Indicateur de charge batterie a l'ouest

Mon BM1 m'indique le contraire de la logique depuis quelques jour, c'est a dire décharge lorsque sa charge : moteur en route et consommables éteints, et charge avec moteur stopper et quelques appareil sur "on" et la l'indicateur m'indique décharge. ???

Je bug un peut quelqu'un aurait il un avis (polarité, batterie naze...) c'est pas très grave mais c'est con du coup l'indicateur ne me sers a rien.
A noter que c'est un écume de mer et le circuit électrique est très simple 2 batterie en parallèle et 2 coupleur séparateur manuel.
MERCI :-|

L'équipage
28 oct. 2010
29 oct. 2010
0

étrange
je pense tout de suite à une inversion de polarité mais j'imagine que tu y as pensé aussi et donc vérifié ça.
As tu touché à ton shunt ces derniers temps?
As tu tenté de le déconnecter et de le reconnecter correctement?
Parce que d'apres ce que je comprends, c'est comme si tes fils étaient inversés sur le shunt, ou alors j'ai pas compris?

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Souvenir d'été

  • 4.5 (46)

novembre 2021