces détachés conseil....[Nantes-Arzal]

Mon inverseur "patine à chaud". Après l'avoir ouvert avec un ami mécano on ne voit pas d'usure anormale.... sauf sur deux petites bagues...
Dans un premier temps je cherche où je peux me procurer des pièces détachées sur ma région.... Et des conseils qui pourraient m'aiguiller
Merci

L'équipage
06 déc. 2015
06 déc. 2015
0

le cône est dans quel état ?
et le doigt de commande ?

06 déc. 2015
0

bonjour, j ai le même problème sur le mien mais ce n est pas systématique. il patine quand il est chaud pour engager la marche avant mais une fois engager c est bon. Evidemment cela pose problème dans les manœuvres de port. Je suis donc preneur de tous conseils ou expériences similaire a ce problème.

06 déc. 2015
0

c'est typiquement une usure du cône (et du doigt de commande)

06 déc. 2015
0

Pétard !
Pourvu que je n'ai pas a le démonté un jour ...
Bernard sur LauBen (1GM à Arzal)

06 déc. 2015
0

Comme je suis novice le cône c'est la pièce dorée en forme de "yoyo"... Par contre comme ça à vu d'œil, on ne sait pas s'il est usé ou pas.... Le doigt paraît pas trop usé aussi.....
Merci pour les pistes....

06 déc. 2015
0

exact !
il doit être strié de façon uniforme, quand c'est pas trop bouffé, on peut le roder à la pâte abrasive

06 déc. 2015
0

il n y a pas une solution en prenant une autre huile ??
plus fluide
et peut etre pas trop complique de surfacer le cone pour qu il aille un peu plus loin !!!

06 déc. 201516 juin 2020
0

Pièces propres

06 déc. 2015
0

il y a une entreprise a nantes qui est spécialisée dans la réparation des inverseurs ,mais ils vendent aussi des pièces détachées ,y compris des pièces de réemploi ,j'ai acheté il y a quelques temps un axe principal d'inverseur kbw 20 (piece d'occasion)
les coordonnees
marine trasmission saint herblain
tel 02 28 03 12 82
e mail marine-transmissions44@orange.fr
wwwmarine-transmissions.fr

06 déc. 2015
0

Merci je vais y faire un saut demain

06 déc. 2015
0

j'avais une vidéo complète sur le démontage et le remontage, faut que je retrouve ça ... (crash de mon DD ... :-()

06 déc. 2015
0

Pour démonter ça a été rapide avec mon ancien mécano .... Pour le remontage ça va être une autre histoire..... :reflechi:

06 déc. 2015
0

retrouvé (une partie) :

06 déc. 2015
0

Il faudrait les cotes des pièces neuves et les limites tolérées par le constructeur... en un mot la revue technique pro..

06 déc. 2015
0

Ne changez rien!! Un bon coup de pâte à roder gros grain sur les cônes mâle femelle et c'est répartit (joints spi neufs malgré tout) vécu après X démontages ou tout était visiblement pas usé . 1000€ de pièces ça fait réfléchir. ..

07 déc. 2015
0

Bon intéressant et inquiétant cet échange.
J'ai l'impression de me reconnaître....
Moteur froid, à priori, pas de soucis. Chaud, lors de la remise en marche avant après une pause, j'ai toute les chances que çà merde (bruits bizarres, çà secoue bien le moteur, çà n'avance pas tellement...)
Je vais changer les supports moteur et refaire l'alignement mais du coup j'ai l'impressin que ce doit être l'inverseur. Pourtant pas beaucoup d'heures (520).

07 déc. 2015
0

moi j ai deja eu un probleme equivalent et j ai regle le probleme en mettant une huile plus fluide comme indiue ci dessus et depuis plus aucun probleme
et ca fonctionne depuis plus de 500 heures sans glisser
et j ai fait la vidange derniererment et l huile etait tres clair sans limaille ni quoi que ce soit
je pense que certaine huile preconisee sont trop grasse et limite l adherence entre les cones lorsqu ils sont un peu usee
enfin rode les cones entre eux doit revenir un peu aux meme !!!
sauf aqu apres il faut redemonter si le cone se repolis !!!

07 déc. 2015
0

le probleme pose au depart de ce fil montre plus une dilatation de l arbre en longueur qui limite la pression entre les cones
c est peut etre les bagues un peu usee qui generent ce glissement
il faut diminuer ce jeux ,depolir la surface des cones peut ete en profiter pour changer les roulements et mettre une huile plus fluide
et a mon avis plus de probleme !!!
c est un probleme d adherence entre les cones !!
quelque dixieme doivent changer les choses

07 déc. 2015
0

peut etre que ca se regle au centieme ok
mais si ca patine le probleme doit etre plus que de 2 /100 eme et pour revenir au centre de la tolerance il faut peut etre 2 a 3 dixiemes
je pense que je ne suis pas loin de la verite
c est a priori la dilatation de l arbre sur lequelle se trouve les cones !!!

0

D'après le manuel atelier sur mon hurth, cela se joue plus en centièmes qu'en dixièmes de mm.
Les épaisseurs des bagues de calage sont échelonnées par 2 centiemes.

07 déc. 2015
0

Bonjour, tu as mis qu elle huile moi j utilise de la sae 30 merci pour ta réponse.

07 déc. 2015
0

moi j avais de preconise je pense de la sae 30 qui etait en l occurence de la
80 w90 de boite de vitesse et j ai mis a la place de l huile hydraulique et ca tourne parfaitement !!!
peut etre un peu plus de bruit
j en suis pas sur !!

07 déc. 2015
0

Hein? Dans un km2p on ne met justement pas e l'huile de boite de vitesse mais de l'huile normale.

07 déc. 2015
0

je n ais a aucun moment parler d huile normal comme tu dis !!!
j ai parler d huile hydraulique
la 80 w 90 est un peu moins fluide que l huile 20 w50 mais beaucoup moins fluide que de l huile hydraulique
je ne conseil rien !!
j evoque juste ce que j ai fait !!!
apres chacun fait ce qu il pense !!!

07 déc. 2015
0

même huile que le moteur, une 15W30 par ex

07 déc. 2015
0

je l ai vidangé et j ai mis de l huile sae 30 comme recommandé, a Lodge j ai les mêmes symptômes que toi, et quand j accélère je sens que ça accroche d un coup et que tout refonctionne normalement, déccélération, accélération je ne pense pas que cela vienne d'autre chose que de l inverseur. ce n est pas systématique mais ça le fait. Si une huile plus fluide style 15w40 ou sae 20 peut supprimer ce problème je suis preneur. Evidemment avec quelqu'un qui en a déjà fait l expérience.

07 déc. 2015
0

Je suis passé en début d'aprem chez Marine Transmission pour lui montrer le cône, les roulements et diverses rondelles. Il m'a dit qu'il changeait systématiquement le cône. Du coup il doit me chiffrer tout ça.
Je vous tiens au courant....

Merci pour vos tuyaux, l'huile et pâte à roder, je garde ça sous le coude....

07 déc. 2015
0

ca nous interresse d avoir les prix mais tu dois pouvoir te passer de toutes ces pieces neuves !!!

07 déc. 2015
0

lisez cette page et vous verrz que la viscosite change plus sur certaine huile et de plus les definitions SAE ne sont pas la panasse pour clasifiquer les huiles
www.motorlegend.com[...]23.html

07 déc. 2015
0

En fait je change dans un premier temps uniquement les pièces où l'on a repéré de l'usure... Les deux diaphragmes noirs, les rondelles en cuivre qui vont dessus et les joints "entrée et sortie" de boîte ...

07 déc. 2015
0

rien que ca 360 euro
presque le prix d un inverseur pour un pro !!!!!!!!

07 déc. 2015
0

Ah ça pique un peu quand même.... :whaou:

07 déc. 2015
0

c est sur que le changement d huile qui résoudrait le problème serait nettement plus économe. cela fait chère pour un inverseur qui n est pas aussi vieux que ça.

11 déc. 2015
0

Un petit résumé de la situation, j'ai donc fais faire un devis chez Marine transmission,
Chez eux ils changent systématiquement le cône.... Je ne vous dis pas le prix c'est indécent ...
J'ai donc après réflexion et sur les conseils de mon ami mécano uniquement commandé les ressorts de coupelles, les cales de butée et une pochette de joint km2p.
J'ai reçu les pièces hier soir et donc remonté l'inverseur ce matin, la remise à l'eau était prévue à 17h, il fallait faire fiça.
Le fait d'avoir changé ces pièces + le démontage/remontage ont sans doute permis de diminuer le jeu qu'il y avait.
Le bateau est donc à l'eau et pour le moment ç'a l'air de fonctionner ....je vais faire des essais plus longuement sur la vilaine prochainement avant de reprendre le large...
Merci à tous pour vos conseils

11 déc. 2015
0

Bonsoir
Tes ou sur la vilaine
Moi à la Roche Bernard
:pouce:

12 déc. 2015
0

le cône a été rôdé ?

11 déc. 2015
0

Bonsoir
Je suis sur Arzal. ;-)

12 déc. 2015
0

Arzal aussi, avec Yanmar 1GM avec (crois-je) le même inverseur ;-)

12 déc. 2015
0

Un petit aller retour sur la Roche Bernard cet aprem sans problème ...
Il n'y a pas eu de rodage Bil juste un remplacement de quelques rondelles et un bon serrage pour réduire un peu le jeu...
A quelque chose près je pense que l'on a le même inverseur et que l'on est voisin de corp mort Bmayer. ;-)

12 déc. 2015
0

On ne s'est pas saluer, il y a qq tps, moi revenant à terre avec mon "annexe" ?

13 déc. 2015
0

Oui c'est ça on était en train d'installer notre nouveau filet anti mouettes...
très efficace d'ailleurs et vaut mieux perdre 20 mn à l'installer que de brosser son pont pendant 2h... mais ça c'est un autre sujet... :heu:

13 déc. 2015
0

J'en suis encore à déterminer la moins mauvaise façon de le mettre ... (le filet). Le problème réside au niveau des haubans, pb pour lequel je crois avoir une solution, et, surtout leur fixation sur le périmètre.

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

lever  du  soleil  à la  Cala  Mongo Costa  Brava

Après la pluie...

  • 4.5 (107)

lever du soleil à la Cala Mongo Costa Brava

mars 2021