Help problème avec batteries neuves.

Bonjour je soupçonne d'avoir un soucis sur mon installation électrique mais je ne comprends pas ou. J'ai changé mon parc batterie qui a environ 6 mois (3 batteries AGM 100ah neuve). Etant au mouillage elle ne sont chargées que par les panneaux solaire (2X 110W). Mes batteries ne tiennent pas la charge en fin de journée elles sont à 12.5V maxi et le matin quand je me réveille malgré le fait que je n'ai quasiment aucun gros consommateur en marche je suis entre 12.25 et 12.3 (avec seulement 1 feux de mouillage à led allumé)

La journée alors que les panneaux chargent environ 10AH la tension stagne et ne monte pas au alentours de 13.8V. (elle reste a 12.7V ou par la)

En revanche mon gestionnaire victron me dit que mes batteries sont pleines à 98% que j'ai consommé que 10A environ et pourtant mes batteries sont a 12.4V (vérifié au multi directement sur les bornes)

Je ne comprend pas l'incohérence entre les infos du gestionnaire victron qui me dit batterie à 12.4 % chargé à 99%

Je pensais à un problème du régulateur MPPT qui deconne et charge mal les batteries?

Quand je charge au moteur la tension monte bien à 13.7V

HELP, j'ai peur de flinguer mes batteries quasi neuve !

L'équipage
09 mai 2018
09 mai 2018
0

Elles sont montées comment ? === ou ///.

09 mai 2018
0

Bonjour, l'hypothèse d'un soucis au niveau de régulateur de charge me semble plausible. As tu vérifié tes connexions à ce niveau?
Pour ton problème de compréhension des infos du gestionnaire l'as tu étalonné lors du changement des batteries?

09 mai 2018
0

Si tu ne montes pas à 13,8 v en fin de charge, tes batteries ne sont pas chargées à 100%.
Les indications fiables du gestionnaire de batteries sont les volts et les ampères.
Le pourcentage de charge ne l’est pas.
En fin de charge le Victron doit indiquer une tension élevée (idéalement 14,2 à 14,4 v) et un ampérage faible (0,5 A); si tu lis ces valeurs sur le Victron, elles sont chargées à 100% ou presque.
Si en fin de journée tu lis 12,7 v et 10 A la charge est en cours mais pas finie.
Charge les avec un chargeur 220v à l’occasion du passage dans un port pour vérifier.

09 mai 2018
0

Salut,

La tension des batteries peux être souvent mal interprété beaucoup de paramètre rentre en compte !

c’est quoi le modèle de ton « gestionnaire victron » ?

As tu des photos qui explique les 12,4% chargé à 99% ?

As tu bien respecté le fait d’avoir uniquement 1 seul câble entre ton parc de batterie et ta borne « batterie » sur le shunt victron ? Extrêmement important sinon l’info du victron (SOC) sera toujours eroné

09 mai 2018
0

fais un essai en branchant directement tes panneaux sur les batteries
et tu surveilles la tension ,ne pas dépasser 14.5v
13.7v avec l'alternateur ce n'est pas assez c'est une tension de floating ,tu dois avoir 14.5v en sortie d'alternateur ,évidement si tu as un répartiteur de charge qui te bouffe 0.7v il est temps de le virer et mettre un relais de couplage .
alain

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

 Ty arc en ciel au pays du Ty punch

Après la pluie...

  • 4.5 (61)

Ty arc en ciel au pays du Ty punch

mars 2021