inverseur hurtz HBW100

en marche avant l'inverseur fait un bruit de frottements par à coups réguliers. Les cables de commande et la poignée vetus sont neufs et apparement bien réglés.La vidange viens d'etre faite
Est ce que l'inverseur est mort?
Peut on le réparer?
merci du pelicanàvoiles

L'équipage
14 mar. 2013
14 mar. 2013
0

Peut être pas grave. Il faut ouvrir. Je viens de faire réparer le mien. Pas eu besoin de pièce, seulement une goupille qui sert de fin de course à la commande, à remplacer. Mécano compétant à Leucate .

14 mar. 2013
0

quand est ce que c'est apparu? Tu viens de modifier quelque chose?

14 mar. 2013
0

Bsr,
Hum! Avant d'ouvrir l'inverseur, vérifier au moins que l'inverseur fonctionne bien à la main, sans les cables de commande ...
"Trafiquer" un inverseur Hurth n'est pas une mince affaire !
Mamita

15 mar. 2013
0

Je n'ai rien modifié à part les cables et une poignée de gaz neuve. Les commandes fonctionnent impec. A la main moteur stoppé ca fonctionne. quand le moteur tourne, pas question de mettre les mainsmais ca fonctionne aussi à part ce bruit de frottement de mauvais augure.
Le moteur est recent mais l'inverseur est plus ancien.Est il judicieux de le faire réparer vu le prix du neuf ?
marco

15 mar. 201316 juin 2020
0

Re
Mais enfin Marco, "...je n'ai rien modifié à part les cables...", bien sur que oui que tu as modifié! en changeant le cable d'inverseur, tu as modifié, à minima, la course du levier de commande!
Et bien sur que oui (une fois dégraphé le cable!) que tu peux enclencher en marche avant ou Ar, à la main avec le levier de commande; c'est la seule facon de verifier si c'est l'inverseur ou le systeme du cable de la commande qui est en cause.
Je te joins ,pour rappel, les réglages du levier de commande de ton inverseur.
Bonne chance
mamita

15 mar. 2013
0

L'huile est celle préconisée par hurtz et le niveau est bon.
Le réglage des cables est bon .Avec ou sans cables le levier passe aisément dans toutes les positions.
c'est quand le moteur est allumé que l'inverseur emmet un bruit de frottement quand il est en prise.Au point mort tout va bien.
Merci Mamita pour les réglages

15 mar. 2013
0

Bonjour,

Etes vous sur que l'huile qui est dedans, soit la bonne?

A vérifier.

Bon courage et donnez nous des nouvelles.

Philipped29200

15 mar. 2013
0

Re additif
Pour ton inverseur, pour l'huile, il te faut de l'huile speciale pour boite automatique:
type ATF220 ou Dexon3 (huile rouge)
Contenance : 0,3 litre maxi
vérification du niveau: bouchon posé ...et non vissé.
Mamita

15 mar. 2013
0

il est essentiel que le reglage du point neutre depuis la marche avant ou depuis la marche arriere soit identique ( le clac) au niveau de la manette de cde.... tout decallage de qqs degre signifie que ce point neutre peux etre trop tangeant a une mise avant ou arr, voir que l on puisse etre en marche avant ou arriere en etant tres proche du neutre donc risque que les disques embrayage soit ou pas en bonne positions....
si c est compliquer a comprendre faites des essais repetes precautionneux moteur arreter et posez des reperes.
verifier que l arret de la gaine des tflex est bien rigide ( que la patte de fixation est pas souple)
Ce point est a regler parfaitement de maniere repetitive.... apres tu pourras voir si c est autre chose....
s il le faux depose le , mais ne le demonte pas lui meme , fait des essais a la main comme suggere plus haut par un autre HEO.... amuse toi bien

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Litiri

Souvenir d'été

  • 4.5 (153)

Litiri

novembre 2021